Главная > Новости > «Русская пресса»: Как российский учёный превращает фантастику в реальность

«Русская пресса»: Как российский учёный превращает фантастику в реальность

14:30 / 1 июля 2019
Бизнес, благотворительность, Космическое Государство Асгардия, Партия Возрождения России – все эти понятия и направления деятельности связаны с именем одного человека: российского учёного, филантропа, промышленника Игоря Ашурбейли. 21 июня в Москве, в Adrenaline Stadium, состоялся бизнес-форум.
Бизнес-форум группы компаний «Социум»
Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Кажется, что для этого человека нет ничего невозможного. Взяться за то, за что никто не решится, превратить фантастику в реальность? Пожалуйста.

Возвращённые из небытия производства оборонно-промышленного комплекса и уникальные КБ; заново отстроенные храмы, в том числе величественный собор – шедевр барочной архитектуры в российской глубинке; широкая благотворительная деятельность в Святой Земле, борьба за возвращение и возрождение объектов Русской Палестины, составляющих культурное и духовное наследие Российской Империи на Ближнем Востоке; наконец, создание космического государства и отстаивание равных прав на пользование космическими ресурсами для всех людей и стран планеты. И это далеко не полная картина деятельности Игоря Ашурбейли.

Всё началось с создания собственной компании ещё на заре «дикого капитализма» – в 1988 году. Все свои дела Игорь Ашурбейли всегда вёл и ведёт «по-белому», с государством и сотрудниками расплачивается честно. Может быть, именно благодаря такому подходу, основанному на долгосрочной стратегии, его бизнес оказался одним из немногих, переживших 90-е.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Сейчас холдингу Игоря Ашурбейли «Социум» уже 31 год. И это более 30 компаний с многомиллионными совокупными оборотами. При этом олигархом акционер себя не считает, поскольку значительная часть средств направляется на развитие предприятий, социальную поддержку сотрудников, благотворительные программы.

Про свой реалистичный альтруизм он говорит так: «У гроба карманов нет». Чтобы что-то получить, надо что-то отдать – вложения нужны и в материальной, и в духовной плоскости. Иначе успешным не будешь.

Сегодня бизнесом управляет его сын, а у Игоря Ашурбейли новые грандиозные планы и уже реализованная идея космического государства. Все необходимые госструктуры созданы: Парламент, Правительство, Верховный суд, верховный закон – Конституция. Государству нужна территория, чтобы можно было добиваться признания в ООН. И с этим проблем нет.

Ни в каких международных законодательных актах не прописано, какой по размеру должна быть территория страны и где ей должно находиться. Поэтому территорией Асгардии является спутник, запущенный в 2017 году.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

На минуточку: Асгардию уже поддержало более миллиона человек со всего мира, и каждый день на сайте asgardia.space регистрируются новые сторонники. Только за несколько часов работы бизнес-форума 21 июня в московском «Стадиуме», где был представлен стенд Асгардии, количество асгардианцев увеличилось на 30 человек.

Люди верят в то, что космическому государству удастся, наконец, реализовать то, что до сих по не удалось ни одной земной стране: поднять космические технологии на должный уровень, основать поселения на земной орбите и на Луне, добиться создания искусственной гравитации и обеспечить возможность для людей полноценно жить и даже размножаться в космосе. Человечеству эта возможность может очень понадобиться уже в обозримом будущем. Экологическая ситуация на Земле ухудшается с каждым годом, каждый ощущает это на себе. Да и от космических угроз – тех же астероидов – мы не застрахованы.

Асгардия не скована авторитарным стремлением главенствовать в мире и космосе. Наоборот, её политика прямо противоположна подходу космических монополистов. Космос – для всех, все имеют право на пользование его ресурсами, для него все равны.

Игорь Ашурбейли не чужд и земной политике. Правда, свой приход на политическую арену считает вынужденным шагом. Он взял на себя руководство партией, созданной экс-спикером Госдумы Геннадием Селезнёвым.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Своё председательство в Президиуме Партии Возрождения России (ПВР) Игорь Ашурбейли называет данью памяти старому другу. Но Партия действующая, и в этом году вновь включается в предвыборную гонку: выдвигает кандидатов в региональные парламенты. У неё есть социальные программы по борьбе с бедностью и безработицей. Помимо этого, кандидаты от ПВР хотят внести свою лепту в возрождение нормальных межнациональных отношений в стране.

Тут программа Партии Возрождения России (ПВР) перекликается с основными идеями Асгардии. Асгардия – молодое государство, без отрицательного бэкграунда, делить ни с кем ничего не собирается, у него нет ни земли, ни границ. Присоединяются к цифровому государству только те, кто хочет реально что-то изменить в мире, география населения Космического Государства – 200 стран, почти вся планета. На сегодня резидентами Асгардии считают себя более миллиона человек. Присоединяйтесь и вы.

По материалам интернет-издания «Русская пресса»

Также вам может быть интересно
Футбольная команда «Социума»
10:06 / 19 июля 2019
Футбольная команда «Социума» стала бронзовым призёром чемпионата Федеральной бизнес-лиги по футболу
Весенне-летний сезон для футбольной команды нашего холдинга завершился завоеванием третьего места в кубке «Серебряной лиги». Во время завершающего матча летнего чемпионата наши игроки вышли на поле с настроением бойцов, идущих в последний бой: были просто отчаянно заряжены на победу.
Участок ТЭНов
13:14 / 18 июля 2019
Ремонт в Рязани позволил создать новые производственные участки
Всем известно, что лето – сезон ремонтов. В том числе и для рязанской производственной площадки холдинга «Социум». Ремонт административного и заводского корпусов, длящийся уже около года, прошёл ряд важных этапов.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
11:47 / 18 июля 2019
Хирино и Архангельское признаны самыми благоустроенными сёлами Шатковского района Нижегородской области
Немалый вклад в победу на конкурсе «Самый благоустроенный населённый пункт Шатковского муниципального района Нижегородской области 2018–2019» внесла компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» с реализацией своей программы благоустройства села Хирино.
Хенрик Винтер, владелец сети ресторанов Osteria Mario
18:01 / 16 июля 2019
Основатель Osteria Mario Хенрик Винтер: «СОЦИУМ-СОКОЛ» всегда демонстрирует пример надёжного делового партнёрства
Основателя ресторанного холдинга Tigrus и сети Osteria Mario Хенрика Винтера связывает с компанией «СОЦИУМ-СОКОЛ» 12 лет продуктивных деловых и дружеских взаимоотношений. В интервью порталу территории «СОЦИУМ-СОКОЛА» он рассказал, почему всегда считает арендодателей партнёрами по бизнесу.
Александр Беляков, начальник конструкторского бюро отдела главного конструктора гражданской продукции АО «АПЗ»
13:48 / 16 июля 2019
Талант конструктора во всём диапазоне
За многолетний добросовестный труд и в связи с 60-летним юбилеем Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ награждён начальник конструкторского бюро отдела главного конструктора гражданской продукции АО «АПЗ» Александр Беляков.