Главная > Новости > «Победа глазами молодых»: АО «КБ-1»

«Победа глазами молодых»: АО «КБ-1»

11:20 / 4 мая 2016
Накануне Дня Победы мы спросили у самых молодых (до 25 лет) сотрудников нашей группы компаний, что для них значит день 9 Мая.

Специалисты, работающие в разных компаниях холдинга «Социум», ответили на несколько вопросов и поделились своими мыслями о грядущем празднике.

Ольга Оськина, 21 год, экономист отдела МТСиК, АО "Конструкторское бюро-1", Производственный департамент (г. Рязань)Ольга Оськина, 21 год, экономист отдела МТСиК, АО «Конструкторское бюро-1», Производственный департамент (г. Рязань)

– Скажите, кто из Вашей семьи воевал или, может быть, был тружеником тыла?

– Мой прадедушка по материнской линии – фронтовик, но, к сожалению, он умер, когда мне было 3 года.

– Что для Вас, как для представителя молодого поколения, сегодня значит Победа?

– Прежде всего – это память и благодарность нашим старшим поколениям, отстоявшим свою Родину, гордость за свою семью. Печально, что сейчас снова так много войн по всему миру.

– Отмечают ли в Вашей семье День Победы, вспоминают ли воевавших родных?

– Конечно, хотя и без пышных застолий, по-семейному. Родных мы вспоминаем не только в этот день.

– Как Вы считаете, не прерывается ли с уходом из жизни фронтовиков традиция праздновать 9 Мая? И надо ли, на Ваш взгляд, ежегодно отмечать его так широко?

– Я считаю, что традиция не может прерваться с уходом из жизни ветеранов. Ведь мы помним не только героев Второй мировой, но и других войн, например, Отечественной 1812 года, несмотря на прошедшее время. Яркие праздничные мероприятия на 9 Мая не лишние, ведь они напоминают нам о том, что без Победы не было бы нашей страны, это ещё и благодарность ветеранам.

– А как Вы сами проводите 9 Мая? Участвуете ли в каких-либо мероприятиях?

– Я по возможности хожу на парад. Сейчас стала проводиться акция «Бессмертный полк», возможно, буду участвовать и в ней.

– Будете ли Вы рассказывать своим детям о войне, о Победе? Как Вы относитесь к патриотическому воспитанию?

– К патриотическому воспитанию я отношусь положительно, стоит рассказывать детям об истории страны и о войне тоже. Своим детям расскажу обязательно.

Татьяна Машнина, 23 года, инженер по подготовке производства отдела внешней кооперации, АО "Конструкторское бюро-1", Производственный департамент (г. Рязань)Татьяна Машнина, 23 года, инженер по подготовке производства отдела внешней кооперации, АО «Конструкторское бюро-1», Производственный департамент (г. Рязань)

– Скажите, кто из Вашей семьи воевал или, может быть, был тружеником тыла?

– Да, мой прадед воевал, но в живых я его, к сожалению, не застала.

– Что для Вас, как для представителя молодого поколения, сегодня значит Победа?

 – Для меня это память и рассказы родителей о воевавших родственниках, семейные традиции, а ещё это уважение к старшим поколениям вне зависимости от того, воевали они или нет.

– Отмечают ли в Вашей семье День Победы?

– Специальных застолий или чего-то подобного мы не собираем, просто смотрим вместе парад на Красной площади.

– Как Вы считаете, не прерывается ли с уходом из жизни фронтовиков традиция праздновать 9 Мая? И надо ли, на Ваш взгляд, ежегодно отмечать его так широко?

– Я думаю, что традиция праздновать День Победы не может прерваться, так как это праздник, который касается, так или иначе, каждого, вне зависимости от возраста. Без победы в войне не было бы сейчас нас и нашей страны. Мне нравится праздник 9 Мая, хорошо, что его отмечают так широко, многие люди приходят на парады и концерты семьями, приводят детей. Я считаю, что стоит отмечать его каждый год, а не только по юбилейным датам.

– А как Вы сами проводите 9 Мая? Участвуете ли в каких-либо мероприятиях?

– Когда у меня есть время, я посещаю парад или концерты, которые организуются в городе, или провожу время с семьёй, смотря парад по телевизору. Не знаю, удастся ли в этом году посетить парад или участвовать в акции «Бессмертный полк», но это было бы очень интересно.

– Будете ли Вы рассказывать своим детям о войне, о Победе? Как Вы относитесь к патриотическому воспитанию?

– Я расскажу своим детям о войне и их прапрадедах-фронтовиках. Патриотическое воспитание – это хорошо, тем более, что у нас такая богатая история.

Павел Карпов, 24 года, токарь, АО «КБ-1» (г. Москва)

Победа в Великой Отечественной войне сыграла важнейшую роль в дальнейшей судьбе нашей страны. Нам удалось завоевать международный авторитет.

9 мая – это особенный праздник. Очень важно, чтобы с годами сохранилась традиция отмечать его так же торжественно, как это делают в России сейчас.

В этом году мы всей семьёй поедем гулять на Красную площадь и Поклонную гору, потому что в этих местах сильнее всего ощущается праздничная атмосфера.

Я обязательно расскажу своему ребёнку всё, что знаю о войне и Великой Победе, и не только то, о чём говорили в школе, но и воспоминания наших бабушек и дедушек.

Также вам может быть интересно
Приемку ПКИ проводят: зав. складом Светлана Веряскина и кладовщик Наталья Плешакова. Автор фото: Александр Барыкин
13:22 / 22 января 2018
АПЗ: Итоги работы нового склада
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» первые шесть месяцев работы нового складского комплекса показали, что время ожидания выдачи ПКИ и перемещения между складами сократилось в два раза.
Сотрудницы участка сушки цеха №42 в процессе работы
13:14 / 22 января 2018
АО «АПЗ»: сушим по-новому
В цехе №42 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» открыт обновлённый участок сушки.
Нормативы ГТО сданы
13:04 / 22 января 2018
Как на заводе сдают ГТО
Молодые сотрудники Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина успешно сдали нормативы ГТО.
По такой же технологии в Хирино уже построен гостевой домик
12:30 / 22 января 2018
Строительство первого жилого дома «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» вступает в завершающую стадию
Первый жилой дом «ПОСЕЛЕНИЙ» в селе Хирино начали возводить осенью 2017 года. Сейчас рабочие готовы приступить к внутренним отделочным работам.
Готовые КОИБы отправят в различные регионы России. Фото: АПЗ
18:58 / 21 января 2018
«ФедералПресс»: АПЗ доверили сборку нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов
Производственному департаменту в Рязани Арзамасского приборостроительного завода доверена сборка нескольких тысяч устройств для подсчёта голосов, которые будут применяться на президентских выборах, сообщает пресс-служба АПЗ.