Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

16 января 2018
Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.
Вера Фёдорова
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
В мастер-классе по приготовлению мороженого принимали участие начальник отдела кадров «СООРУЖЕНИЯ» Ксения Попова и начальник отдела развития Елена Савицкая.
 
Вкус этого десерта хорошо знаком каждому из нас. Оказалось, что настоящий сливочный пломбир очень легко приготовить в домашних условиях.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Ингредиенты (на 10-11 порций):
 
  • Яйца – 5 штук
  • Сливки 33 % – 500 г
  • Сахар – 5 столовых ложек (из расчёта: одна столовая ложка сахарного песка или пакетик ванильного сахара на одно яйцо)
  • Плитка горького или молочного шоколада
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки и желтки для семифредо взбиваются отдельно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Поэтому для начала отделяем белки от желтков, помещая их в разные ёмкости. Важно, чтобы в белок не попали частицы скорлупы и желтка. Поэтому для чистоты «эксперимента» лучше разбивать яйцо не традиционно – ножом, держа над миской, и не об край миски, – а об стол, затем поймать желток в ладонь и процедить белок сквозь пальцы.
 
Белки охладить.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Желтки взбить с сахаром и поставить в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Затем взбиваются охлаждённые сливки до плотного состояния.
 
Во взбитые сливки аккуратно переложить желтки, тщательно перемешать, не взбивая. Массу убрать в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Последними взбиваем белки, постепенно прибавляя скорость миксера или блендера. Проверить готовность белков можно, перевернув миску кверху дном. Если масса не вытекает и не выпадает, а остаётся в плотном состоянии в миске, значит, белки взбиты достаточно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Шоколад натираем на тёрке.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки смешиваем с желтками и сливками, раскладываем по ёмкостям и посыпаем шоколадной крошкой. Убираем в морозильник. Через короткое время мороженое будет готово к употреблению.
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 
Ещё мастер-класс от Just Cook: готовим лазанью >>
 

Также вам может быть интересно
11:00 / 8 июля 2025
Семейный бюджет. Секреты планирования и приумножения доходов
Семейный бюджет – это не просто деньги в кошельке, это основа стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Правильное распределение финансов поможет избежать конфликтов, претензий и непонимания. В рекомендациях начальника операционного зала «СОЦИУМ-БАНКА» Ирины Максимовой только проверенные стратегии, лайфхаки и психологические приёмы.
14:04 / 7 июля 2025
На Зеленоградском предприятии отметили юбилей
Несколько десятилетий в жизни предприятия – это целая эпоха, наполненная трудом, инновациями и профессиональными подвигами.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/easy-wireless-yechnology-payment_18493739.htm#fromView=search&page=1&position=19&uuid=cd3495eb-f64d-42a3-acb0-7a72dab6e1a9&query=%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B8">Изображение от freepik</a>
10:00 / 4 июля 2025
Оплачивать покупки картой «СОЦИУМ-БАНКА» стало удобнее
Бесконтактные платежи уже стали стандартом в России, и теперь у держателей карт «СОЦИУМ-БАНКА» платёжной системы «Мир» появился ещё один удобный инструмент для повседневных расчётов. Клиентам стала доступна бесконтактная оплата покупок смартфоном без необходимости носить с собой пластик: «СОЦИУМ-БАНК» подключил сервис мобильных платежей Mir Pay.
15:42 / 3 июля 2025
Главная тема нового номера корпоративной газеты – XI ежегодная конференция руководящего состава Холдинга «Социум»
На конференции подвели итоги работы за прошедший год, а также вручили награды руководителям предприятий «Социума» в номинации «Проект года» и поздравили ветеранов Холдинга со стажем работы 10 и более лет.
Юрий Владимирович Калинкин, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, и Андрей Геннадьевич Савинов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Служба эксплуатации «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 2 июля 2025
Их стаж – не просто цифры в трудовой
У многих коллег, получивших очередное звание ветерана на прошедшей 10 июня 2025 года конференции руководящего состава Холдинга «Социум», биография делится на советский период и историю нового времени.