Главная > Новости > Новогодний декор из подручных материалов от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»

Новогодний декор из подручных материалов от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»

13:26 / 21 декабря 2018
Украшать офис Малоярославецкого приборного завода к Новому году – прерогатива начальника отдела кадров АО «МПЗ» Надежды Клеймёновой. Здесь ей нет равных. Она мастер по части всяческих интерьерных новогодних затей.
Новогодний декор от Надежды Клеймёновой
Новогодний декор от Надежды Клеймёновой

Новогодний декор из подручных материалов – он всегда в моде.

Как Вам идея сделать подсвечники для новогоднего стола из мандаринов? А ваза для ёлочных ветвей из тыквы?

Тыкву Надежда Георгиевна вычистила и покрасила в белый цвет (использовала краску для радиаторов, которая нашлась дома), украсила синими бусинами на иголках и цветными кнопками. Материал «живой», мягкий – легко поддаётся декорированию.

Внутри вазы оазис – влажная губка для цветов, которая питает еловые ветви. А сами ветки – вот они, стучат в окна. Ель на заводе огромная, так что даже в лес за лапником ходить не пришлось.

Новогодний декор от Надежды Клеймёновой

В качестве украшений используется всё, что попадается под руку – шары, грецкие орехи, шишки, пробки на деревянных палочках, высушенные кружки мандаринов.

Деда Мороза надо посадить в саночки. И завершающий штрих – вся композиция покрывается белым спреем – искусственным снегом, который сейчас можно купить в любом супермаркете.

Символ 2019 года – свинка. Как же без неё, вернее, без них?

Новогодний декор от Надежды Клеймёновой

Свинок должно быть много, тогда и удачи в Новом году хватит.

– У нас на заводе традиция: всем дарим маленькие фигурки (гжель), чтобы приносили удачу, – говорит Надежда Георгиевна Клеймёнова. – Ещё нам очень нравится украшать окна, двери вытынанками – бумажными фигурками, но вырезание очень длительный кропотливый процесс. Тут терпения хватает только Татьяне Стефановой, нашей заведующей хозяйством.

Новогодний декор от Надежды Клеймёновой


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.