Главная > Новости > Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

19:48 / 16 января 2018
Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.
Вера Фёдорова
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
В мастер-классе по приготовлению мороженого принимали участие начальник отдела кадров «СООРУЖЕНИЯ» Ксения Попова и начальник отдела развития Елена Савицкая.
 
Вкус этого десерта хорошо знаком каждому из нас. Оказалось, что настоящий сливочный пломбир очень легко приготовить в домашних условиях.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Ингредиенты (на 10-11 порций):
 
  • Яйца – 5 штук
  • Сливки 33 % – 500 г
  • Сахар – 5 столовых ложек (из расчёта: одна столовая ложка сахарного песка или пакетик ванильного сахара на одно яйцо)
  • Плитка горького или молочного шоколада
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки и желтки для семифредо взбиваются отдельно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Поэтому для начала отделяем белки от желтков, помещая их в разные ёмкости. Важно, чтобы в белок не попали частицы скорлупы и желтка. Поэтому для чистоты «эксперимента» лучше разбивать яйцо не традиционно – ножом, держа над миской, и не об край миски, – а об стол, затем поймать желток в ладонь и процедить белок сквозь пальцы.
 
Белки охладить.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Желтки взбить с сахаром и поставить в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Затем взбиваются охлаждённые сливки до плотного состояния.
 
Во взбитые сливки аккуратно переложить желтки, тщательно перемешать, не взбивая. Массу убрать в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Последними взбиваем белки, постепенно прибавляя скорость миксера или блендера. Проверить готовность белков можно, перевернув миску кверху дном. Если масса не вытекает и не выпадает, а остаётся в плотном состоянии в миске, значит, белки взбиты достаточно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Шоколад натираем на тёрке.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки смешиваем с желтками и сливками, раскладываем по ёмкостям и посыпаем шоколадной крошкой. Убираем в морозильник. Через короткое время мороженое будет готово к употреблению.
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 
Ещё мастер-класс от Just Cook: готовим лазанью >>
 

Также вам может быть интересно
Подготовка к конкурсу начинается задолго до его начала. 8 сентября на заседании оргкомитета под председательством технического директора Владимира Тимофеева обсуждались основные оргмоменты. Фото Елены Галкиной
11:40 / 21 сентября 2021
25 сентября в АО «АПЗ» пройдёт конкурс профессионального мастерства «Золотые руки»
Чтобы создать участникам соответствующий настрой, наставники, члены жюри, призёры прошлых лет поделились воспоминаниями о конкурсе и отметили, на что нужно обратить внимание, чтобы стать победителем.
Итальянская мобильная сушилка для зерна Fratelli Pedrotti Large 300 в селе Хирино
11:54 / 20 сентября 2021
Новости партнёров: дорогое сельхозоборудование «СОЦИУМ-АГРО» под надёжной охраной!
Компания ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» организовала круглосуточное видеонаблюдение на одном из удалённых объектов компании «СОЦИУМ-АГРО».
Нагрудный знак и свидетельство к званию «Почётный машиностроитель» Юрию Безносову вручил генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин. Фото Елены Галкиной
11:36 / 20 сентября 2021
Почётный машиностроитель Юрий Безносов: Это интересно – делать невозможное
Ведущему инженеру-электронику отдела главного конструктора спецпродукции АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» Юрию Безносову присвоено звание «Почётный машиностроитель».
Фото Елены Галкиной
17:40 / 18 сентября 2021
Газета «Комсомольская правда»: Городу-юбиляру
Стихотворение Татьяны Катиной заняло 2 место в номинации «Воспеваемый град Нижний».
Открытие магазина «Хиринские продукты» в селе Хирино. Автор фото: Оксана Скопцова
14:35 / 18 сентября 2021
Магазин компании «Социум-Поселения» открылся в селе Хирино
Торжественное открытие состоялось в День села – 18 сентября 2021 года, в разгар праздника, когда хиринцы принимали гостей из соседних сёл, из Арзамаса и из Москвы.