Главная > Новости > Кинолог ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» Ольга Солодовникова и овчарка Кира – победители областных соревнований

Кинолог ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» Ольга Солодовникова и овчарка Кира – победители областных соревнований

15:01 / 12 апреля 2019
5-7 апреля на территории турбазы «Чайка» (Зелёный Город) Нижегородской области раскинулся кинологический лагерь. ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» представляла кинолог Ольга Солодовникова со своей питомицей – овчаркой по кличке Кира.

В рамках кинологического лагеря проводилось обучение по направлениям:

  • послушание;
  • дог-реслинг (перетягивание каната собаками). Правду сказать, Кире очень понравилось это занятие, и в состязаниях ей не было равных;
  • коррекция поведения (кинолог смотрит за работой дрессировщиков);
  • выставочная подготовка;
  • защита (подготовка собаки к охране хозяина и имущества);
  • следовая подготовка.

– Очень интересно было поработать рядом с другими профессионалами и, самое главное, изучить поведение Киры при большом скоплении людей, – делится впечатлениями Ольга. – Для нас это особенно актуально, учитывая нынешние особенности наших трудовых будней.

По следовой работе интересно было попробовать собаку на «слепых» следах. Это когда не только собака, но и кинолог не знает, где спрятался человек. В процессе занятий также были показаны отличия в спортивной и реальной работе по следу. Кира и здесь проявила себя достойно, хотя на следовую работу упор никогда не делался.

На таких соревнованиях можно пообщаться с единомышленниками, старыми и новыми знакомыми, проверить уровень подготовки своей собаки и самого себя.

В рамках лагеря проводились областные соревнования и сдача нормативов по разным дисциплинам. Было много претендентов на призовые места из разных городов Нижегородской области: Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, Богородск, Арзамас. Судил соревнования судья по дрессировке и рабочим качествам РКФ-FCI.

Кира принимала участие в дисциплине «Управляемая собака» (УС) по классу «средний возраст». С ней соревновались ещё 8 участников.

Итог: сотрудницы ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – кинолог и собака – победители!  Заняли 1-ое место в зачёте!

Поздравляем Ольгу Солодовникову и её питомицу Киру с победой! Желаем дальнейших успехов в развитии и дрессировке, а также множества новых побед и на областных, и на общероссийских соревнованиях.

Желаем успеха в нелёгком и кропотливом труде по обеспечению безопасности, защите жизни и здоровья работников АО «АПЗ»!


Также вам может быть интересно
15:28 / 28 января 2022
Успех заводской молодёжи: абсолютные победители городского конкурса!
Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал абсолютным победителем городского конкурса профессионального мастерства работающей молодёжи «Золотые руки».
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.