Главная > Новости > Кинолог ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» Ольга Солодовникова и овчарка Кира – победители областных соревнований

Кинолог ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» Ольга Солодовникова и овчарка Кира – победители областных соревнований

15:01 / 12 апреля 2019
5-7 апреля на территории турбазы «Чайка» (Зелёный Город) Нижегородской области раскинулся кинологический лагерь. ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» представляла кинолог Ольга Солодовникова со своей питомицей – овчаркой по кличке Кира.

В рамках кинологического лагеря проводилось обучение по направлениям:

  • послушание;
  • дог-реслинг (перетягивание каната собаками). Правду сказать, Кире очень понравилось это занятие, и в состязаниях ей не было равных;
  • коррекция поведения (кинолог смотрит за работой дрессировщиков);
  • выставочная подготовка;
  • защита (подготовка собаки к охране хозяина и имущества);
  • следовая подготовка.

– Очень интересно было поработать рядом с другими профессионалами и, самое главное, изучить поведение Киры при большом скоплении людей, – делится впечатлениями Ольга. – Для нас это особенно актуально, учитывая нынешние особенности наших трудовых будней.

По следовой работе интересно было попробовать собаку на «слепых» следах. Это когда не только собака, но и кинолог не знает, где спрятался человек. В процессе занятий также были показаны отличия в спортивной и реальной работе по следу. Кира и здесь проявила себя достойно, хотя на следовую работу упор никогда не делался.

На таких соревнованиях можно пообщаться с единомышленниками, старыми и новыми знакомыми, проверить уровень подготовки своей собаки и самого себя.

В рамках лагеря проводились областные соревнования и сдача нормативов по разным дисциплинам. Было много претендентов на призовые места из разных городов Нижегородской области: Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, Богородск, Арзамас. Судил соревнования судья по дрессировке и рабочим качествам РКФ-FCI.

Кира принимала участие в дисциплине «Управляемая собака» (УС) по классу «средний возраст». С ней соревновались ещё 8 участников.

Итог: сотрудницы ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – кинолог и собака – победители!  Заняли 1-ое место в зачёте!

Поздравляем Ольгу Солодовникову и её питомицу Киру с победой! Желаем дальнейших успехов в развитии и дрессировке, а также множества новых побед и на областных, и на общероссийских соревнованиях.

Желаем успеха в нелёгком и кропотливом труде по обеспечению безопасности, защите жизни и здоровья работников АО «АПЗ»!

Также вам может быть интересно
Заголовка кормов в полях села Хирино
12:01 / 22 июля 2019
Механизаторы «СОЦИУМ-АГРО» начали уборку однолетних трав
Июль – период активной заготовки кормов.
Здание профилактория «Морозовский»
11:21 / 22 июля 2019
Бронируйте уже сейчас! «Морозовский» предоставляет скидки до 15% на новогодние путёвки
«Морозовский» открывает продажи путёвок на новогодние каникулы в пансионате. Готовь сани летом – не зря так говорят. Летом дешевле.
Футбольная команда «Социума»
10:06 / 19 июля 2019
Футбольная команда «Социума» стала бронзовым призёром чемпионата Федеральной бизнес-лиги по футболу
Весенне-летний сезон для футбольной команды нашего холдинга завершился завоеванием третьего места в кубке «Серебряной лиги». Во время завершающего матча летнего чемпионата наши игроки вышли на поле с настроением бойцов, идущих в последний бой: были просто отчаянно заряжены на победу.
Участок ТЭНов
13:14 / 18 июля 2019
Ремонт в Рязани позволил создать новые производственные участки
Всем известно, что лето – сезон ремонтов. В том числе и для рязанской производственной площадки холдинга «Социум». Ремонт административного и заводского корпусов, длящийся уже около года, прошёл ряд важных этапов.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
11:47 / 18 июля 2019
Хирино и Архангельское признаны самыми благоустроенными сёлами Шатковского района Нижегородской области
Немалый вклад в победу на конкурсе «Самый благоустроенный населённый пункт Шатковского муниципального района Нижегородской области 2018–2019» внесла компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» с реализацией своей программы благоустройства села Хирино.