Главная > Новости > Как завершилась гастрономическая неделя на Соколе

Как завершилась гастрономическая неделя на Соколе

13:32 / 1 ноября 2017
Дата события: 29 октября 2017
С 23 по 29 октября все ведущие рестораны и кафе делового квартала на Соколе «угощали» местных жителей скидками и интересными мероприятиями. Эффектным завершающим аккордом акции, организованной компанией «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», стал весёлый мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской.
Вера Фёдорова
Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», пришли на мастер-класс с детьми
Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», пришли на мастер-класс с детьми
В рамках акции «Гастро – неделя с «Москва-Сокол» кулинарная мастерская предоставила 29 октября 70-процентную скидку на участие в мастер-классе по итальянской кухне. Гости готовили лазанью и популярный итальянский десерт – мороженое семифредо с шоколадной крошкой.
 
 
Среди участников были жительницы района Сокол, которые узнали о мастер-классе из «соседской» группы в Фейсбуке, где «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» рекламировало акцию, и сотрудницы холдинга «Социум»: Ксения Попова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», и Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», – главный организатор гастрономической недели. Ксения и Елена пришли со своими детьми.
 
– Я вообще-то не люблю готовить, – призналась Ксения, – но такой мастер-класс может вдохновить, после него захочется сотворить что-то на собственной кухне.
 
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
 
Ребетня не скучала, как и взрослые. Готовку и познание премудростей кулинарного искусства можно прекрасно сочетать с общением и весельем. Что и доказал мастер-класс.
 
 
У Антона, повара Just cook, особенный талант: он умеет и вкусно приготовить, и научить, и вдохновить, и объединить незнакомых людей, и развеселить. Антон сразу нашёл применение темпераменту мальчишек – они тёрли сыр для лазаньи и шоколад для мороженого, учились виртуозно отделять белки от желтков и готовы были помогать родителям во всех важных процессах готовки.
 
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
 
Шуму и смеху было не меньше, чем во время обычной вечеринки. Собственно, кулинарные мастер-классы и существуют как аналоги традиционных вечеринок. Сегодня такой формат очень популярен для проведения дней рождений и корпоративов, его заказывают те, кому надоело просто сидеть за столом в ресторане, кто ищет оригинальный подход к организации торжества.
 
Мастер-класс в кулинарной мастерской Just cook на Балтийской
 
Каждый мастер-класс завершается застольем, когда гости пробуют то, что сами приготовили. А если им захочется подольше побыть вместе, они смогут воспользоваться соседней со студией комнатой, где есть караоке и настольные игры.
 
– Мы здесь уже три года. Нам очень удобно, – говорит Зарета Мусиева, одна из учредительниц семейного бизнеса, объединяющего кулинарную студию и лофт для проведения различных мероприятий. – От метро близко, при этом наши площадки расположены вдалеке ото всех жилых строений, так что шуметь можно вволю. Наши гости любят попеть и потанцевать. У нас они могут ничем себя не ограничивать.
 
Помимо корпоративных мероприятий, дней рождения и других праздников, раз в неделю в кулинарной студии проходит открытый мастер-класс для всех желающих. Ближайший состоится 5 ноября. Участники будут готовить блюда грузинской кухни, которая на сегодняшний день одна из самых популярных среди гурманов-москвичей: хинкали, чихиртму, аджапсандали. Расписание всегда можно посмотреть на сайте Just cook. А на нашем сайте скоро – рецепты лазаньи и семифредо от популярной кулинарной мастерской.
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 

Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.