Главная > Новости > Рисунки для мамы: трогательные семейные истории хиринцев в детском творчестве

Рисунки для мамы: трогательные семейные истории хиринцев в детском творчестве

14:07 / 25 ноября 2019
В Общественном центре «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» прошёл конкурс детского рисунка, посвящённый Дню матери. Выставка работ получилась небольшая, но ценность каждого рисунка от этого выше.

По словам администратора Общественного центра Татьяны Гусевой, дети рисовали с душой, обдумывали сюжет, подбирали краски и даже экспериментировали с техникой исполнения. Для выполнения творческих работ в Общественном центре есть всё необходимое: краски, бумага и доброе наставничество.

Самому маленькому участнику конкурса Алёше Леонтьеву всего пять лет. Алёша участвовал в конкурсе вместе со своими старшими сёстрами Самирой и Замирой. Всего в семье Леонтьевых шестеро детей. Но вот что интересно: на рисунках их мама вовсе не выглядит многодетной. Она изображена либо в одиночестве, либо в компании одного из детей. К примеру, Самира изобразила маму и новорождённого брата, а на рисунке-открытке Замиры – мама и сама Замира. 

Очень яркая работа получилась у Рады Кочажковой. Незнайка отправляет цветы маме. Только мама у героя далеко на небе. Месяц назад у Рады умерла мама, и её работа не просто рисунок на конкурс, а ещё одна возможность обратиться к своему самому родному человеку.

– Мы думали, что Рада не захочет участвовать в этом конкурсе, но она сама решила нарисовать рисунок и сама придумала сюжет, – рассказала Татьяна Гусева.

В Общественном центре Раду поддерживают. Здесь девочка чувствует тепло, искреннее участие людей, потому, даже несмотря на горе в семье, ходить на занятия не перестала.

Мама-принцесса получилась у Юлии Зиминой. И это не удивительно, ведь для каждого ребёнка его мама самая красивая, добрая и внимательная.

Анастасия Разакова для своей работы выбрала неожиданный стиль. Графический портрет мамы и малыша выполнен всего несколькими штрихами, но девочке удалось показать всю любовь и нежность, которую мама отдаёт своему ребёнку.

Все участники конкурса получили полезные для учёбы подарки – ручки со струящимися чернилами.

– Выбрать победителя оказалось невозможно. Каждый ребёнок нарисовал свою маму, и у каждого рисунок получился замечательным. Главное, что дети смогли выразить свои эмоции в рисунках и поздравить своих мам, – отметила Татьяна Гусева.


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/tumisu-148124/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Tumisu</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Pixabay</a>
14:18 / 26 ноября 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: агентство недвижимости «Миэль» открыло офис на Ленинградском проспекте
Заключён договор аренды на площадь свыше 330 квадратных метров. В ноябре офис агентства открылся после ремонта по новому адресу.
12:03 / 25 ноября 2021
Арзамасцы побеждают: Кирилл Тюлюков – призёр Кубка европейских чемпионов
14 ноября в Орлеане (Франция) состоялись соревнования Кубка европейских чемпионов по фехтованию на саблях. Воспитанник спортклуба «Знамя» (АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина») Кирилл Тюлюков стал бронзовым призёром в команде.
13:43 / 24 ноября 2021
Снова играем в КВН! Молодёжи предлагают возродить заводскую команду Клуба весёлых и находчивых
8 ноября 1961 года на экраны вышел первый выпуск легендарной телепередачи «Клуб Весёлых и Находчивых». Спустя 40 лет в этот день по инициативе президента КВН Александра Маслякова стал отмечаться Международный день КВН. Тогда же, в начале 2000-х, после продолжительного перерыва «ветер КВН» захватил и сотрудников Арзамасского приборостроительного завода.
14:58 / 23 ноября 2021
Ветераны «Социума»: Елена Гагина отметила в ноябре сразу две круглые даты
Этот ноябрь для Елены Николаевны, начальника отдела охраны окружающей среды АО «АПЗ», оказался богатым на круглые даты: 13-го у неё личный юбилей, а 1-го исполнилось 10 лет как она трудится на АПЗ.