Вход | Регистрация
Главная > Новости > «Социум-Поселения»: 600 гектаров новой философии

«Социум-Поселения»: 600 гектаров новой философии

12:13 / 29 февраля 2016
ООО «Социум-Поселения» создано в июле 2014 года. Это молодая и развивающаяся компания, работающая в аграрном секторе экономики.

Основной задачей является создание поселения в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с качественно новым философским и технологическим укладом, где в основу положены принципы взаимоуважения и доброго отношения к труду, результатом которого станет производство качественной, чистой и высокоэкологичной сельскохозяйственной продукции, в первую очередь для удовлетворения потребностей сотрудников холдинга «Социум». Задача достаточно сложная и в то же время амбициозная, так как предполагает принятие множества стратегических решений в условиях сегодняшнего упадка в сельском хозяйстве и отсутствия квалифицированных кадров.

Сегодня «Социум-Поселения» реализует первый этап: накопление основного актива – земельного ресурса и выработку стратегического направления дальнейшего развития. Идёт оформление земельного участка площадью 590 га пахотных земель и разрабатывается планировка застройки села с привлечением на постоянное место жительства профильных специалистов, что позволит в ближайшем будущем рассчитывать на развитие производства сельскохозяйственной продукции высокого качества.
 
В ближайших планах – наладить контакты со всеми структурами холдинга и завязать тесные деловые и дружеские взаимоотношения.
 

Холдинг «Социум» охватывает практически все сферы  общественной жизни, в том числе и аграрный сектор. «Социум-Поселения» будет заниматься фермерством  в Шатковском районе Нижегородской области, где уже куплено свыше 600 гектаров сельскохозяйственных земель. Здесь планируется создание муниципального сельского поселения для более одной тысячи жителей.
 
В центре поселения сосредоточиваются главные узловые пункты – храм, школа, клуб, медпункт, магазин, спортивная площадка и многое другое, что необходимо для нормальной полноценной жизни. Каждой новой семье планируют  выделять по  гектару земли для возделывания и проживания.
 
 

Также вам может быть интересно
В газете «Сельская жизнь» (№ 36, 21-27 сентября 2023 года) – репортаж с праздничной литургии в Предтеченском храме села Хирино и награждении ктитора Храма Игоря Ашурбейли
14:51 / 22 сентября 2023
Село Хирино и Предтеченский храм на первой полосе старейшего федерального издания
Газета «Сельская жизнь» в № 36 от 2023 года выпустила репортаж о праздничных событиях в Хирино 16 сентября. В следующем номере выйдет ещё один материал о селе, его Предтеченском храме и их благотворителе – Акционере холдинга «Социум» Игоре Ашурбейли.
20:33 / 21 сентября 2023
О Предтеченском храме в Хирино и истории его восстановления – в репортаже телеканала «Спас»
Съёмочная группа телеканала побывала на большом празднике, приуроченном к 10-летию освящения Храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи и 440-летию села Хирино. Большой репортаж о юбилейных событиях и истории Предтеченской церкви, восстановленной на средства её ктитора Игоря Ашурбейли, вышел в программе «Вечер на Спасе» 19 сентября.
16:48 / 20 сентября 2023
Небольшое русское село Хирино с размахом отпраздновало юбилей: сюжет Арзамасского телевидения
Акционер Холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли говорит, что село его предков по материнской линии, расположенное в Нижегородской глубинке, олицетворяет для него всю Россию. Если удастся осуществить перемены к лучшему здесь, примером могут воспользоваться сельские населённые пункты по всей стране: большое в малом – малое в большом.
13:36 / 20 сентября 2023
Министерство туризма Нижегородской области: Юбилейный праздник «Голос традиций» посетило около 4000 человек
Традиционно праздник приурочен и ко дню рождения села, в этом году Хирино исполнилось 440 лет.
18:45 / 19 сентября 2023
Хирино принимает пожелания
На 440-летии села Хирино и праздновании десятой годовщины освящения его Предтеченского храма побывало в общей сложности около 4000 гостей, среди них много почётных, сановных. А главными участниками события стали исполнители фольклора, ремесленники, фермеры. Без их умений, увлечённости, преданности делу праздник не состоялся бы. Все они желают селу Хирино, его фестивалю «Голос традиций» и его благотворителю Игорю Ашурбейли процветания.