Правила блинопёков «Социума»: русские блины + начинки = высокая кухня

14 марта, во время празднования Масленицы на Соколе, мы провели наш ставший уже традиционным конкурс блинов. Главная отличительная особенность блинного марафона «Социума»-2024 – разнообразие и оригинальность начинок.

Первое, что хотим сказать – мы благодарны всем, кто в этом году поддержал наш конкурс, посреди рабочей недели потратил время и силы на то, чтобы вечером, накануне нашего Разгуляя, или рано утром 14 марта напечь блинов, приготовить начинки, создать, не побоимся этих слов, кулинарные шедевры.

Кстати, конкурсные блины съедены без остатка – и это главная оценка от гостей! За некоторые даже не все успели проголосовать, поскольку тарелки были опустошены очень быстро, как например тарелка с блинным тортиком (привет его автору Анне Мегаевой!).

Победители были определены тайным голосованием. Ими стали:

1 место – Ольга Вольнова, ведущий бухгалтер АО «СОЦИУМ-А». Ольга приготовила четыре вида начинок! И каждая создана по индивидуальному рецепту. Блины с жюльеном продегустировать успели?

2 место – Ольга Ковалевская, заместитель начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ». Её блинчики сразу выделялись декором, потому что были очень красиво (и вкусно) украшены натуральными фруктами и ягодами.

3 место – Ольга Баутина, ведущий бухгалтер компании «СОЦИУМ-А». От Ольги на столе были обычные блинчики и изысканные на вкус блинные роллы.

Поощрительные призы достались малоярославчанкам Елене Калигановой, начальнику отдела технического контроля и сервисного обслуживания АО «МПЗ», и Людмиле Алёшиной, бухгалтеру АО «МПЗ».

Людмила Васильевна и Елена Владиславовна приехали издалека, проделали длинный путь, чтобы оказаться на нашей Масленице, но немного опоздали к началу, их блины просто не успели набрать достойное число голосов. Однако многие гости отмечали идеальные вкус и форму блинчиков, к которым в качестве заправки были приложены натурпродукты ручного производства. Ежевика, перетёртая с сахаром, например, – большая ценность зимой и весной, поскольку содержит просто неизмеримый запас витаминов.

Горячую благодарность за поддержку конкурса выражаем не только победителям, а всем участникам, в том числе Артёму Инкижекову, Резеде Магдеевой, Светлане Спиридоновой, Елене Меркушиной, Анне Мегаевой и Надежде Клеймёновой.

__________________галерея__________________

Всего участников в этом году было 11. Без их усилий праздник Масленицы -2024 не получился бы таким ярким и вкусным! Очень ждём от них рецепты блинов, чтобы в эти выходные хотя бы попытаться достичь тех же высот кулинарного мастерства.

Фото: Александр Омельянчук