Главная > Новости > Как в Арзамасе меняют оборудование

Как в Арзамасе меняют оборудование

21:43 / 30 марта 2018
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» продолжается техперевооружение.
Татьяна Коннова
За работой на новом станке шлифовщик цеха Вячеслав Тарасов
За работой на новом станке шлифовщик цеха Вячеслав Тарасов

В цехе №65 введён в эксплуатацию уникальный пятикоординатный оптико-шлифовальный станок с ЧПУ. Оборудование предназначено для изготовления инструмента особо сложной конфигурации, в том числе малых размеров. Ранее шлифовщики работали на подобных станках старого образца в ручном режиме.

Новое оборудование работает в трёх режимах: ручном, автоматическом и полуавтоматическом. Позволяет получать детали высокой точности по размерам (до 2 микрон) с шероховатостью высокого класса. Широкий диапазон программ в системе управления обеспечивает серийный выпуск деталей с десяти-, пятидесяти- и даже стократным увеличением проекции схемы изделия на экран при шлифовке.

– Данный станок я заметил на одной из международных выставок в Москве, после чего предложил руководству цеха проработать вопрос о его приобретении, – говорит механик цеха Антон Кулин. – В России всего пять таких станков.

Пусконаладку оборудования и обучение персонала провели специалисты фирмы-поставщика. На нём уже изготовлено более 500 деталей, продолжается освоение технологий изготовления. 

А в цех №16 приобретены шесть модульных выпрямителей «Пульсар Смарт» (ООО «Навиком», г. Ярославль). Они пришли на смену старым агрегатам 70-х годов. Оборудование предназначено для питания постоянным током гальванических ванн с использованием высокочастотной техники переключения.

Выпрямители

Выпрямители представляют собой агрегаты, состоящие из стоек, объединённых в единую конструкцию. Один агрегат может использоваться для одновременного выполнения 16 независимых технологических процессов за счёт индивидуального управления работой силовых блоков выпрямителей. Максимальный КПД 93%. Выпрямители оснащены автоматическим дистанционным пультом управления, контроля и сигнализации. Защиту при эксплуатации осуществляет микропроцессорная система. Агрегаты пыленепроницаемы и защищены от жидкости и перегрева.

Оборудование будет эксплуатироваться на трёх новых линиях: электрополирование, цинкование и анодирование.

 – У нас уже установлены два подобных выпрямителя на линии электроизоляционного анодирования, они отличаются надёжностью и удобством в эксплуатации, – отмечает начальник цеха Сергей Кулешов. – Надеемся, что и эта техника будет работать ритмично.

Татьяна Коннова. Автор фото: Елена Галкина

Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.