Главная > Новости > «Победа глазами молодых»: АО «КБ-1»

«Победа глазами молодых»: АО «КБ-1»

11:20 / 4 мая 2016
Накануне Дня Победы мы спросили у самых молодых (до 25 лет) сотрудников нашей группы компаний, что для них значит день 9 Мая.

Специалисты, работающие в разных компаниях холдинга «Социум», ответили на несколько вопросов и поделились своими мыслями о грядущем празднике.

Ольга Оськина, 21 год, экономист отдела МТСиК, АО "Конструкторское бюро-1", Производственный департамент (г. Рязань)Ольга Оськина, 21 год, экономист отдела МТСиК, АО «Конструкторское бюро-1», Производственный департамент (г. Рязань)

– Скажите, кто из Вашей семьи воевал или, может быть, был тружеником тыла?

– Мой прадедушка по материнской линии – фронтовик, но, к сожалению, он умер, когда мне было 3 года.

– Что для Вас, как для представителя молодого поколения, сегодня значит Победа?

– Прежде всего – это память и благодарность нашим старшим поколениям, отстоявшим свою Родину, гордость за свою семью. Печально, что сейчас снова так много войн по всему миру.

– Отмечают ли в Вашей семье День Победы, вспоминают ли воевавших родных?

– Конечно, хотя и без пышных застолий, по-семейному. Родных мы вспоминаем не только в этот день.

– Как Вы считаете, не прерывается ли с уходом из жизни фронтовиков традиция праздновать 9 Мая? И надо ли, на Ваш взгляд, ежегодно отмечать его так широко?

– Я считаю, что традиция не может прерваться с уходом из жизни ветеранов. Ведь мы помним не только героев Второй мировой, но и других войн, например, Отечественной 1812 года, несмотря на прошедшее время. Яркие праздничные мероприятия на 9 Мая не лишние, ведь они напоминают нам о том, что без Победы не было бы нашей страны, это ещё и благодарность ветеранам.

– А как Вы сами проводите 9 Мая? Участвуете ли в каких-либо мероприятиях?

– Я по возможности хожу на парад. Сейчас стала проводиться акция «Бессмертный полк», возможно, буду участвовать и в ней.

– Будете ли Вы рассказывать своим детям о войне, о Победе? Как Вы относитесь к патриотическому воспитанию?

– К патриотическому воспитанию я отношусь положительно, стоит рассказывать детям об истории страны и о войне тоже. Своим детям расскажу обязательно.

Татьяна Машнина, 23 года, инженер по подготовке производства отдела внешней кооперации, АО "Конструкторское бюро-1", Производственный департамент (г. Рязань)Татьяна Машнина, 23 года, инженер по подготовке производства отдела внешней кооперации, АО «Конструкторское бюро-1», Производственный департамент (г. Рязань)

– Скажите, кто из Вашей семьи воевал или, может быть, был тружеником тыла?

– Да, мой прадед воевал, но в живых я его, к сожалению, не застала.

– Что для Вас, как для представителя молодого поколения, сегодня значит Победа?

 – Для меня это память и рассказы родителей о воевавших родственниках, семейные традиции, а ещё это уважение к старшим поколениям вне зависимости от того, воевали они или нет.

– Отмечают ли в Вашей семье День Победы?

– Специальных застолий или чего-то подобного мы не собираем, просто смотрим вместе парад на Красной площади.

– Как Вы считаете, не прерывается ли с уходом из жизни фронтовиков традиция праздновать 9 Мая? И надо ли, на Ваш взгляд, ежегодно отмечать его так широко?

– Я думаю, что традиция праздновать День Победы не может прерваться, так как это праздник, который касается, так или иначе, каждого, вне зависимости от возраста. Без победы в войне не было бы сейчас нас и нашей страны. Мне нравится праздник 9 Мая, хорошо, что его отмечают так широко, многие люди приходят на парады и концерты семьями, приводят детей. Я считаю, что стоит отмечать его каждый год, а не только по юбилейным датам.

– А как Вы сами проводите 9 Мая? Участвуете ли в каких-либо мероприятиях?

– Когда у меня есть время, я посещаю парад или концерты, которые организуются в городе, или провожу время с семьёй, смотря парад по телевизору. Не знаю, удастся ли в этом году посетить парад или участвовать в акции «Бессмертный полк», но это было бы очень интересно.

– Будете ли Вы рассказывать своим детям о войне, о Победе? Как Вы относитесь к патриотическому воспитанию?

– Я расскажу своим детям о войне и их прапрадедах-фронтовиках. Патриотическое воспитание – это хорошо, тем более, что у нас такая богатая история.

Павел Карпов, 24 года, токарь, АО «КБ-1» (г. Москва)

Победа в Великой Отечественной войне сыграла важнейшую роль в дальнейшей судьбе нашей страны. Нам удалось завоевать международный авторитет.

9 мая – это особенный праздник. Очень важно, чтобы с годами сохранилась традиция отмечать его так же торжественно, как это делают в России сейчас.

В этом году мы всей семьёй поедем гулять на Красную площадь и Поклонную гору, потому что в этих местах сильнее всего ощущается праздничная атмосфера.

Я обязательно расскажу своему ребёнку всё, что знаю о войне и Великой Победе, и не только то, о чём говорили в школе, но и воспоминания наших бабушек и дедушек.

Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.