Главная > Новости > Книга «Социум». Владимир Евсеев: Империя, созданная на благо нашей Родины

Книга «Социум». Владимир Евсеев: Империя, созданная на благо нашей Родины

11:28 / 26 июля 2018
По приглашению генерального директора ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» Олега Вениаминовича Лавричева я приступил к работе в качестве заместителя технического директора по новой технике в январе 2012 года.
Владимир Иванович Евсеев, генеральный директор ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро»
Владимир Иванович Евсеев, генеральный директор ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро»
Началось изготовление принципиально новых изделий, электромеханических приводов в различных целях, например, приводов для гражданской авиации, ракетной техники, робототехники и других направлений.
 
В этих целях в сентябре 2013 года образовалось «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро», которое я возглавил, а вскоре было начато формирование коллектива. 
 
При подборе сотрудников мы не стали рассматривать варианты перехода людей из других подразделений завода, а попытались создать команду с нуля, в частности из выпускников Арзамасского филиала Нижегородского технического университета. Когда там появляется смышлёный программист или конструктор, мы стараемся заинтересовать его и приглашаем на работу в АПКБ.
 
Так за 5 лет и сформировался наш дружный коллектив – молодой, интересный, сплочённый. Средний возраст сотрудников – 30 лет. И каждый принимает задачи близко к сердцу, а любой успех – настоящий праздник для всего коллектива.
 
Со временем АПКБ полностью оснастил себя программным обеспечением, тем самым создав свой опытный производственный участок. Одним словом, развитие идёт. В частности, проводится НИР для ПАО «Компания «Сухой». 
 
Речь идёт о приводе управления рулевой поверхностью самолёта. Это электропривод на основе ролико-винтовой передачи с нагрузкой более 7 тонн. Мы понимаем, что такая разработка – огромная ответственность. 
 
Если ранее конструкторы разрабатывали системы управления для летательных объектов, жизненный цикл которых составляет 30-40, а то и несколько секунд, то сейчас мы практически завершили разработку изделия, которое должно прослужить многие тысячи часов. 
 
Кроме того, от нас требуется обеспечить повышенную точность аппаратуры, то есть необходимо выдержать точность положения руля в доли градусов на протяжении всего срока службы. В России по пальцам можно пересчитать разработчиков и производителей, способных обеспечить такие точности. АПКБ – один из них.
 
Один из самых интересных проектов в рамках АПКБ на сегодняшний день – это участие в создании «более электрического самолёта». В мире подобным проектом занимаются два мировых авиаконцерна – Boeing и Airbus. «Сухой» стал первой российской компанией, которая всерьёз взялась за эту тему. АПКБ официально внесён в реестр как разработчик «летающей лаборатории» для отработки электромеханических приводов на различных системах управления. Это тот положительный результат за 5 лет, которого нам удалось добиться, чем действительно мы очень гордимся.
 
АПКБ сейчас уверенно стоит на ногах в рамках холдинга «Социум». Я всегда восхищался людьми, которые начинают новое дело. Когда Игорь Рауфович Ашурбейли создавал «Социум», ему удалось построить целую империю, отвечающую интересам нашей Родины и создающую людям определённые социальные блага. Очень приятно и интересно работать в такой компании!
 
Владимир Иванович Евсеев, генеральный директор ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро»
 
Владимир Иванович Евсеев, генеральный директор ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро»
 
Владимир Иванович Евсеев, генеральный директор ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро»
 

 

Также вам может быть интересно
«Социум»: на пьедестале, в жёлтой майке лидера, Вячеслав Дереш. Фото: Федеральная бизнес-лига
11:14 / 19 марта 2019
Игры для души и дела
Любители футбола под открытым небом открывают новый сезон.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Масленица на Соколе
12:20 / 18 марта 2019
Новая традиция «Социума» – Масленица на Соколе. Отзывы организаторов и участников
В этом году «Социум» отпраздновал Масленицу с размахом, пригласив множество гостей.
Пансионат «Морозовский»
10:47 / 18 марта 2019
Главы медицинских учреждений Нижегородской области повышали квалификацию в «Морозовском»
11-12 марта пансионат под Арзамасом принимал семинар «Управление развитием социальной сферы: программно-системный подход».
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
13:30 / 15 марта 2019
Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в скош
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.