Главная > Новости > Служба главного технолога АО «АПЗ» переехала в новое помещение

Служба главного технолога АО «АПЗ» переехала в новое помещение

15:05 / 25 мая 2018
1 388 квадратных метров современного дизайна, новая мебель, светлые кабинеты с кондиционерами – это всё о нём.
Артем Канашкин
Коридор капитально отремонтированного корпуса службы главного технолога
Коридор капитально отремонтированного корпуса службы главного технолога

Красную ленту в коридоре капитально отремонтированного корпуса генеральный директор Олег Лавричев перерезал 22 мая – в день рождения завода.

Без преувеличения стоит сказать, внутренняя отделка радует глаз: везде просторно, уютно и чисто. Руководство Арзамассского приборостроительного завода постаралось сделать всё со вкусом, ведь комфорт сотрудников сегодня – одно из главных направлений социальной политики предприятия.

Красная лента торжественно перерезана, её кусочки подарены тем, кто принимал непосредственное участие в этой крупномасштабной работе. Генеральный директор лично осмотрел новые кабинеты, каждое рабочее место, пообщался со специалистами службы, выслушав все мнения и пожелания.

Служба главного технолога АО «АПЗ»

– Становится хорошей традицией в день рождения завода открывать новые участки, пищеблоки, цеха, служебные помещения, – говорит Олег Лавричев. – Сегодня, в 61-ю годовщину образования АПЗ, мы открыли новое пространство для работы персонала службы главного технолога. Здесь работает чуть больше 200 человек. Все рабочие места организованы в соответствии с современными требованиями по функциональности, технической обеспеченности, санитарным нормам. Как мы услышали, замечаний у коллектива нет, чему я очень рад. Желаю коллегам плодотворной творческой работы на новом месте.

Пластиковые окна, удобная офисная мебель, подобранная под интерьер, все кондиционеры подключены и работают исправно, новые туалетные комнаты сияют чистотой.

Когда-то здесь находилась столовая на 1 200 посадочных мест. В перестроечные времена потребность заводчан в общепите резко упала. Обезлюдевшее помещение с годами разрушалось: потекла крыша, обвалилась штукатурка, разрушились пол и потолок. Предприятие оказалось не в силах поддерживать объект, так как в 90-х все деньги направлялись в производство.

Трудно представить, какой объём работ провели, чтобы сегодня это помещение преобразилось до неузнаваемости. Здесь ежедневно, в плановом режиме трудились подрядчики четырёх организаций: ООО «ЖКХ», ООО «Система», ООО «ЭМКиловат-Люкс», ООО «Муссон».

– В первую очередь было необходимо вывезти весь хлам, очистить стены и произвести демонтаж перегородок, – рассказывает заместитель главного инженера Сергей Олейник. – После мы стали планировать, что и где будет располагаться, где будет сидеть каждый специалист. Совместно со службой главного технолога и строителями была разработана планировка, написано техническое задание. Позже обсуждалась прокладка коммуникаций, организация освещения, монтаж вентиляции. 

Общая стоимость проекта составила около 60 млн рублей. Но руководство предприятия не сомневается в том, что все вложения оправданы: воодушевлённые сотрудники технологической службы, окружённые чистотой и комфортом, станут работать продуктивнее.

Мнения

Виктор Сивов, технический директор АО «АПЗ»:

– Ранее технологи располагались на четвёртом этаже здания заводоуправления, что было не совсем удобно. Сейчас же они находятся непосредственно в производственном корпусе, максимально приближены к производственным мощностям, что делает процесс управления более эффективным и оперативным.

Владимир Тимофеев, главный технолог АО «АПЗ»:

– Условия труда наших работников теперь на уровне европейских стандартов. Приточная вентиляция, вытяжка – созданы все необходимые климатические условия. Нет сомнения, всё это будет способствовать высокой трудоотдаче специалистов нашей службы.

Артём Канашкин. Фото Александра Барыкина


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.