Главная > Новости > Первый прецизионный

Первый прецизионный

16:00 / 20 июля 2018
В цехе №50 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» произведена пуско-наладка прецизионного шлифовального станка для чистовой обработки сложных малогабаритных деталей спецтехники.
Татьяна Коннова
Шлифовщик Евгений Емельянов и механик Николай Шаргавнин в процессе освоения нового оборудования. Автор фото: Елена Галкина
Шлифовщик Евгений Емельянов и механик Николай Шаргавнин в процессе освоения нового оборудования. Автор фото: Елена Галкина

Необходимость в новом оборудовании продиктована увеличением номенклатуры деталей и повышением требований к их точности.

– Чистовая обработка на шлифовальном оборудовании в основном применяется для обработки деталей с высокими точностными параметрами, твёрдостью с целью придания им окончательной формы, – отмечает заместитель начальника цеха Андрей Черницын. – Шлифование – процесс обработки детали абразивными кругами, когда достигается требуемая геометрия и точность. Здесь многое зависит не только от квалификации исполнителя, но и класса станка, ведь в номенклатуре нашего подразделения – детали размером от 0,5 до 50 мм и с допуском тоньше человеческого волоса.

Новое оборудование отвечает всем заявленным требованиям: имеет ручное управление по трём осям, способно обрабатывать детали плоской формы и имеет оснащение для профилирования круга для обработки деталей сложной формы.

Станок оснащён современной системой охлаждения рабочей зоны, очистки СОЖ и отсоса из рабочей зоны абразивной пыли, что позволяет не только исключить вредное воздействие вредных факторов на шлифовщика, но и продлить срок эксплуатации данного оборудования.

Помощником для исполнителя на данном станке является устройство цифровой индикации, которое позволяет отследить обработку детали по всем трём осям до 0,001 мм.

– Станок прост и удобен в обслуживании, – дал оценку новой машине шлифовщик Евгений Емельянов. – Шлифовку на нём можно производить всей периферией круга, что позволяет обрабатывать поверхность различной конфигурации и сложности. Высокая скорость вращения шпинделя и жёсткая кинематическая система станка обеспечивают высокие и стабильные параметры шероховатости поверхности.

– Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с данной фирмой-поставщиком, – высказал свои пожелания начальник цеха Алексей Песцов, – так как в их линейке поставляемого оборудования имеются модели, обеспечивающие обработку деталей сложной формы с помощью системы числового программного управления. Это оборудование позволит перейти на более высокий уровень производства.

Монтаж провели специалисты заводских служб, а пуско-наладку – представители фирмы-поставщика из Москвы.

Татьяна Коннова

Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.