Главная > Новости > Книга «Социум». Евгения Лебединская: Так держать!

Книга «Социум». Евгения Лебединская: Так держать!

11:51 / 3 июля 2018
Можно подобрать великое множество эпитетов к описанию «Социума», как компании.
Евгения Ярославна Лебединская, генеральный директор ООО «Обитель св. Елисаветы»
Евгения Ярославна Лебединская, генеральный директор ООО «Обитель св. Елисаветы»
Но лучшим показателем являются действия и поступки. Забота, поддержка и взаимопонимание отличают «Социум» от ряда организаций. Игоря Рауфовича интересуют люди не только как работники, но и как личности со своими талантами и идеями. 
 
6 февраля 2002 года наши с ним пути сошлись. Тогда я хотела найти работу, на которой мне не будет скучно, где я буду развиваться, где жизнь будет кипеть и бурлить. Мне стали интересны его идеи, возникло желание принять участие в реализации проектов.
 
Кто ж тогда мог подумать, что И. Р. Ашурбейли – это и есть вечный двигатель развития и самосовершенствования. За это время я – экономист по образованию – успела попробовать себя в аренде, строительстве, дизайне, ландшафте, архитектуре и даже делами при церкви.
 
Наверное, без этого я бы прожила жизнь и не узнала ничего этого, не получила бы этот бесценный и уникальный опыт. А так я каждый день узнаю что-то новое, получаю результат своего труда, и, поверьте, мне это нравится.
 
Моя работа в храме связана с развитием и помощью И. Р. Ашурбейли в сохранении православной культуры. Теперь уже трудно представить, что когда-то он лично выкупил землю на собственные средства для их сохранения. 
 
Ведь это своего рода маленький оазис посреди городской пустыни. Земля, как и большинство заброшенных мест, находилась в очень плачевном состоянии. Отсутствие благ цивилизации (канализации, электричества и воды), ограждения, одним словом, разруха и грязь. Прийти туда, где разруха, и пробудить там жизнь – это поистине уникальное умение акционера. Он может не только создавать с нуля, но и возрождать. Что, собственно, и было сделано. 
 
 
Сейчас уже трудно представить, что на месте храма была спортивная раздевалка с душевыми. И только благодаря архивным материалам удалось узнать, что раньше здесь была маленькая часовня. Игорь Рауфович, как человек верующий и религиозный, принялся за строительство храма. Скажу честно, что построить храм не так-то просто. Сложности были во всём – начиная от бумажной волокиты и заканчивая самим процессом строительства. И. Р. Ашурбейли лично дорабатывал модель будущего храма. 
 
Надо сказать, что у него есть талант проектировщика и хороший вкус на архитектуру. Постепенно удалось реабилитировать природу, к нам стали прилетать утки на водоём, поселились белки и птицы. 
 
Природа, которую уж точно не обманешь, словно дала своё согласие на процветание этого чудного места. Здесь же у нас есть футбольное поле, куда два раза в неделю приезжают сотрудники поиграть в футбол. Это очень хорошо сплачивает коллектив и помогает раскрыться каждому сотруднику. 
 
Зачастую на работе мы одни, а в жизни другие – более живые и естественные. К слову, это относится не только к спорту. На наши детские праздники приходят все сотрудники со своими чадами, все дети ждут их с нетерпением, и никто не хочет пропускать. Каждый хочет принять участие, кто-то как исполнитель, кто-то как участник. У нас есть свой замечательный Дед Мороз, кот Матроскин и почтальон Печкин. Всё это наши сотрудники! 
 
Так, например, ежегодное празднование Масленицы стало уже излюбленным занятием. Все с удовольствием соревнуются в перетягивании канатов, в ловкости и сноровке. 
 
Масленица в Покровском-Стрешневе
 
Большинство наших мужчин с нетерпением ждут кузнеца, с которым они сами делают подкову на удачу или кочергу для дома. И мало что может сравниться с нашей ухой на открытом огне. Вот так у нас проходят семейные праздники.
 
Мне очень хочется, чтобы всё то, что сейчас есть у «Социума», продолжило развиваться, как и он сам. А сотрудники и дальше были бы одним целым, продолжали своё общение, активный совместный отдых и вне рабочей атмосферы.
 
Игорю Рауфовичу желаю счастья и здоровья, чтобы он больше радовался и меньше огорчался. И чтобы все его идеи и проекты были реализованы.
 

Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.