Вход | Регистрация
Главная > Новости > Книга «Социум». Сергей Мелешкин: Стимул – в доверии

Книга «Социум». Сергей Мелешкин: Стимул – в доверии

15:06 / 19 июля 2018
Сразу после окончания школы я пошёл работать на завод и по направлению от завода поступил в МВТУ имени Н. Э. Баумана.
Сергей Юрьевич Мелешкин, генеральный директор АО «Малоярославецкий приборный завод»
Сергей Юрьевич Мелешкин, генеральный директор АО «Малоярославецкий приборный завод»
Окончив институт в 1992 году, вернулся на «Малоярославецкий приборный завод». Работал инженером-технологом и не думал, что когда-нибудь через много лет смогу возглавить завод. Шло время, менялись должности: начальник инструментального цеха, заместитель технического директора, главный технолог, технический директор – так постепенно дошёл до генерального директора.
 
Отлично помню свой первый день на этом посту. Могу признаться, что сразу возник страх ответственности. Согласитесь, одно дело, когда ты отвечаешь за конкретную часть работы, а другое – за весь завод. Но этот страх быстро рассеялся, так как нужно было заниматься решением множества вопросов и проблем. Завод находился в сложном положении. О будущем боялись даже думать.
 
Однако с присоединением завода к компании «Социум» произошли значительные изменения. У нас появилась хорошая поддержка в лице её руководителя Игоря Рауфовича Ашурбейли, а вместе с ней – стабильность и уверенность в завтрашнем дне. 
 
Мне запомнилась наша первая встреча с ним. Что бросилось мне в глаза – это профессионализм, убеждённость, дальновидность. Он прекрасно чувствует перспективные направления и с лёгкостью может сосредоточиться на их развитии. Практически все его проекты, которые он задумал, осуществились. Именно этот человек назначил меня на пост генерального директора, поручил управление предприятием.
 
Сознаюсь, для меня это было неожиданно. И я в свою очередь по сей день стараюсь оправдать его доверие. Хочется также отметить, что руководство «Социума» не вмешивалось во внутренние дела завода, а дало возможность самостоятельно развиваться, оказывая «отеческую поддержку». Успех компании «Социум» – в грамотном управлении, компетентности и в самодостаточности.
 
 
На посту генерального директора часто происходят внештатные ситуации, как случается, собственно, и в жизни. Поэтому работа требует умения встраиваться в текущие обстоятельства. Но при этом нужно не забывать о конечном результате. 
 
Мы никогда не застрахованы от ошибок, но именно они помогают нам быть лучше и сильнее. Если вы чего-то хотите, то добивайтесь этого.
 

Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.