Главная > Новости > Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»

Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»

11:23 / 13 августа 2018
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
На ПД «АПЗ» (Рязань)

Перед президентскими выборами выполнен крупный заказ на изготовление КОИБов (комплексы обработки избирательных бюллетеней) – устройств для подсчёта голосов.

В этом году собран опытный образец гидропонной установки контейнерного типа, предназначенной для выращивания растений в чрезвычайных погодных условиях.

Разработки
 
Директор рязанских предприятий «Социума» Павел Лытенков главной задачей видит разработку новых продуктовых линеек с целью рационального использования производственного комплекса площадью более 18 тыс. кв. метров.
 
Для этого чуть более года назад конструкторский отдел производственного департамента ПД АПЗ и созданное в начале года специальное конструкторское бюро СКБ НПЗ ведут разработки по следующим направлениям:
 
  • металлическая промышленность;
  • офисная и медицинская мебель;
  • бытовые и промышленные парогенераторы;
  • бойлеры косвенного нагрева;
  • поверочные стенды и технологические установки;
  • водяные и воздушные ТЭНы и другие.
В производственных помещениях ПД «АПЗ» (Рязань) используется промышленная мебель – столы, стеллажи, изготовленные здесь же, на рязанской площадке
В производственных помещениях ПД «АПЗ» (Рязань) используется промышленная мебель – столы, стеллажи, изготовленные здесь же, на рязанской площадке
 
В отработке технологий и конструкций промышленной мебели рязанская площадка активно взаимодействовала с заказчиком – основными цехами Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина. Сейчас появились и другие покупатели. Предприятие стремится к увеличению сбытовой сети. Ведутся переговоры с партнёрами по увеличению объёмов производства и реализации мебели.
 
В производимую линейку входят:
  • верстаки с различными нагрузочными характеристиками;
  • металлические шкафы и тумбы;
  • инструментальные, диагностические и транспортировочные тележки;
  • приставные и подкатные столы;
  • быстросборные стеллажи, подкатные стойки;
  • металлоконструкции по индивидуальному заказу.
Готовая мебель. Производственный рязанский департамент АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»
Готовая мебель. Производственный рязанский департамент АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»
 
Весь ассортимент представлен на сайте pdapz.ru. На сайте же можно оставить заявку, чтобы заказать изделие из каталога. На данный момент разработано более 60 моделей. В 2017 году продукция получила сертификат соответствия для серийного выпуска, а в этом году – сертификат соответствия для выпуска продукции в антистатическом исполнении.
 
Павел Игоревич Лытенков, директор ПД «АПЗ», Рязань
Павел Игоревич Лытенков, директор ПД «АПЗ», Рязань
 
– Благодаря заказам от АПЗ мы отработали модели наших изделий, всесторонне изучили производимый товар, сертифицировали его. За год объём производства увеличился почти в три раза, – говорит Павел Лытенков. – Теперь мы создали сайт, выпустили каталог, теперь готовим второй, учитывающий ошибки предыдущего, выходим на рынок. В частности, сейчас совместно со специалистами в области изготовления пенополиуретановых смесей (ППУ) из Владимира разрабатываем новое изделие – стул сборщика. Это модель с особой эргономикой, рассчитанной на то, чтобы спина человека, который вынужден долго сидеть в согнутом положении, не напрягалась, чтобы ему было удобно работать. Спинка и сиденье будут выполнены из интегрированного ППУ. Стул получится дешевле импортных аналогов, но не уступит им по качеству. Плюс планируем развивать направление офисной и медицинской мебели – это огромная номенклатура, которую мы только начали осваивать.
 
Модернизация
 
В этом году модернизирована линейка электрокотлов – отопительного оборудования, которое производится на предприятии с 1990-х годов.
 
Вид участка с котлами в процессе сборки ПД «АПЗ», Рязань
Вид участка с котлами в процессе сборки ПД «АПЗ», Рязань
 
Рязанское производство «Социума» представило свою продукцию на Aquatherm Moscow
Рязанское производство «Социума» представило свою продукцию на Aquatherm Moscow
 
Усовершенствованные модели котлов РЭКО с сенсорной панелью управления находят новых покупателей. На выставке Aquatherm Moscow, проходившей в феврале 2018, представленным модельным рядом электрокотлов мощностью от 4 до 45 кВт активно интересовались заказчики из стран бывшего Союза.
 
– 10 июля мы провели «День дилера», в котором приняли участие не только наши постоянные партнёры, но и новые структуры, – рассказал Павел Лытенков. – Такие мероприятия очень полезны – мы получили обратную связь от коммерческих структур, которые реализуют данную продукцию.
 
Заказ с продолжением
 
В начале этого года предприятие выполнило заказ на сборку нескольких тысяч КОИБов – комплексов обработки избирательных бюллетеней. Произведённые в Рязани современные устройства заняли своё место на избирательных участках нескольких регионов России.
 
Процесс сборки и тестирования КОИБов на рязанской площадке «Социума»
Процесс сборки и тестирования КОИБов на рязанской площадке «Социума»
 
Чтобы вовремя осуществить сборку и тестирование, в январе и феврале производство работало круглосуточно. Результат того стоил – сроки были соблюдены, нареканий по качеству не поступало.
 
Павел Лытенков надеется, что подобный заказ – не разовая история. Предприятие уже хорошо зарекомендовало себя у разработчика КОИБов – МГТУ им. Баумана. Выборы, в том числе и региональные, в нашей стране проходят регулярно, далеко не все избирательные участки оснащены современными средствами подсчёта голосов. Так что, ожидаются и другие заказы.
 
Помимо сборки, по контракту в задачи предприятия входит сервисное обслуживание уже готовых аппаратов – проверка работы, ремонт, замена комплектующих. Эта обязанность возложена на одно из подразделений рязанской площадки – компанию «НПЦ Завода «Красное знамя».
 
Опытный образец
 
В этом году на предприятии открыто ещё одно новое направление. Собран первый опытный образец гидропонной установки, которая предназначена для выращивания огородных и садовых культур в чрезвычайных погодных условиях. Широкому кругу потребителей это устройство известно как «умная теплица» или «гидропонная грядка». Это совместный проект. Партнёром рязанской площадки выступает компания «Эконорм».
 
Павел Лытенков у первого опытного образца гидропонной установки
 
Установка может сослужить хорошую службу в тех регионах, где сложно вырастить свежие овощи традиционным способом – на земле, обычных теплиц недостаточно и требуется специальное оборудование. К примеру, она может оказаться незаменимой в арктических гарнизонах.
 
«Умная теплица» или «гидропонная грядка»
 

В этом году производители представят своё изделие на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ – 2018».

Всё вышеперечисленное – это только часть наших разработок и планируемой к выпуску продукции.
 
Также вам может быть интересно
Открытие Общественного центра в селе Хирино
19:52 / 24 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
NewsTracker: «Социум» Игоря Ашурбейли возрождает старинное село в Нижегородской области
В старинном нижегородском селе Хирино прошёл традиционный масштабный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Его учредитель – учёный и промышленник, глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.
В профилактории «Морозовский»
17:56 / 24 сентября 2018
«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.
За работой на новом оборудовании термист Татьяна Еричева
20:20 / 21 сентября 2018
На заводе установили новую печь
В цехе №68 Арзамасского приборостроительного завода завершилась пуско-наладка новой электропечи «Вега-8», предназначенной для термической обработки деталей в вакууме.
Конкурс «Золотые руки»
20:13 / 21 сентября 2018
Завершился заводской конкурс «Золотые руки»
15 сентября в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» в 17-й раз прошёл заводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки».
Олег Лавричев и Сергей Ермолаев вручают сертификаты персональной стипендии имени Павла Ивановича Пландина
19:59 / 21 сентября 2018
Как АПЗ развивает кадровый потенциал
Арзамасский приборостроительный колледж неразрывно связан с АО «АПЗ» с момента своего основания. Не зря завод и учебное заведение с гордостью носят имя Павла Ивановича Пландина, внёсшего неоценимый вклад в развитие приборостроения в городе. О сегодняшнем сотрудничестве предприятия и колледжа – в беседе с директором колледжа Сергеем Ермолаевым.