Вход | Регистрация
Главная > Новости > Игорь Ашурбейли выступил с новогодним обращением к руководителям и сотрудникам «Социума»

Игорь Ашурбейли выступил с новогодним обращением к руководителям и сотрудникам «Социума»

19:01 / 23 декабря 2022
В своём видеообращении Акционер холдинга рассказал о переменах, которые произошли в «Социуме» за прошедший год, о планах развития на ближайшие годы и объявил новогоднюю премию всем без исключения сотрудникам «Социума».

Уважаемые коллеги!

«Социум» основан мною в год и даже в день принятия Закона о кооперации в СССР. Он ровесник эпохи возрождения предпринимательства в Советском Союзе и в России. За все эти без малого 35 лет я не помню ни одного «лёгкого» года, когда бы мы не жаловались на «трудные времена». Но «Социум» никогда не ныл, не выклянчивал подачек у государства, не утаивал своих доходов, чтобы сэкономить на налогах. Он выстаивал самостоятельно.

Мы никому ничего не должны. У нас даже кредита ни одного нет. Наша концепция самодостаточности дала нам свободу, чтобы поддерживать своих – всех, кто находится в орбите «Социума», помогать нашим партнёрам и успешно развиваться, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Этой концепции мы будем придерживаться и впредь.

В «Социуме» наступает новый период. Мы начали его с разоружения в буквальном смысле этого слова. В 2022 году состоялась сделка по продаже акций Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина и других ранее принадлежавших нашему холдингу предприятий «оборонки». В своё время благодаря «Социуму» эти заводы были выведены из кризиса, более десяти лет мы вкладывались в наращивание их производственного потенциала, обучение специалистов, социальные программы. Но изначально, ещё при покупке активов на вторичном рынке (а не в рамках «прихватизации»), я был убеждён в том, что в конце концов эти оборонные предприятия должны вновь вернуться в собственность государства. Сделка готовилась много месяцев, и вот 25 февраля 2022 года она состоялась.

Это открыло нам новые возможности для развития других направлений, которые я считаю перспективными. Это информационные технологии, банковская деятельность, недвижимость, фермерство и некоторые другие.

Спасибо каждому из вас – всем, кто сегодня входит вместе с «Социумом» в новый цикл его развития. Но, как говорится, спасибо на хлеб не намажешь, в карман не положишь, поэтому в этом особенном с точки зрения уникального финансового результата году я объявляю новогоднюю премию всем без исключения сотрудникам «Социума» в размере месячного оклада на общую сумму более 50 млн рублей. От души!

Астрологи считают, что наступающий Год Кота будет менее агрессивным и более спокойным. Я родился в Год Кота, так что это будет и мой год, и год 35-летнего юбилея «Социума». Надеюсь, что 2023 год принесёт удачу всем нам.

Мир вашему дому! С Новым годом!


Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.