Вход | Регистрация
Главная > Новости > Хирино приглашает: каким будет День села – 2021?

Хирино приглашает: каким будет День села – 2021?

14:20 / 1 сентября 2021
18 сентября 2021 года село Хирино, холдинг «Социум», компания «Социум-Поселения» приглашают на Хиринскую ярмарку. Это будет праздник урожая в осенних красках, с народными гуляниями. В старину такими праздниками благодарили ушедшее лето и задабривали природу на следующий год. Пусть следующий год будет урожайным!
Празднование дня села Хирино
Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

По традиции День села Хирино начнётся с праздничной службы в храме в честь Усекновения честной Главы Иоанна Предтечи, восстановленном на средства бенефициара Группы компаний «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли.

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Неподалёку от храма развернётся фермерская ярмарка, которая станет центром народных гуляний. Здесь можно будет приобрести фермерские деликатесы от «Хиринских продуктов» и партнёров компании «Социум-Поселения» – небольших хозяйств Нижегородской области. Копчёности рыбные и мясные, разносолы, фрукты, овощи, мёд, варенье – всё натуральное, всё свежее, всё своё, местное.

Празднование дня села Хирино

Знаменитый шеф-повар из Нижнего Новгорода Александр Голышев устроит мастер-класс по приготовлению волжской кальи из клариевого сома. Хоть клариевый сом и не водится в Волге, зато прекрасно себя чувствует на рыбной ферме «Социум-Поселений» в Хирино, и ароматный суп по старинному рецепту, с добавлением солёных огурчиков, получается из него что надо. Попробуйте сами – угостим всех!

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Для детей – важных гостей праздника – подготовлена отдельная программа развлечений: подвижные игры, творческие мастер-классы, интерактивный спектакль.

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

И какая же ярмарка, какой же праздник урожая без русских народных песен? Коллективы из Нижегородской области привезут с собой всё самое весёлое, самое вдохновляющее, что есть в народном фольклоре.

Гостям из города стоит увидеть уникальный старинный хиринский храм в стиле нарышкинского барокко и заглянуть в местный Общественный центр, построенный «Социумом». В Общественном центре разместился краеведческий музей. Экспонаты собраны самими хиринцами и их соседями, а сотрудники Общественного центра превратили их в систематизированную коллекцию.

Только на селе помнят, как надо веселиться по-русски. Возрождаем традиции! А чтобы обезопасить себя и окружающих, будем соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Всё будет хорошо!


Также вам может быть интересно
https://www.piqsels.com/
12:00 / 17 мая 2024
«СОЦИУМ-БАНК» расширяет корреспондентскую сеть за рубежом
Теперь, помимо индийских рупий, казахстанских тенге и китайских юаней, через банк можно осуществить трансграничный перевод в киргизских сомах (KGS), армянских драмах (AMD), сербских динарах (RSD), болгарских левах (BGN) и азербайджанских манатах (AZN).
14:17 / 15 мая 2024
Техподдержка «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» сообщила о запуске своего чат-бота в Telegram
Сервис поможет клиентам оперативно получить ответы на самые распространённые вопросы и быстрее связаться со специалистами службы техподдержки компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» («СОТЕЛ»). Он упрощает жизнь тем, кто не любит ждать и разговаривать по телефону.
15:01 / 14 мая 2024
Общественный центр компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» провёл акцию «Поздравляем детей войны»
Участники коллектива обошли односельчан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, поздравили их с Днём Победы и вручили подарки от «Социума».
13:52 / 14 мая 2024
Растрогали до слёз. Коллектив Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поздравил земляков с Днём Победы
День Победы отметили в Общественном центре очень тёплой, но не малой компанией. Приехали гости из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пришли многие хиринцы.
19:52 / 13 мая 2024
Сотрудники АО «МПЗ» приняли участие в торжественном митинге, посвящённом памяти павших в Великой Отечественной войне
Ежегодно десятки людей собираются у братской могилы – одного из мемориалов Великой Отечественной войны в городе воинской славы Малоярославце.