Главная > Новости > Книга «Социум». Виктор Ливенцев: Время бежит непростительно быстро

Книга «Социум». Виктор Ливенцев: Время бежит непростительно быстро

15:48 / 2 июля 2018
Не буду скрывать, был приятно удивлён, что «Социуму» уже 30 лет.
Виктор Егорович Ливенцев, специалист службы безопасности НПО «Алмаз» (1997-2008), холдинг «Социум» (2013-2014)
Виктор Егорович Ливенцев, специалист службы безопасности НПО «Алмаз» (1997-2008), холдинг «Социум» (2013-2014)
В далёком 1997 году (до сих пор не могу поверить, что прошло столько времени) И. Р. Ашурбейли пригласил меня на работу. Я занимался созданием и организацией работы службы безопасности «Алмаза» и его дочерних структур. Внутренняя и внешняя безопасность – вот основной вектор моей деятельности на тот момент.
 
Этот человек на протяжении всего времени, что мы с ним проработали, всегда вызывал у меня чувство восхищения. Казалось бы, генеральный директор оборонного предприятия должен быть таким же грозным и жёстким, как и производимый продукт. 
 
Но Игорь Рауфович, помимо качеств настоящего руководителя (системность, высокая работоспособность, организаторские способности), имеет ещё одно – доброту. Может, сейчас это прозвучит слишком пафосно, но, поверьте, это не так. Его доброта к людям, гуманность и сочувствие всегда удивляли и восхищали меня. Прощая своим соратникам то, что другие бы не простили, он оказывал им помощь не только в рабочие моменты, тем самым напоминая, что окружающий его социум особенно важен. Для него человек всегда оставался главным во всех отношениях.
 
Помню, в 90-е годы один из коммерсантов, который арендовал у нас помещение, внезапно исчез и остался должен «Алмазу» весьма приличную сумму. Через некоторое время в какой-то газете появилась новость о том, что машину этого предпринимателя взорвали на Садовом кольце криминальные структуры из Ивантеевки.
 
Я показал этот материал Игорю Рауфовичу. Какова же была его реакция? Обычно в таких случаях у большинства людей невольно вырываются фразы: «Не вернуть нам его долг» или же «Ну, доигрался…» Реакция была совершенно другой: Ашурбейли очень расстроился и совсем не из-за денег. Ему было искренне обидно за этого человека, который так непорядочно поступил: «Жаль его. Он был предпринимателем, пытался что-то создавать, делал очень полезную вещь для общества. И, наверное, многое мог бы ещё сделать». Признаюсь, для меня это было очень неожиданно, и его слова запомнились надолго.
 
В «Социуме» я тоже занимался подобными проблемами, в том числе организационными вопросами. Наверное, в силу своей профессиональной деятельности, я не буду многословен.
 
С И. Ашурбейли меня связывает многолетний опыт совместной работы. Порой, мне приходилось заниматься и его личной безопасностью. Я всегда говорил ему, что он слишком беспечен в этих вопросах. А он отшучивался: «Вы слишком строги и серьёзны!» Надеюсь, что ему удастся осуществить все задуманные идеи, желаю ему здоровья и долгих лет жизни, процветания в бизнесе. Пусть в его предпринимательской деятельности всегда окружают преданные профессиональные коллеги и партнёры по бизнесу. 
 

Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.