Главная > Новости > Около 400 книг получила хиринская библиотека от сотрудников «Социума»

Около 400 книг получила хиринская библиотека от сотрудников «Социума»

12:37 / 22 октября 2020
Таковы итоги нашей акции «Я ❤ Хирино», увеличившей собрание библиотеки в полтора раза.
Библиотека в Общественном центре в селе Хирино
Библиотека в Общественном центре в селе Хирино

Фонд филиала Шатковской районной библиотеки в Хирино насчитывает порядка 800 изданий, не считая книг, собранных по акции, которую мы провели в прошлом году. Библиотекарь Татьяна Гусева рассказывает, что прежде книг было гораздо больше, но, к сожалению, много пришлось списать. 

Библиотека в Общественном центре в селе Хирино

До того, как «Социум» построил в селе Общественный центр, библиотека не работала, у неё не было походящего помещения – фонд хранился в неотапливаемом заброшенном здании. Из-за неподобающих условий хранения бумага просто пришла в негодность.

Библиотека в Общественном центре в селе Хирино

То, что удалось сохранить, и новые книги, присланные «Социумом» из Москвы и Малоярославца, теперь красуются на новеньких стеллажах в библиотеке Общественного центра «Социум-Поселений». 

Кстати, подаренные книги соответствуют вкусам  хиринцев: современная литература, фантастика, детективы, приключения. Зимой в селе больше читают, так как нет полевых работ, и как раз на такую литературу есть спрос, говорит Татьяна Гусева. Причём главные читатели – мужчины.

Библиотека в Общественном центре в селе Хирино

В этом году свою библиотеку в Общественный центр передал храм в честь Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи. Так фонд пополнился духовной и исторической литературой.

Целый раздел посвящён земле нижегородской и непосредственно хиринской, это – собрание  сочинений местных прозаиков, поэтов и краеведов. Здесь теперь хранится и несколько экземпляров «Хиринского хронографа» – уникального издания об истории села, которое вышло в свет благодаря бенефициару холдинга «Социум» Игорю Ашурбейли. Так что в библиотеке хиринцы могут узнать всё самое интересное о родном крае.

Библиотека в Общественном центре в селе Хирино

По-прежнему не хватает детской современной и классической литературы, в том числе книг для самых маленьких, и книг, рекомендованных для внеклассного чтения по новой школьной программе для 1-4 классов.

Если есть желание поделиться книгами, пишите на адрес: verafedorova1977@yandex.ru

Акция «Я ❤ Хирино» продолжается!

Также вам может быть интересно
11:56 / 2 декабря 2020
Сокол-дайджест: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» начались рождественские распродажи
«Чёрная пятница», объявленная в этом году 27 ноября, ознаменовала открытие новогодне-рождественского сезона для всех предприятий потребительского рынка и услуг, их покупателей и клиентов.
Фото: pixabay.com
11:32 / 1 декабря 2020
Новый партнёр компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» – Nero Bean
По традиции представляем нового арендатора, присоединившегося к числу наших партнёров этой осенью. На территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» открылась обжарочная кофе – coffee roastery Nero Bean.
Зимний профилакторий «Морозовский»
11:10 / 30 ноября 2020
Где провести новогодние каникулы
Пансионат «Морозовский» приглашает на семейные новогодние каникулы к себе под Арзамас. Смените обстановку, отдохните от городской суеты и напряжённости.
Регулировщик РЭАиП цеха №41 Антон Моторин ведёт регулировку БРП-18
17:45 / 27 ноября 2020
АО «АПЗ»: Смелое решение
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» изготовлены несколько образцов нового изделия спецназначения БРП-18. Сейчас они проходят испытания.
17:33 / 27 ноября 2020
Наши ветераны: Победным маршем
В год 75-летия Великой Победы продолжаем рассказывать о ветеранах, участниках Великой Отечественной войны, которые в разные годы трудились на Арзамасском приборостроительном заводе. Сейчас речь пойдёт о Николае Васильевиче Антипине, участнике Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года.