Главная > Новости > Хирино приглашает: каким будет День села – 2021?

Хирино приглашает: каким будет День села – 2021?

14:20 / 1 сентября 2021
18 сентября 2021 года село Хирино, холдинг «Социум», компания «Социум-Поселения» приглашают на Хиринскую ярмарку. Это будет праздник урожая в осенних красках, с народными гуляниями. В старину такими праздниками благодарили ушедшее лето и задабривали природу на следующий год. Пусть следующий год будет урожайным!
Празднование дня села Хирино
Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

По традиции День села Хирино начнётся с праздничной службы в храме в честь Усекновения честной Главы Иоанна Предтечи, восстановленном на средства бенефициара Группы компаний «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли.

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Неподалёку от храма развернётся фермерская ярмарка, которая станет центром народных гуляний. Здесь можно будет приобрести фермерские деликатесы от «Хиринских продуктов» и партнёров компании «Социум-Поселения» – небольших хозяйств Нижегородской области. Копчёности рыбные и мясные, разносолы, фрукты, овощи, мёд, варенье – всё натуральное, всё свежее, всё своё, местное.

Празднование дня села Хирино

Знаменитый шеф-повар из Нижнего Новгорода Александр Голышев устроит мастер-класс по приготовлению волжской кальи из клариевого сома. Хоть клариевый сом и не водится в Волге, зато прекрасно себя чувствует на рыбной ферме «Социум-Поселений» в Хирино, и ароматный суп по старинному рецепту, с добавлением солёных огурчиков, получается из него что надо. Попробуйте сами – угостим всех!

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Для детей – важных гостей праздника – подготовлена отдельная программа развлечений: подвижные игры, творческие мастер-классы, интерактивный спектакль.

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

И какая же ярмарка, какой же праздник урожая без русских народных песен? Коллективы из Нижегородской области привезут с собой всё самое весёлое, самое вдохновляющее, что есть в народном фольклоре.

Гостям из города стоит увидеть уникальный старинный хиринский храм в стиле нарышкинского барокко и заглянуть в местный Общественный центр, построенный «Социумом». В Общественном центре разместился краеведческий музей. Экспонаты собраны самими хиринцами и их соседями, а сотрудники Общественного центра превратили их в систематизированную коллекцию.

Только на селе помнят, как надо веселиться по-русски. Возрождаем традиции! А чтобы обезопасить себя и окружающих, будем соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Всё будет хорошо!


Также вам может быть интересно
Подготовка к конкурсу начинается задолго до его начала. 8 сентября на заседании оргкомитета под председательством технического директора Владимира Тимофеева обсуждались основные оргмоменты. Фото Елены Галкиной
11:40 / 21 сентября 2021
25 сентября в АО «АПЗ» пройдёт конкурс профессионального мастерства «Золотые руки»
Чтобы создать участникам соответствующий настрой, наставники, члены жюри, призёры прошлых лет поделились воспоминаниями о конкурсе и отметили, на что нужно обратить внимание, чтобы стать победителем.
Итальянская мобильная сушилка для зерна Fratelli Pedrotti Large 300 в селе Хирино
11:54 / 20 сентября 2021
Новости партнёров: дорогое сельхозоборудование «СОЦИУМ-АГРО» под надёжной охраной!
Компания ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» организовала круглосуточное видеонаблюдение на одном из удалённых объектов компании «СОЦИУМ-АГРО».
Нагрудный знак и свидетельство к званию «Почётный машиностроитель» Юрию Безносову вручил генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин. Фото Елены Галкиной
11:36 / 20 сентября 2021
Почётный машиностроитель Юрий Безносов: Это интересно – делать невозможное
Ведущему инженеру-электронику отдела главного конструктора спецпродукции АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» Юрию Безносову присвоено звание «Почётный машиностроитель».
Фото Елены Галкиной
17:40 / 18 сентября 2021
Газета «Комсомольская правда»: Городу-юбиляру
Стихотворение Татьяны Катиной заняло 2 место в номинации «Воспеваемый град Нижний».