Главная > Новости > Книга «Социум». Ирина Никифорова: Будто магнитом в компании собраны образованные неравнодушные люди

Книга «Социум». Ирина Никифорова: Будто магнитом в компании собраны образованные неравнодушные люди

09:22 / 23 июля 2018
Моя история в холдинге «Социум» началась в июне 2007 года, это была компания «Алмаз-Телеком» (в настоящее время «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»).
Ирина Владимировна Никифорова, начальник управления по работе с персоналом АО «Социум-А»
Ирина Владимировна Никифорова, начальник управления по работе с персоналом АО «Социум-А»
Приехала в Москву из Мурманска, где успела поработать программистом на военном заводе по ремонту подводных лодок и в рекламном агентстве.
 
Высшее образование у меня техническое, по специальности «Автоматизированные системы и сети». Знакомые прислали вакансию административного директора в «Телекоме», и я решила рискнуть. Со столицей тогда была не знакома, знала только одно: «Москва слезам не верит».
 
Пройдя собеседование и закончив все дела в Мурманске, с первого же дня начала активно заниматься административными вопросами: ремонтом помещений, где располагалась в то время компания, систематизацией склада, систематизацией документооборота и т. п. Также в мои обязанности входило ведение кадровых вопросов, а это делопроизводство и подбор специалистов.
 
Кадровое делопроизводство отчасти мне было знакомо, как любому руководителю на предприятии, но, конечно же, не в таком объёме, как это требовалось. Поэтому, «засучив рукава» и купив несколько книг по трудовому законодательству, начала воплощать теоретические знания на практике. 
 
К слову, из кадровых документов мне досталась в наследство только стопка трудовых книжек сотрудников, поэтому всё пришлось начинать с нуля. Позднее, конечно, я прошла профессиональную переподготовку по специальности «Управление персоналом» в Академии инвестиционной сферы (ныне Высшая школа экономики) и в Институте профессионального кадровика.
 
 
Много приходилось заниматься подбором персонала – набиралась новая команда в компанию, и мы проводили по нескольку собеседований в день. Кстати, на одном из тех проводимых мной собеседований я встретила своего будущего мужа, с которым мы вместе более 10 лет. Вдвойне приятно, что многие люди, которые были приняты мной много лет назад, успешно трудятся и сейчас. 
 
Например, Евгений Афонченко – ведущий юрисконсульт холдинга, он внёс значительный вклад в юридическое сопровождение группы компаний. Павел Солоницын – начальник отдела аренды «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», Копылов Кирилл – финансовый аналитик «СОЦИУМ-А», Анна Воротилищева – менеджер по персоналу «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМА». Они пришли молодыми специалистами и очень быстро зарекомендовали себя настоящими профессионалами своего дела.
 
Можно этот список продолжить и дальше. Наша работа подразумевает, что первыми, с кем встречается сотрудник при приёме на работу – это специалисты по персоналу. Первое впечатление о человеке при собеседовании или приёме не всегда может быть верным. Его качества можно проверить только в «рабочем бою».
 
При подборе кадров, кроме профессионализма сотрудника, необходимо учитывать его психологическую совместимость с коллективом компании, его готовность разделить корпоративные ценности «Социума», сложившиеся годами. 
 
Очень важно, чтобы подошла вся совокупность профессиональных и личных качеств. За время работы в «Социуме» провела много различных корпоративных мероприятий, тимбилдинговые выезды, «капустники», праздники 23 февраля и 8 марта, спортивные праздники и многое другое, где мы сами писали сценарии, выступали, пели и плясали.
 
Традиционными в компании стали детские новогодние праздники, очень любимые и детьми и взрослыми. Уверена, что многое ещё впереди!
 
Компания «Социум» удивительная. У меня она ассоциируется с неким волшебным магическим шаром, который как магнитом притягивает к себе образованных неравнодушных людей. И эти люди удерживаются вокруг этого шара многие годы. В этом, безусловно, большая заслуга руководства холдинга, создавшего благоприятные условия для ежедневного труда, для новых свершений, развития и реализации новых задач и проектов.
 
Я очень люблю свою работу и желаю всем коллегам и руководству в юбилейную для «Социума» дату здоровья, счастья, процветания и новых открытий!

 


Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).