Главная > Новости > Книга «Социум». Татьяна Нотарева: Шаг за шагом

Книга «Социум». Татьяна Нотарева: Шаг за шагом

10:15 / 29 июня 2018
В тот год в институт я не поступила, не добрала нужных баллов, и пришлось устраиваться на работу в оборонное предприятие на Соколе.
Татьяна Алексеевна Нотарева, главный инженер ООО «Москва-Сокол» и Игорь Ашурбейли
Татьяна Алексеевна Нотарева, главный инженер ООО «Москва-Сокол» и Игорь Ашурбейли
Так в ноябре 1972 года я попала на МКБ «Стрела» лаборанткой, пройдя все проверки «первого отдела» – службы безопасности. И более 45 лет это моё единственное место работы, поэтому в какой-то степени я самый настоящий ветеран холдинга «Социум». Менялись люди, даже страна поменяла своё название, но в самые тяжёлые времена я не ушла отсюда и сделала, на мой взгляд, правильный выбор.
 
Я попала в молодой коллектив, и общение друг с другом располагало к работе. Но работать на производстве, связанном в основном с радиотехникой, мне не нравилось. Меня всегда интересовало строительство, поэтому я поступила на вечернее отделение в МАДИ и перешла из лаборатории в другой отдел, который занимался ремонтными работами и реконструкцией помещений.
 
В этом отделе довольно долго проработала, но начали меняться времена, наступили «лихие» 90-е годы, и для многих крупных предприятий, попросту говоря, начался распад.
 
Кадры разбегались кто куда. Я тоже решила, что нужно подстраховаться, и пошла на бухгалтерские курсы, поработала в каких-то смутных компаниях, но из предприятия всё равно не ушла. Была у меня надежда, что такая ситуация в стране долго не будет продолжаться, настанут и хорошие времена.
 
Яна Смелянски и Татьяна Нотарева
 
Татьяна Нотарева и Алексей Гордин
 
В итоге это нелёгкое время как-то удалось пережить. Затем работала заместителем начальника технического бюро. Начали заниматься перепланировкой помещений для сдачи в аренду.
 
Со временем вся эта огромная площадка бывшего предприятия на Балтийской улице выделилась в отдельную единицу, и здесь начал функционировать бизнес-центр, который впоследствии стал площадкой «Москва-Сокол».
 
В 2003 году меня пригласили на должность начальника технического отдела, сформированного вновь. Я набрала новую команду, и мы начали интересную и кропотливую работу по восстановлению и ремонту зданий, находившихся многие годы в запущенном состоянии. Помещения были заброшены, они пустовали, никто уже не работал, поэтому пришлось всё приводить в порядок.
 
Для меня этот период в холдинге «Социум» – один из самых интересных. Было приятно видеть, как на твоих глазах разрушенные здания вновь обретают свои очертания и дышат новой жизнью.
 
Татьяна Алексеевна Нотарева, главный инженер ООО «Москва-Сокол»
 
С 2015 года я стала главным инженером ООО «Москва-Сокол», а в ноябре 2017 года отметила 45-летие своей трудовой деятельности на этой площадке. Так на карте Москвы начали появляться новые объекты, куда также была вложена частичка моего труда.
 
Концертная площадка «Стадиум» превратила Сокол в центр притяжения для молодёжи, а детский смех не смолкает в музее «Экспериментаниум» и батутном центре «Небо». Рестораны и кафе привнесли в пространство движение – человеческий поток не иссякает с утра до позднего вечера.
 
Сегодня работать в холдинге «Социум» по-прежнему интересно, особенно с учётом нашего креативного коллектива. Прежде всего, это выразилось, когда создавалась торговая галерея «Москва-Сокол». Очень люблю свою работу за то, что она приносит пользу и радость людям. Желаю, чтобы компания и дальше процветала на позитивной ноте!
 

 


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.