Главная > Новости > Как в Арзамасе меняют оборудование

Как в Арзамасе меняют оборудование

21:43 / 30 марта 2018
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» продолжается техперевооружение.
Татьяна Коннова
За работой на новом станке шлифовщик цеха Вячеслав Тарасов
За работой на новом станке шлифовщик цеха Вячеслав Тарасов

В цехе №65 введён в эксплуатацию уникальный пятикоординатный оптико-шлифовальный станок с ЧПУ. Оборудование предназначено для изготовления инструмента особо сложной конфигурации, в том числе малых размеров. Ранее шлифовщики работали на подобных станках старого образца в ручном режиме.

Новое оборудование работает в трёх режимах: ручном, автоматическом и полуавтоматическом. Позволяет получать детали высокой точности по размерам (до 2 микрон) с шероховатостью высокого класса. Широкий диапазон программ в системе управления обеспечивает серийный выпуск деталей с десяти-, пятидесяти- и даже стократным увеличением проекции схемы изделия на экран при шлифовке.

– Данный станок я заметил на одной из международных выставок в Москве, после чего предложил руководству цеха проработать вопрос о его приобретении, – говорит механик цеха Антон Кулин. – В России всего пять таких станков.

Пусконаладку оборудования и обучение персонала провели специалисты фирмы-поставщика. На нём уже изготовлено более 500 деталей, продолжается освоение технологий изготовления. 

А в цех №16 приобретены шесть модульных выпрямителей «Пульсар Смарт» (ООО «Навиком», г. Ярославль). Они пришли на смену старым агрегатам 70-х годов. Оборудование предназначено для питания постоянным током гальванических ванн с использованием высокочастотной техники переключения.

Выпрямители

Выпрямители представляют собой агрегаты, состоящие из стоек, объединённых в единую конструкцию. Один агрегат может использоваться для одновременного выполнения 16 независимых технологических процессов за счёт индивидуального управления работой силовых блоков выпрямителей. Максимальный КПД 93%. Выпрямители оснащены автоматическим дистанционным пультом управления, контроля и сигнализации. Защиту при эксплуатации осуществляет микропроцессорная система. Агрегаты пыленепроницаемы и защищены от жидкости и перегрева.

Оборудование будет эксплуатироваться на трёх новых линиях: электрополирование, цинкование и анодирование.

 – У нас уже установлены два подобных выпрямителя на линии электроизоляционного анодирования, они отличаются надёжностью и удобством в эксплуатации, – отмечает начальник цеха Сергей Кулешов. – Надеемся, что и эта техника будет работать ритмично.

Татьяна Коннова. Автор фото: Елена Галкина

Также вам может быть интересно
«Социум»: на пьедестале, в жёлтой майке лидера, Вячеслав Дереш. Фото: Федеральная бизнес-лига
11:14 / 19 марта 2019
Игры для души и дела
Любители футбола под открытым небом открывают новый сезон.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Масленица на Соколе
12:20 / 18 марта 2019
Новая традиция «Социума» – Масленица на Соколе. Отзывы организаторов и участников
В этом году «Социум» отпраздновал Масленицу с размахом, пригласив множество гостей.
Пансионат «Морозовский»
10:47 / 18 марта 2019
Главы медицинских учреждений Нижегородской области повышали квалификацию в «Морозовском»
11-12 марта пансионат под Арзамасом принимал семинар «Управление развитием социальной сферы: программно-системный подход».
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
13:30 / 15 марта 2019
Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в скош
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.