Главная > Новости > ООО «АПКБ», его подразделения и люди: отдел главного технолога

ООО «АПКБ», его подразделения и люди: отдел главного технолога

11:02 / 27 сентября 2018
О своём подразделении сотрудники отдела главного технолога говорят так: «Мы бюро решения проблем».
Вера Фёдорова
Отдел главного технолога: главный технолог Мария Раскаткина, начальник техбюро Алексей Печкорин, инженеры-технологи Наталья Калашникова и Наталья Лысова
Отдел главного технолога: главный технолог Мария Раскаткина, начальник техбюро Алексей Печкорин, инженеры-технологи Наталья Калашникова и Наталья Лысова

– Работаем в режиме многозадачности. Наш отдел занимается технологической подготовкой опытного производства: написанием техпроцессов – технических инструкций, решением технических вопросов на участках, – рассказывает главный технолог ООО «АПКБ» Мария Раскаткина. – Это задачи инженера-технолога Натальи Калашниковой.

А я и начальник техбюро Алексей Печкорин уже на протяжении года погружены в вопросы проектирования и ремонта в здании на улице 50 лет ВЛКСМ, 22, которое ООО «АПКБ» приобрело в прошлом году. Проверяем и согласовываем проектную документацию, следим за организацией работ и контролируем генподрядчика.

Начальник техбюро Алексей Печкорин отлично справляется с оборудованием на новом механическом участке АПКБ. По совместительству он еще и сотрудник производства

Начальник техбюро Алексей Печкорин отлично справляется с оборудованием на новом механическом участке АПКБ. По совместительству он ещё и сотрудник производства  

В процессе возникает немало сложностей и проблем, которые мы должны решить. Проект масштабный. АПКБ займёт в здании третий этаж площадью более 2000 квадратных метров. Для сравнения: сейчас мы занимаем около 800 «квадратов» на двух этажах. Нынешнее помещение для нас уже мало, так как идёт развитие по всем направлениям: планируется открытие новых конструкторских бюро, новых участков производства.

Новое здание АПКБ

Новое здание АПКБ

Переезд запланирован на следующий год, до этого времени  нужно полностью подготовить помещения под нужды конструкторов и производства.

Общая площадь нового здания – более 8000 квадратных метров. Первый и второй этаж арендованы АО «АПЗ» под производство гражданской продукции.

У нас есть ещё один арендатор, который работает с июня, – магазин «Хиринские продукты» компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». Кстати, мы в этом магазине первые покупатели. Я удовольствием беру домой фермерскую продукцию: творог, молоко, сало, деревенские яйца. Свидетельствую: это очень вкусно!

Автор фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).