Вход | Регистрация
Главная > Новости > Только натуральная продукция от фермеров Нижегородчины – 18 сентября на Хиринской ярмарке!

Только натуральная продукция от фермеров Нижегородчины – 18 сентября на Хиринской ярмарке!

14:15 / 17 сентября 2021
Уже завтра, 18 сентября 2021 года, будем отмечать 438 лет с момента первого упоминания села Хирино в письменных источниках, престольный праздник храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи и окончание сельскохозяйственного сезона. На родине предков бенефициара нашего холдинга Игоря Ашурбейли пройдёт народный праздник – День села с Хиринской ярмаркой, организованной «Социумом».

ООО «Социум-Поселения» представят на ярмарке свой ассортимент, произведённый в хиринском цехе. К участию приглашены также партнёры компании – индивидуальные предприниматели и крестьянские фермерские хозяйства Нижегородской области, выпускающие натуральную продукцию без красителей, усилителей вкуса и искусственных консервантов. Так, Андрей Пильгун из посёлка Сатис Дивеевского района привезёт в Хирино льняное масло холодного отжима и бездрожжевой хлеб с отрубями и злаками; Ольга Тихонова – иван-чай, травяные сборы, городецкие пряники; Марина Печкорина, соседка хиринцев из посёлка Шатки, – копчёное мясо; Нина Лизунова из села Спасское – молочную продукцию.

Экоферма «Морозовское подворье» из пансионата «Морозовский» Арзамасского района заготавливает для ярмарки тушки кроликов и уток, яйца куриные и перепелиные и морозовский мёд.

Пансионат «Морозовский» и Комбинат питания, обслуживающий Арзамасский приборостроительный завод, обеспечат гостей горячим угощением: блинами, пирогами и чаем.

Празднование дня села Хирино

Можно будет продегустировать свежую фермерскую продукцию и горячую калью – рыбный суп, приготовленный по старинному русского рецепту шеф-поваром из Нижнего Новгорода Александром Голышевым.

Суп будет вариться прямо на ярмарке в большом котле, знаменитый повар угостит всех и поделится рецептом с каждым желающим. Пока откроем лишь часть кулинарного секрета: основой для кальи на Хиринской ярмарке послужат клариевые сомы местного производства. Эту вкусную рыбу, рекомендованную для диетического питания, «Социум-Поселения» выращивают в Хирино.

А о хорошей погоде на ярмарочной площадке – приподнятом настроении гостей – позаботятся фольклорные коллективы из Нижегородской области.

Празднование дня села Хирино


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.