Главная > Новости > Поздравляем сотрудников юридического управления «СОЦИУМА» с профессиональным праздником

Поздравляем сотрудников юридического управления «СОЦИУМА» с профессиональным праздником

16:24 / 3 декабря 2019
3 декабря в России отмечается праздник, общий для юристов всех специализаций. День юриста установлен в 2008 году Указом Президента РФ. Так что, в отличие от представителей многих других профессий, юристы богаты самым что ни на есть официальным праздником. Поздравляем!
Юристы холдинга «Социум» на семинаре
Юристы холдинга «Социум» на семинаре

Кстати, у юристов в году несколько праздников, хотя не все из них удостоились официального утверждения главы государства. Так, к примеру, 1 ноября отмечается День нотариата. Нотариусов и адвокатов ещё чествуют в день их покровителя – святого Ива Кермартенского. Есть ещё и День работника Российской прокуратуры, и День работника следственных органов, и ещё несколько юридических дней, среди которых почему-то отсутствует День корпоративного юриста.

Признаём это вселенской несправедливостью, ведь корпоративный юрист – одна из самых сложных специальностей, включающих почти все аспекты гражданского права.

Наталья Олеговна Волчкова, АО «СОЦИУМ-А»Вот как характеризует деятельность корпоративного юриста Наталья Волчкова, начальник юридического управления АО «СОЦИУМ-А»:

– Задача корпоративного юриста не в том, чтобы говорить: разрешено, запрещено. Он должен помогать развивать бизнес, делать так, чтобы развитие происходило в рамках закона, эффективно и приносило прибыль.

К обязанностям корпоративного юриста группы «Социум» относится сопровождение самых разных видов деятельности компании в нескольких направлениях.

Основным направлением является корпоративное право – широкий спектр проблем, связанных с ценными бумагами, учредительными документами, проведением собраний акционеров, советов директоров, разработкой и реализацией корпоративных проектов, реорганизацией, ликвидацией, а также контролем за подготовкой корпоративных документов и мероприятий юридических лиц, входящих в группу «Социум».

Вторым направлением является трудовое законодательство – анализ сложных вопросов и ситуаций в области трудовых отношений.

Третьим направлением является блок вопросов, связанных с заключением договоров, уплатой налогов.

Наконец, на корпоративном юристе лежит большая доля ответственности за отношения с органами государственной власти и различными организациями.

Наши специалисты юридического управления – люди широчайшего кругозора. Они умны, ироничны и очень смелы. Мы с удовольствием поздравляем их с профессиональным праздником!


Также вам может быть интересно
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.