Главная > Новости > Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления

Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления

11:19 / 21 июня 2018
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
Игорь Рауфович организовал уже свой «Социум» – один из первых кооперативов в республике – и создал Ассоциацию кооперативов Азербайджана, и на съезде он присутствовал как делегат. Время было очень непростое. В 1988–1989 годах большинство людей воспринимали кооперативы как некую провокацию. 
 
Многие думали, что это кратковременный экономический период (подобно НЭПу) и дистанцировались от коммерческой деятельности. Но Ашурбейли шёл наперекор общественному мнению, а я соблюдал пограничную политкорректность. Но нам было о чём поспорить. Тогда мы с ним и познакомились, и с годами отношения становились всё более дружескими.
 
Думаю, нас объединяет много общего (помимо отчества, хотя мы не братья): близкие культурные корни, воспитание, среда – то, что позволяет нам лучше понимать друг друга. Ну и, конечно, здоровый авантюризм, который, в сочетании с целеустремлённостью, помогает быстро идти вперёд.
 
Игорь Рауфович – человек, у которого слова не расходятся с делом. Доказательством тому служит «Социум», его внутреннее устройство, действующая система поощрений, льготы для сотрудников и весьма насыщенные корпоративные ценности. 
 
Эльшад Казиев и Игорь Ашурбейли
 
На протяжении 30-ти лет Ашурбейли остаётся идейным вдохновителем и «энергетическим топливом» предприятия. Всегда доводить дело до конца, системность – вот, наверное, его ключевые качества, а в сочетании с безграничным полётом фантазии это позволяет ему воплощать, казалось бы, невозможное. «Социум» создавался и развивался прежде всего благодаря своему основателю, являющемуся его внутренним стержнем. 
 
Согласитесь, что жизнеспособность компании является лучшим аргументом, чем любые слова. Корабль под названием «Социум» с 1988 года выдержал все бури.
 
В начале 1991 года он предложил мне должность генерального директора всесоюзного научного объединения «Социум». Тогда это была первая организация, выпускавшая качественные и уникальные на тот момент программные продукты на магнитных носителях, которые назывались «Партнёр» и «Консультант». И это позволило нам сделать «Социум» всесоюзной организацией. 
 
Быть первопроходцами всегда сложно, но результат стоит того. Тем более, что базы данных покупали и на Дальнем Востоке, и в Туркмении, и в Прибалтике, к тому же мы неплохо зарабатывали.
 
Недавно я получил награду «Ветеран холдинга». Скажу откровенно, у меня за время трудовой деятельности скопилось немало наград, но это звание стало особым. Награда свидетельствует, что я один из старейших сотрудников в коллективе, а коллектив – это социум в буквальном смысле этого слова. Да и к тому же, надо признать, что с этим званием я получил ряд существенных льгот. Таких, как прибавка к заработной плате и отпуску.
 
В «Социуме» мне было интересно с самого начала. Взрослел «Социум», набирался опыта руководящей работы и я. Нас тогда объединяли не только общие интересы, но и возраст, взгляды на будущее. 
 
Быть хорошим руководителем – это быть прежде всего ответственным человеком, в том числе и в признании своих ошибок. Являясь одним из руководителей в «Социуме», я понял, насколько проще решать даже самые сложные задачи в коллективе единомышленников.
 
Эльшад Казиев в роли Деда Мороза
 
Жизнь многогранна и удивительна. Ощущение счастья, на мой взгляд, не может быть бесконечным, но оно точно возникает, когда ты творчески решаешь поставленные задачи и справляешься с проблемами.
 
В «Социуме» не разделяют личные проблемы с корпоративными. Мы – дружная семья, которой хочется пожелать счастья и покорения новых вершин. Холдинг является очень большой и самостоятельной единицей, ведущей различную профильную деятельность, очень важную для экономики нашей страны. 
 

Также вам может быть интересно
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.
14:44 / 18 января 2022
Заводская династия: супруги Ираида и Борис Айзенштат посвятили АПЗ большую часть жизни
Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного завода Ираида Айзенштат 4 января принимала поздравления с 85-летием. В канун юбилея она рассказала о себе и своём муже Борисе Ароновиче. Эта известная в Арзамасе заводская пара посвятила АПЗ большую часть жизни.
Сотрудники цеха №37 сами доставили подарки в центр «Маяк». Фото Елены Галкиной
14:18 / 18 января 2022
Пусть мечты сбываются!
В преддверии нового года АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» присоединилось к благотворительной акции «Снежинка». 55 подарков от предприятия передано детям с особенностями развития, проживающим в Арзамасском доме социального обслуживания «Маяк».
Фото: ru.vivo.com
13:40 / 18 января 2022
Крупнейший производитель смартфонов в мире – новый арендатор площадки «МОСКВА-СОКОЛ»
У компании «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр. Известный на весь мир производитель смартфонов из Китая Vivо арендовал порядка 300 квадратных метров под свой сервисный центр в Галерее на Балтийской.