Вход | Регистрация
Главная > Новости > «Социум-Поселения» представили свою продукцию на фестивале «Арзамасский гусь»

«Социум-Поселения» представили свою продукцию на фестивале «Арзамасский гусь»

16:10 / 26 мая 2021
Весь ассортимент, производимый цехе переработки в Хирино, можно было приобрести на фермерской ярмарке. А в качестве рекламной акции компания «Социум-Поселения» предоставила свою продукцию для одного из коронных блюд кулинарного фестиваля, прошедшего в пансионате «Морозовский» 22 мая, – для наваристой, сытной и вкусной кальи.
«Социум-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»
«Социум-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»

Котёл с кальёй источал невероятный аромат, разносившийся по всей округе. Вокруг нетерпеливо толпились зрители в ожидании дегустации. Нижегородский шеф-повар Александр Голышев приготовил калью сразу на сотню гостей «Арзамасского гуся».

Название этого старинного русского блюда известно немногим. Калья – рыбный суп из наваристого бульона с добавлением рассола либо солёных огурчиков. Это называется «смак по-русски». Ничего похожего нет больше ни в одной кухне мира.

Сомов и другие продукты для коронного блюда предоставила компания «Социум-Поселения».

По классическому рецепту калья готовится из красной рыбы, но клариевый сом, которого «Социум-Поселения» разводят и выращивают в селе Хирино, замещает её без всякого урона для супа. Такие свойства у этой замечательной рыбы. Её любят даже те, кто… не любит рыбу.

– У сомов, выращенных искусственно, нет запаха тины. Хорошая, мягкая рыба, в меру жирная, рыба для тех, кто как раз не любит характерного «болотистого» привкуса, – оценил продукт Александр Голышев.



Главное условие для участников кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» – использовать только продукты от местных производителей. Так что рыбка досталась поварам очень свежая – буквально с утра ещё усами шевелила, плавая в бассейнах на производстве в Хирино.

«Социум-Поселения» на фестивале «Арзамасский гусь»

Кстати, предприятие «Социум-Поселений» первым в Нижегородской области стало выращивать клариевого сома для переработки. На соседнем производстве «Поселений», в том же Хирино, из сомов делают полуфабрикаты – филе, стейки, котлеты и пельмени. Свинину и говядину для своего цеха переработки компания закупает у местного населения, тем самым возрождая сельскую кооперацию.



И рыбную, и мясную натуральную продукцию от «Социум-Поселений» можно было купить в «Морозовском» на фермерской ярмарке «Арзамасского гуся». Гостям она понравилась. И дегустация прошла на ура. Калья пользовалась популярностью, и котёл был быстро  опустошён.

Все фото праздника >>


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.