Главная > Новости > Первый прецизионный

Первый прецизионный

16:00 / 20 июля 2018
В цехе №50 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» произведена пуско-наладка прецизионного шлифовального станка для чистовой обработки сложных малогабаритных деталей спецтехники.
Татьяна Коннова
Шлифовщик Евгений Емельянов и механик Николай Шаргавнин в процессе освоения нового оборудования. Автор фото: Елена Галкина
Шлифовщик Евгений Емельянов и механик Николай Шаргавнин в процессе освоения нового оборудования. Автор фото: Елена Галкина

Необходимость в новом оборудовании продиктована увеличением номенклатуры деталей и повышением требований к их точности.

– Чистовая обработка на шлифовальном оборудовании в основном применяется для обработки деталей с высокими точностными параметрами, твёрдостью с целью придания им окончательной формы, – отмечает заместитель начальника цеха Андрей Черницын. – Шлифование – процесс обработки детали абразивными кругами, когда достигается требуемая геометрия и точность. Здесь многое зависит не только от квалификации исполнителя, но и класса станка, ведь в номенклатуре нашего подразделения – детали размером от 0,5 до 50 мм и с допуском тоньше человеческого волоса.

Новое оборудование отвечает всем заявленным требованиям: имеет ручное управление по трём осям, способно обрабатывать детали плоской формы и имеет оснащение для профилирования круга для обработки деталей сложной формы.

Станок оснащён современной системой охлаждения рабочей зоны, очистки СОЖ и отсоса из рабочей зоны абразивной пыли, что позволяет не только исключить вредное воздействие вредных факторов на шлифовщика, но и продлить срок эксплуатации данного оборудования.

Помощником для исполнителя на данном станке является устройство цифровой индикации, которое позволяет отследить обработку детали по всем трём осям до 0,001 мм.

– Станок прост и удобен в обслуживании, – дал оценку новой машине шлифовщик Евгений Емельянов. – Шлифовку на нём можно производить всей периферией круга, что позволяет обрабатывать поверхность различной конфигурации и сложности. Высокая скорость вращения шпинделя и жёсткая кинематическая система станка обеспечивают высокие и стабильные параметры шероховатости поверхности.

– Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с данной фирмой-поставщиком, – высказал свои пожелания начальник цеха Алексей Песцов, – так как в их линейке поставляемого оборудования имеются модели, обеспечивающие обработку деталей сложной формы с помощью системы числового программного управления. Это оборудование позволит перейти на более высокий уровень производства.

Монтаж провели специалисты заводских служб, а пуско-наладку – представители фирмы-поставщика из Москвы.

Татьяна Коннова

Также вам может быть интересно
Праздник Божоле Нуво в профилактории «Морозовский»
12:17 / 7 декабря 2018
Выходные по-французски: в «Морозовском» отметили праздник виноделов
Более 130 гостей приехало в профилакторий «Морозовский», чтобы встретить начало нового винного года.
Алина Контарева, президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»
12:05 / 6 декабря 2018
Президент центра помощи многодетным семьям Алина Контарева: «Социум – это целая Вселенная»
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» стала партнёром одной из крупнейших благотворительных организаций России: в культурно-деловом квартале «МОСКВА-СОКОЛ» открывается Центр помощи многодетным семьям «МногоМама».
Новый год в «Морозовском»
12:48 / 5 декабря 2018
Дед Мороз встречает гостей в своей «Морозовской» резиденции
Прогуливаясь по территории профилактория «Морозовский», невозможно не заметить расписные сани рядом с одним из деревянных коттеджей. В начале зимы этот коттедж превратился в сказочный терем Деда Мороза.
Сергей Мустафин
12:13 / 5 декабря 2018
Собственный корреспондент компании ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» и сайта «Социум» Сергей Мустафин занял первое место на чемпионате «Молодые профессионалы»
Открытый V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялся в Нижнем Новгороде в конце ноября.
Новый год в профилактории «Морозовский»
11:12 / 5 декабря 2018
Новогоднее настроение, или Чудеса в ДедМорозовке
Белый снег, мороз и солнце, запах мандаринов, сверкающие гирлянды на ёлке, любимые новогодние мелодии и, конечно же, Дедушка Мороз с мешком сладких подарков – именно такими запомнятся отдыхающим профилактория «Морозовский» первые зимние выходные!