Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Первая партия волоконно-оптических гироскопов от ООО «АПКБ» поставлена заказчику

Первая партия волоконно-оптических гироскопов от ООО «АПКБ» поставлена заказчику

10:50 / 29 июля 2021
В АПКБ завершены опытно-конструкторские работы по теме «Разработка волоконно-оптического датчика вращения». Новинка выпущена на рынок и была представлена на МАКС-2021.
Демонстрационный стенд на МАКС-2021: волоконно-оптический гироскоп в действии
Демонстрационный стенд на МАКС-2021: волоконно-оптический гироскоп в действии

Прибор предназначен для систем беспилотных летательных аппаратов и специальной техники – помогает им ориентироваться в пространстве. Также, при условии изменений некоторых параметров, он может быть использован в гражданской авиации, – рассказал генеральный директор Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро Владимир Сухоруков.

Характеристики волоконно-оптического гироскопа:

Параметр

Значение

1.

Напряжение питания, B

+ 5В

2.

Ток потребления, мА

<150

3.

Диапазон изменения угловых скоростей, °/с

500

4.

Масштабный коэффициент, мВ/°/с

от 3,0 до 4,4

5.

Габаритные размеры, мм

60 х 35 х 27

 

Технология производства ВОГ существенно отличается от технологии изготовления обычных гироприборов и содержит целый ряд новых технологических процессов, связанных с проработкой проблемы пайки оптического волокна, поиском источников излучения, имеющих широкий диапазон рабочих температур, введением алгоритмической компенсации температурной зависимости.

Волоконно-оптический гироскоп (справа), слева – еще одна новинка от АПКБ, представленная на МАКСе: поворотно-регулируемый дифференциальный трансформатор – индукционный датчик поворота

Волоконно-оптический гироскоп (справа), слева – ещё одна новинка от АПКБ, представленная на МАКС-2021: поворотно-регулируемый дифференциальный трансформатор – индукционный датчик поворота
 

Технология, которая применяется на опытном производстве АПКБ, направлена на минимизацию себестоимости изготовления и определяет цену датчика в мелкосерийном производстве, исходя из ориентировочной потребности 1000-2000 штук в год.

Первая опытная партия два месяца назад поставлена заказчику.


Также вам может быть интересно
10:00 / 24 марта 2025
В ООО «АСГАРД» не делят арендаторов на больших и маленьких
Индустриальный парк «АСГАРД» (Химки) – идеальное пространство для бизнеса и надёжный партнёр в развитии коммерческой деятельности.
10:00 / 21 марта 2025
От капли до потопа: как защитить дом от протечек
Залив квартиры или дома – это не только мокрые пятна на потолке и стенах, отвалившиеся обои и вздыбленный ламинат. Спустя время проявляются скрытые проблемы, которые могут нанести вред здоровью жильцов и даже способствовать разрушению здания. Какими проблемами грозят протечки и затопления и как их предотвратить, рассказывает Матвей Юрьевич Зубов, директор компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ».
18:22 / 20 марта 2025
Фильм «Хирино: начало, возрождение, будущее» получил премию Московского международного конкурса АКМР «Лучшее корпоративное медиа»
Фильм «Социума» о селе Хирино победил в номинации branded documentary, обогнав проект «Газпромнефти» и «Комсомольской правды», а также фильм «Сбера». Церемония награждения состоялась 19 марта в Москве в рамках XIV Московского международного фестиваля корпоративного видео.
10:00 / 19 марта 2025
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открылся Центр пляжных видов спорта
Новым партнёром управляющей компании стал спортивный комплекс «Сокол – Территория Спорта», где занимаются развитием пляжного волейбола и тенниса.
<a href="https://ru.freepik.com/free-vector/flat-design-steal-data-illustration_8134846.htm#fromView=search&page=1&position=0&uuid=ea53d716-eeb1-43bc-b75e-5df7214be75d&query=%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE">Изображение от freepik</a>
10:00 / 18 марта 2025
Осторожно: мошенники! Самые распространённые способы обмана
Согласно официальной статистике МВД, в 2024 году в стране значительно снизилось количество зарегистрированных разбоев, грабежей и краж, включая квартирные. К сожалению, не потому, что преступность искоренили: всё больше преступлений против собственности совершается с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.