Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Разработки ООО «АПКБ»: датчик углового положения на основе поворотно-регулируемого дифференциального трансформатора (ПРДТ)

Разработки ООО «АПКБ»: датчик углового положения на основе поворотно-регулируемого дифференциального трансформатора (ПРДТ)

10:42 / 2 августа 2021
Новинка была представлена среди другой продукции на стенде АО «АПЗ» и ООО «АПКБ» на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском в июле 2021 года.
Новинки ООО «АПКБ», представленные на МАКС-2021: поворотно-регулируемый дифференциальный трансформатор – индукционный датчик поворота (слева), справа – волоконно-оптический гироскоп
Новинки ООО «АПКБ», представленные на МАКС-2021: поворотно-регулируемый дифференциальный трансформатор – индукционный датчик поворота (слева), справа – волоконно-оптический гироскоп

Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро концентрируется на разработке новых образцов датчиков первичной информации, исполнительных механизмов и систем управления с использованием современных технологий, беспилотной авиации и социальной робототехники, методов измерения и контроля параметров устройств и материалов в СВЧ-диапазоне. На рынок выпущена ещё одна новинка, разработанная конструкторами и инженерами ООО «АПКБ»: поворотно-регулируемый дифференциальный трансформатор – индукционный датчик поворота.

– Опытные образцы изготовлены в конце прошлого года. Даже опытная партия, заказанная нашими партнёрами, насчитывает 280 изделий. Думаю, серийное производство этих датчиков окажется выгодным направлением для Арзамасского приборостроительного завода, – прокомментировал генеральный директор ООО «АПКБ» Владимир Сухоруков.

Датчик предназначен для преобразования углового положения в дифференциальный аналоговый сигнал и применения в аппаратуре управления техники. Магнитная система датчика спроектирована таким образом, чтобы катушка с сердечником выполняли роль поворотно-регулируемого дифференциального трансформатора для определения углового положения вала и выдачи данных об угле поворота в виде дифференциального аналогового сигнала.

Принцип действия датчика основан на перераспределении магнитного потока между обмотками катушки при помощи вращающегося пакета якоря, жёстко закреплённого на валу.

Датчик углового положения на основе поворотно-регулируемого дифференциального трансформатора (ПРДТ)

Одна из основных особенностей датчика: он позволяет дублировать сигнал благодаря наличию в нём двух пакетов якоря, установленных на одном валу, и двух катушек индуктивности в одном корпусе, образующих две разные магнитные системы с раздельными выходами. Оба канала могут быть включены как активный/активный, так и как активный/резервный.

Параметры датчика:

  • Входное напряжение – 7.07±0.1 В
  • Форма – синусоидальная
  • Полн. коэф. Гармоник – менее 0.1%
  • Частота – 1800±50 Гц
  • Входное полное сопротивление – более 350 Ом
  • Входное сопротивление – менее 120 Ом
  • Входная индуктивность – 30 мГн
  • Выходное полное сопротивление – менее 500 Ом
  • Выходное сопротивление – менее 120 Ом
  • Выходная индуктивность – менее 55 мГн
  • Угол поворота – ±30 град.
  • Изменение выходного напряжения – более 3 В


Также вам может быть интересно
10:00 / 25 марта 2025
Подведены итоги фотоконкурса «Весна – время вдохновения»
Прекрасные весенние фотографии прислали сотрудники Холдинга на конкурс, проходивший в корпоративном телеграм-канале «Социум». Три победителя были определены по наибольшему количеству лайков.
10:00 / 24 марта 2025
В ООО «АСГАРД» не делят арендаторов на больших и маленьких
Индустриальный парк «АСГАРД» (Химки) – идеальное пространство для бизнеса и надёжный партнёр в развитии коммерческой деятельности.
10:00 / 21 марта 2025
От капли до потопа: как защитить дом от протечек
Залив квартиры или дома – это не только мокрые пятна на потолке и стенах, отвалившиеся обои и вздыбленный ламинат. Спустя время проявляются скрытые проблемы, которые могут нанести вред здоровью жильцов и даже способствовать разрушению здания. Какими проблемами грозят протечки и затопления и как их предотвратить, рассказывает Матвей Юрьевич Зубов, директор компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ».
18:22 / 20 марта 2025
Фильм «Хирино: начало, возрождение, будущее» получил премию Московского международного конкурса АКМР «Лучшее корпоративное медиа»
Фильм «Социума» о селе Хирино победил в номинации branded documentary, обогнав проект «Газпромнефти» и «Комсомольской правды», а также фильм «Сбера». Церемония награждения состоялась 19 марта в Москве в рамках XIV Московского международного фестиваля корпоративного видео.
10:00 / 19 марта 2025
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открылся Центр пляжных видов спорта
Новым партнёром управляющей компании стал спортивный комплекс «Сокол – Территория Спорта», где занимаются развитием пляжного волейбола и тенниса.