Главная > Лайфхак > Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»

Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»

12:31 / 10 декабря 2018
Хочу поделиться «рецептами» очень простых и симпатичных поделок к Новому году. Уже в процессе изготовления вы почувствуете вокруг и внутри себя атмосферу праздника, гарантирую.
Новогодний декор от Марины Каракуцы
Новогодний декор от Марины Каракуцы

1. Порезать тонкими кружочками апельсины, лимоны, яблоки. Высушить (не допускать закручивания). Сделать петельки из красивых ленточек, верёвочек или просто из разогнутых скрепок. Такие натуральные украшения можно повесить на ёлку или сделать из них гирлянду.

2. Сейчас можно купить множество формочек для выпечки с новогодней тематикой. Я пеку песочное и имбирное печенье, делаю в печеньках отверстия, продеваю в эти отверстия ленты – и вот готовы снежинки, зверушки и другие новогодние фигурки. А если украсить их разноцветной глазурью, то ёлку украсят съедобные и красивые игрушки.

3. Всегда хочется вдыхать свежий запах ели, но так не хочется каждый день убирать осыпающиеся иголки. Давно уже ставлю большую искусственную ёлку и делаю маленькую композицию из живых еловых веток. Для внучки – имитирую маленькую ёлочку, для себя – композицию в корзине.

4. Перед приходом гостей я всегда оформляю блюдо из фруктов. На апельсины наношу орнамент из гвоздики (выбираю самую крупную и красивую гвоздику, мою и сушу). Запах цитруса и гвоздики потрясающий. Плюс маленькая связка палочек корицы. Это волшебство.

5. В гости на новогодние праздники я хожу с новогодним букетом – из фруктов, хвойников, шишек.

Текст и фото: Марина Каракуца,
заместитель начальника отдела по заказам и поставкам АО «КБ-1»

Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
09:53 / 13 марта 2019
«Хиринские продукты» советуют: чем заменить вредные для здоровья соусы и заправки
Все знают, что традиционные магазинные майонез и кетчуп содержат множество консервантов и искусственных усилителей вкуса.
Фото: depositphotos.com
08:34 / 11 марта 2019
Да вас газлайтят! Как защититься от психологического насилия и самому не стать газлайтером
Это бывает в любых отношениях: в семье, дружбе, на работе. Человек, которому вы доверяете, аккуратно, а порой и не очень, пытается доказать вам, что вы «немного того» и всё неправильно понимаете. Как распознать, что вами манипулируют и как защититься от психологического насилия – рассказывает психолог Константин Фугалевич.
Фото: depositphotos.com
14:27 / 27 февраля 2019
Масленица – 2019. Печём, едим и гуляем
4 марта начинается один из самых весёлых праздников в году. Масленица ассоциируется у большинства с блинами, сжиганием чучела и народными гуляниями.
Фото:depositphotos.com
09:05 / 22 февраля 2019
Рецепт салата «23 февраля» от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Прокладываем его вместе с Надеждой Георгиевной Клеймёновой, начальником отдела кадров Малоярославецкого приборного завода. Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com
12:10 / 11 февраля 2019
Когда деньги делают деньги: как сделать выгодное вложение
Определиться с выбором вклада, максимально отвечающего вашим финансовым целям, помогает заместитель председателя правления ООО «СОЦИУМ-БАНК» Эдгар Татаровский.