Главная > Лайфхак > Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»

Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»

12:31 / 10 декабря 2018
Хочу поделиться «рецептами» очень простых и симпатичных поделок к Новому году. Уже в процессе изготовления вы почувствуете вокруг и внутри себя атмосферу праздника, гарантирую.
Новогодний декор от Марины Каракуцы
Новогодний декор от Марины Каракуцы

1. Порезать тонкими кружочками апельсины, лимоны, яблоки. Высушить (не допускать закручивания). Сделать петельки из красивых ленточек, верёвочек или просто из разогнутых скрепок. Такие натуральные украшения можно повесить на ёлку или сделать из них гирлянду.

2. Сейчас можно купить множество формочек для выпечки с новогодней тематикой. Я пеку песочное и имбирное печенье, делаю в печеньках отверстия, продеваю в эти отверстия ленты – и вот готовы снежинки, зверушки и другие новогодние фигурки. А если украсить их разноцветной глазурью, то ёлку украсят съедобные и красивые игрушки.

3. Всегда хочется вдыхать свежий запах ели, но так не хочется каждый день убирать осыпающиеся иголки. Давно уже ставлю большую искусственную ёлку и делаю маленькую композицию из живых еловых веток. Для внучки – имитирую маленькую ёлочку, для себя – композицию в корзине.

4. Перед приходом гостей я всегда оформляю блюдо из фруктов. На апельсины наношу орнамент из гвоздики (выбираю самую крупную и красивую гвоздику, мою и сушу). Запах цитруса и гвоздики потрясающий. Плюс маленькая связка палочек корицы. Это волшебство.

5. В гости на новогодние праздники я хожу с новогодним букетом – из фруктов, хвойников, шишек.

Текст и фото: Марина Каракуца,
заместитель начальника отдела по заказам и поставкам АО «КБ-1»

Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
10:32 / 27 декабря 2018
Как сварить сбитень: 4 рецепта бодрящего и согревающего русского напитка
В ассортименте магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» появился новый продукт – Столбушинский сбитень от производителя из Нижнего Новгорода Сергея Голубева. Зимой этот продукт просто необходим в рационе.
Фото: depositphotos.com
11:07 / 20 декабря 2018
Новогодний десерт: как испечь торт «Красный бархат» самым простым способом
Анна Прасолова, инженер АО «НИИ «Элпа», в канун Нового года печёт торт «Красный бархат». И делится с нами простым рецептом приготовления этого знаменитого десерта.
Фото: depositphotos.com
09:00 / 6 декабря 2018
Как помочь людям полюбить свою работу: система управления по ценностям побеждает
Практика последних двух экономических кризисов привела многие компании по всему миру к так называемой системе управления по ценностям. Есть мнение, что традиционные системы управления, основанные на единовластии, себя изживают. Ценностный подход помогает преодолевать кризисы. Почему и как это происходит? Нас консультирует бизнес-тренер Елена Малькова.
Фото: depositphotos.com
13:58 / 27 ноября 2018
Цвет настроения оранжевый: два простых и вкусных блюда из тыквы от Надежды Клеймёновой, МПЗ
Тыква – сезонный «осенний» овощ, очень полезный.
Фото: depositphotos.com
11:08 / 25 октября 2018
Правила гигиены работы за компьютером, или Как сохранить здоровье в офисе
Усталость и раздражительность после рабочего дня, резь в глазах и ухудшение зрения, головные боли, боли в шее и пояснице – всё это он, наш главный инструмент, – компьютер.