Главная > Новости > Как производится знаменитый аппарат УЗТ-1.07Ф

Как производится знаменитый аппарат УЗТ-1.07Ф

13:24 / 16 ноября 2020
Самым востребованным прибором на АО «МПЗ» является аппарат УЗТ-1.07Ф – универсальный ультразвуковой терапевтический аппарат с микропроцессорным управлением. Доля выпуска аппарата составляет 70% от всей выпускаемой продукции.
Прибор для ультразвуковой терапии УЗТ-1,07Ф
Прибор для ультразвуковой терапии УЗТ-1,07Ф

Аппарат предназначен для проведения общих физиотерапевтических процедур ультразвуком при лечении заболеваний внутренних органов, заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы. Возможно применение аппарата в стоматологии, урологии, офтальмологии.
    
Аппараты УЗТ-1.07Ф нашли широкое применение в физиотерапевтических кабинетах больниц и поликлиник, санаториев. Более того, они есть почти в каждом медучреждении страны, от поликлиник и стационаров до санаториев.

На Малоярославецком приборном заводе. Сборка приборов

Производство приборов УЗТ-1.07Ф на АО «МПЗ» проходит по полному циклу. Корпусные детали и каркас прибора изготавливаются методом штамповки и гибки. Обработка деталей происходит на координатном, фрезерном и токарном станках. Далее детали каркаса свариваются и направляются на покраску.

Пластмассовые детали: элементы крепления плат, ручки, кнопки – изготавливаются на термопластавтоматах.

На Малоярославецком приборном заводе. Сборка приборов

Радиомонтаж печатных плат делают на радиомонтажном участке. Там же проводится объёмный монтаж: изготовление жгутов и соединений. Далее детали попадают на сборку, где из них собирается изделие. После настройки каждый прибор получает шильдик с указанием заводского серийного номера. Отличительными особенностями аппарата УЗТ-1.07Ф является плавная регулировка интенсивности и более точная дозировка излучения.

После технологического прогона изделие попадает на упаковку. В комплект аппарата входят: электронный блок, три излучателя, кабель, предохранители. УЗТ отправляются потребителям во все регионы нашей страны – Москву, Тулу, Воронеж, Санкт-Петербург, Пермь, Пензу, Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск, Улан-Удэ и в другие.

Прибор для ультразвуковой терапии УЗТ-1,07Ф

Также вам может быть интересно
11:56 / 2 декабря 2020
Сокол-дайджест: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» начались рождественские распродажи
«Чёрная пятница», объявленная в этом году 27 ноября, ознаменовала открытие новогодне-рождественского сезона для всех предприятий потребительского рынка и услуг, их покупателей и клиентов.
Фото: pixabay.com
11:32 / 1 декабря 2020
Новый партнёр компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» – Nero Bean
По традиции представляем нового арендатора, присоединившегося к числу наших партнёров этой осенью. На территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» открылась обжарочная кофе – coffee roastery Nero Bean.
Зимний профилакторий «Морозовский»
11:10 / 30 ноября 2020
Где провести новогодние каникулы
Пансионат «Морозовский» приглашает на семейные новогодние каникулы к себе под Арзамас. Смените обстановку, отдохните от городской суеты и напряжённости.
Регулировщик РЭАиП цеха №41 Антон Моторин ведёт регулировку БРП-18
17:45 / 27 ноября 2020
АО «АПЗ»: Смелое решение
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» изготовлены несколько образцов нового изделия спецназначения БРП-18. Сейчас они проходят испытания.
17:33 / 27 ноября 2020
Наши ветераны: Победным маршем
В год 75-летия Великой Победы продолжаем рассказывать о ветеранах, участниках Великой Отечественной войны, которые в разные годы трудились на Арзамасском приборостроительном заводе. Сейчас речь пойдёт о Николае Васильевиче Антипине, участнике Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года.