Главная > Новости > Книга «Социум». Эмма Харламова: Во всём – поддержка руководства

Книга «Социум». Эмма Харламова: Во всём – поддержка руководства

10:04 / 29 июня 2018
На площадке «Сокол» я работаю более 30 лет. Начала свою деятельность ещё в «Алмазе», в детском пионерском лагере в Подмосковье.
Эмма Андреевна Харламова, начальник службы эксплуатации «Сокол»
Эмма Андреевна Харламова, начальник службы эксплуатации «Сокол»
Работала сначала аппаратчицей химводоотчистки, потом – мастером котельной. После работы в пионерском лагере меня перевели на один из объектов на Соколе диспетчером, а потом мне предложили работу мастера участка, где трудились слесари-сантехники. 
 
Поначалу было трудно: мужской коллектив – и вдруг женщина-руководитель. Но со временем мы нашли общий язык, так как всегда я почитала труд – вне зависимости от профессии и должности, и если подчинённым это грамотно показать, тебя поймут и ответят также уважением.
 
После преобразования компании, помимо работы со слесарями-сантехниками, в задачи службы эксплуатации «Сокол» вошло техническое обслуживание инженерных систем электроснабжения, отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации; обслуживание систем вентиляции и кондиционирования. 
 
Кроме того, обслуживание грузоподъёмных механизмов, в том числе лифтов, а также выполнение работ по ремонту конструктивных элементов зданий. Площадь всех корпусов холдинга составляет почти 150 тысяч квадратных метров, а в объём работ нашей службы входит сервис по ремонту и профилактике наружных сетей, по которым осуществляется поставка энергоресурсов во все здания и корпуса на площадке.
 
Дополнительно предоставляем разовые услуги по косметическому ремонту, установке кондиционеров и их монтажу. Перед службой эксплуатации стояла задача: осуществить ремонт всех инженерных систем и улучшить их качество. 
 
Пришлось увеличивать штат сотрудников и, засучив рукава, наводить порядок. За этот период было немало сделано. Но в 2015 году, когда Игорь Рауфович Ашурбейли вручил мне награду «Социума» за 15-летний стаж работы в компании и безупречный труд, это событие стало совершенно неожиданным. 
 
Очевидно, если руководитель получает награду – это заслуга всего коллектива, поэтому было приятно разделить радость знаменательного для меня события с моими коллегами.
 
Мне очень нравится название холдинга – «Социум». Все, кто в нём работают, объединены общим делом, которое для нас превыше всего. Когда провожу собеседования, подчёркиваю, что в компании всё стабильно! На протяжении всего времени, что я тружусь здесь, мне всегда было комфортно в любых ситуациях. 
 
Эмма Андреевна Харламова, начальник службы эксплуатации «Сокол»
 
Руководство создало такие условия, чтобы люди отсюда не уходили, а продолжали работать и развиваться. У нас в службе много таких примеров, когда приходили на рабочие вакансии, а в дальнейшем, получив знания и опыт, перешли на инженерные должности. Важно, что работники холдинга уверены: зарплату получат вовремя, да и вниманием руководства не будут обделены. 
 
Всегда выделяются средства, когда у сотрудника рождается ребёнок. Если случилось в семье несчастье, то опять же будет оказана моральная поддержка и материальная помощь. Такое содействие сейчас мало где встретишь. А здесь руководство всегда в диалоге с линейным персоналом, видит их нужды и, главное, их слышит.
 
Сердечно поздравляю всех с 30-летием холдинга «Социум»! Сотрудникам желаю здоровья, бережного отношения друг к другу, чтобы в их жизни было больше улыбок и положительных эмоций, тогда наша компания будет ещё больше преуспевать и благоденствовать! 
 

Также вам может быть интересно
14:44 / 18 января 2022
Заводская династия: супруги Ираида и Борис Айзенштат посвятили АПЗ большую часть жизни
Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного завода Ираида Айзенштат 4 января принимала поздравления с 85-летием. В канун юбилея она рассказала о себе и своём муже Борисе Ароновиче. Эта известная в Арзамасе заводская пара посвятила АПЗ большую часть жизни.
Сотрудники цеха №37 сами доставили подарки в центр «Маяк». Фото Елены Галкиной
14:18 / 18 января 2022
Пусть мечты сбываются!
В преддверии нового года АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» присоединилось к благотворительной акции «Снежинка». 55 подарков от предприятия передано детям с особенностями развития, проживающим в Арзамасском доме социального обслуживания «Маяк».
Фото: ru.vivo.com
13:40 / 18 января 2022
Крупнейший производитель смартфонов в мире – новый арендатор площадки «МОСКВА-СОКОЛ»
У компании «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр. Известный на весь мир производитель смартфонов из Китая Vivо арендовал порядка 300 квадратных метров под свой сервисный центр в Галерее на Балтийской.
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».