Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > «СОЦИУМ-Поселения» представили свою продукцию на фестивале «Арзамасский гусь»

«СОЦИУМ-Поселения» представили свою продукцию на фестивале «Арзамасский гусь»

26 мая 2021
Весь ассортимент, производимый цехе переработки в Хирино, можно было приобрести на фермерской ярмарке. А в качестве рекламной акции компания «СОЦИУМ-Поселения» предоставила свою продукцию для одного из коронных блюд кулинарного фестиваля, прошедшего в пансионате «Морозовский» 22 мая, – для наваристой, сытной и вкусной кальи.
«СОЦИУМ-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»
«СОЦИУМ-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»

Котёл с кальёй источал невероятный аромат, разносившийся по всей округе. Вокруг нетерпеливо толпились зрители в ожидании дегустации. Нижегородский шеф-повар Александр Голышев приготовил калью сразу на сотню гостей «Арзамасского гуся».

Название этого старинного русского блюда известно немногим. Калья – рыбный суп из наваристого бульона с добавлением рассола либо солёных огурчиков. Это называется «смак по-русски». Ничего похожего нет больше ни в одной кухне мира.

Сомов и другие продукты для коронного блюда предоставила компания «СОЦИУМ-Поселения».

По классическому рецепту калья готовится из красной рыбы, но клариевый сом, которого «СОЦИУМ-Поселения» разводят и выращивают в селе Хирино, замещает её без всякого урона для супа. Такие свойства у этой замечательной рыбы. Её любят даже те, кто… не любит рыбу.

– У сомов, выращенных искусственно, нет запаха тины. Хорошая, мягкая рыба, в меру жирная, рыба для тех, кто как раз не любит характерного «болотистого» привкуса, – оценил продукт Александр Голышев.



Главное условие для участников кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» – использовать только продукты от местных производителей. Так что рыбка досталась поварам очень свежая – буквально с утра ещё усами шевелила, плавая в бассейнах на производстве в Хирино.

«СОЦИУМ-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»

Кстати, предприятие «СОЦИУМ-Поселений» первым в Нижегородской области стало выращивать клариевого сома для переработки. На соседнем производстве «Поселений», в том же Хирино, из сомов делают полуфабрикаты – филе, стейки, котлеты и пельмени. Свинину и говядину для своего цеха переработки компания закупает у местного населения, тем самым возрождая сельскую кооперацию.



И рыбную, и мясную натуральную продукцию от «СОЦИУМ-Поселений» можно было купить в «Морозовском» на фермерской ярмарке «Арзамасского гуся». Гостям она понравилась. И дегустация прошла на ура. Калья пользовалась популярностью, и котёл был быстро  опустошён.

Все фото праздника >>


Также вам может быть интересно
15:55 / 3 декабря 2025
Предновогодний номер корпоративной газеты «СОЦИУМ» вышел из печати
В Холдинге «СОЦИУМ» стартовала пятая, юбилейная «Ёлка желаний» — акция, которая исполняет детские мечты и дарит взрослым шанс почувствовать себя волшебниками.
14:33 / 2 декабря 2025
Звание «Щелкунчика» – это начало большого пути
С 24 ноября по 1 декабря в столице состоялся XXVI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Холдинг «СОЦИУМ» поддерживает проект с 2016 года.
10:00 / 1 декабря 2025
Главное в работе – не выпячивать своё «я»
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Юрий Силаков – ветеран Холдинга «СОЦИУМ» IV степени со стажем работы 10 лет. Но на московской площадке он трудится намного дольше: перешёл в «МОСКВА-СОКОЛ», проработав 36 лет на «Алмазе».
10:00 / 28 ноября 2025
Новости Акционера Холдинга «СОЦИУМ» Игоря Ашурбейли
Дайджест главных событий ноября.
Ирина Максимова, начальник операционного управления «СОЦИУМ-БАНКА»
10:52 / 26 ноября 2025
Почему многие россияне не имеют сбережений?
Задумывались, почему почти 40% россиян не имеют сбережений*? Часто это связано с тем, что управление финансами – сложная задача. Но есть простой способ начать копить и приумножать средства.