Главная > Новости > У «Социум-Крепости» две новые сотрудницы

У «Социум-Крепости» две новые сотрудницы

00:35 / 30 декабря 2018
С нового года территорию Арзамасского приборостроительного завода начнут патрулировать две новые очаровательные сотрудницы – кинолог Ольга Солодовникова и её воспитанница – немецкая овчарка Кира.
Екатерина Мулюн
Четвероногий друг охраны
Четвероногий друг охраны

Решение о приёме в штат кинолога и собаки было принято генеральным директором ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» Игорем Мустафиным по согласованию со службой безопасности АО «АПЗ».

Кинолог Ольга Солодовникова и  немецкая овчарка Кира

Цель «усиления» команды ЧОП – надёжная антитеррористическая защищённость предприятия. В обязанности Ольги и Киры будет входить патрулирование скрытых мест на территории завода, постоянное отслеживание и фиксирование нахождения подозрительных лиц и транспортных средств в непосредственной близости к территории предприятия, ежедневная проверка подвальных и чердачных помещений, зданий, сооружений и закреплённых за предприятием территорий на предмет их антитеррористической защищённости. Особое внимание будет уделено объектам жизнеобеспечения и энергетики.

Со всеми этими задачами энергичная и отважная Кира под руководством своей хозяйки готова справляться.

– У неё самый подходящий возраст – 1,5 года, – рассказывает Ольга Солодовникова. – Кира уже обладает всеми необходимыми для подобной работы навыками, при этом продолжает учиться. Животное доброжелательное и человеко-ориентированное. От себя и от Киры скажу: будем стараться беречь покой и безопасность приборостроителей.

Кинолог Ольга Солодовникова и  немецкая овчарка Кира

Для новых сотрудников уже составлен специальный график работы и маршрут патрулирования. Для тех, кто побаивается собак, стоит отметить – в проходной встретить Ольгу и Киру не получится. Они останутся «бойцами невидимого фронта», незаметно, но эффективно обеспечивая максимальную безопасность приборостроителей.

Справка

Кличка: Кира
Возраст: 1,5 года
Вес: 27 кг
Рост: 60 см<
Гастрономические предпочтения: каши, мясо, яблоки.

Екатерина Мулюн. Фото Елены Галкиной

Также вам может быть интересно
Разработки АО «НИИ «Элпа»
10:39 / 24 июня 2019
АО «НИИ «Элпа» выходит на «Армию-2019» с инновационными разработками для военных, медиков и коммунального хозяйства
На военно-техническом форуме «Армия-2019» АО «НИИ «Элпа» в кооперации с ООО «Дизайн-центр рыночного прототипирования» представит свои новые разработки военного и гражданского назначения.
Бизнес-форум холдинга «Социум»
19:29 / 22 июня 2019
Бизнес-форум «Социума»: 1000 в одном
Почти 100 участников выставки, около 1000 гостей и тысяча возможностей обрести новые партнёрские и клиентские связи – бизнес-форум «Социума» прошёл на самой большой частной концертной площадке столицы Adrenaline Stadium 21 июня.
Обложка журнала «Воздушно-космическая сфера»
16:58 / 22 июня 2019
Второй в 2019 году номер журнала «Воздушно-космическая сфера» вышел из печати
Новый выпуск продолжает традицию издания – знакомить читателя с самыми значительными новостями в соответствующем научном сегменте и рассказывать о действительно актуальных событиях. Этот номер открывает новые страницы истории Первого Космического Государства, предлагает вниманию эталонный космический календарь для всемирного пользования, представляет одну из важнейших разработок в отечественной науке – самый мощный ракетный двигатель современности.
Первая панельная дискуссия стартовала! Обсуждаем самые яркие и значимые события «Социума» за год и, конечно, перспективы холдинга
18:23 / 21 июня 2019
В Москве состоялся бизнес-форум холдинга «Социум»
Форум посетили более 1000 партнёров, владельцев малого и среднего бизнеса, представителей власти и экспертов.
Прибор ночного видения
15:46 / 20 июня 2019
Инновационные технологии: прибор ночного видения «Элпы» стал технологическим прорывом в пьезотехнике
Благодаря разработке, проведённой на АО «НИИ «Элпа», ПНВ (прибор ночного видения) приобрёл новые уникальные эксплуатационные характеристики.