Вход | Регистрация
Главная > Новости > Холдинг Игоря Ашурбейли «Социум» «разоружился»

Холдинг Игоря Ашурбейли «Социум» «разоружился»

18:10 / 24 марта 2022
Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина, ранее входивший в группу компаний «Социум», перешёл в состав государственной корпорации «Тактическое Ракетное Вооружение». Подписание договора купли-продажи акций состоялось 25 февраля 2022 года в Москве. И вот теперь сделка полностью завершена. Предварительно она прошла процедуру согласования в Федеральной антимонопольной службе РФ.

Ранее основатель и бенефициар холдинга «Социум» – один из самых успешных руководителей в истории оборонно-промышленного комплекса РФ Игорь Ашурбейли заявил, что полностью уходит из оборонной отрасли, с которой его связывали  более 25 лет плодотворной работы.

Российский оборонный гигант – НПО «Алмаз», куда Игорь Ашурбейли был приглашён в 1994 году, – под его началом выведен из тяжелейшего кризиса и достиг расцвета. В частности, в «алмазную» эпоху Игоря Ашурбейли приняты на вооружение зенитно-ракетные системы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», на базе «Алмаза» был создан единый головной межвидовой разработчик систем ПВО-ПРО-ВКО. В 2009 году решениями Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ принята разработанная под руководством Игоря Ашурбейли Концепция создания Единой системы зенитного ракетного оружия (ЕС ЗРО) ПВО-ПРО пятого поколения. В 2010 году завершены технические проекты основных составляющих ЕС ЗРО: системы дальнего действия С-500, системы средней дальности «Витязь», системы направленной энергии и других.

Не одно оборонное предприятие обязано своим спасением Игорю Ашурбейли. В своё время созданное им ЗАО «Военно-промышленная компания» приобретало на вторичном рынке акции разваливающихся заводов, чтобы компенсировать урон, нанесённый отрасли ваучерной приватизацией, и вернуть эти заводы в технологические цепочки, необходимые для сохранения целостности и эффективной работы оборонно-промышленного комплекса страны.

Арзамасский приборостроительный завод

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина

В частности, Акционерное общество «Арзамасский приборостроительный завод» вошло в группу компаний «Социум» в 2007 году. На период покупки акций у частных владельцев завод находился на грани банкротства. За последующие 13 лет под управлением холдинга «Социум» объём заказов на предприятии вырос в шесть раз. Более 6 млрд рублей было вложено в его техническое перевооружение. Полностью сохранена и расширена социальная сфера.

Теперь завод снова находится под государственным управлением.


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.