Главная > Новости > Книга «Социум». Яна Смелянски: За пределами слова «холдинг»

Книга «Социум». Яна Смелянски: За пределами слова «холдинг»

13:42 / 19 июня 2018
Я пришла работать в «Социум» в 1989 году, до этого я работала главным бухгалтером Объединения спортивных сооружений города Баку.
Яна Львовна Смелянски, член парламента Асгардии, генеральный директор «Москва-Сокол» (до 2018)
Яна Львовна Смелянски, член парламента Асгардии, генеральный директор «Москва-Сокол» (до 2018)
Мне позвонил сотрудник «Социума» Гурами Палагашвили и спросил, не ищу ли я работу, сказал, что у них очень молодой и очень профессиональный коллектив и дружественная атмосфера. Обстановка в городе была уже довольно сложная: развал СССР, войска в городе, стрельба в Карабахе, многие друзья уже подумывали об отъезде из Баку.
 
Приезжаем с Гурами в «Социум» на интервью к Игорю Ашурбейли, он тогда создал один из самых первых кооперативов в городе, и мне было очень интересно посмотреть на человека, о котором я много слышала от своих друзей. Я знала, что занимались они программным обеспечением, регистрацией уставов для малого бизнеса и ещё у них были школы со специальными обучающими программами для повышения уровня квалификации.
 
В кабинете Игоря Ашурбейли находились 5 или 6 человек, они что-то бурно обсуждали, и тут его секретарь Зема пригласила меня зайти, все остались сидеть за приставным столом, но говорил только Игорь.
 
– Добрый день, мы ищем главного бухгалтера, Вы готовы перейти к нам на работу?
 
– Да, но только через месяц, мне надо сдать годовой баланс.
 
– Нет, через месяц нас не устраивает, нам нужно сейчас сдавать отчётность за прошлый год.
 
– Хорошо, тогда первый месяц я буду приходить к вам в 17:00 после работы и закрою вам всю финансовую отчётность за прошлый год, а через месяц буду работать только у вас.
 
– Договорились.
 
Мне всё очень понравилось с самого первого дня, кроме Гурами, я дружила также с двумя сотрудниками «Социума», а с Тимуром Магерамовым мы ещё и ездили в пионерский лагерь «Чайка» в Бильгя с первого класса.
 
Так как бизнес «Социума» разрастался с каждым месяцем, мне было разрешено нанимать сотрудников в бухгалтерию. У нас было несколько юридических лиц (в том числе Ассоциация кооперативов Азербайджана и первая Азербайджанская биржа), и через 4 месяца в бухгалтерии уже работали 5 человек, помимо меня.
 
Кроме сведения всех балансов, отношений с банками и с налоговыми органами я ещё занималась развитием бизнеса, Игорь Рауфович поручил организовать финансовые консультации и аудит сторонних кооперативов. В это замечательное время учиться приходилось каждый день и было очень интересно. Мы со многими сотрудниками часто обсуждали, что атмосфера в «Социуме» очень дружественная, почти семейная.
 
Яна Смелянски и Виктория Ашурбейли
 
Для меня большая честь быть причастной ко многим проектам Игоря Рауфовича. Приятно сознавать, что есть и частица моего вклада в процветание и развитие «Социума». Я бы хотела от всей души поблагодарить Игоря Ашурбейли за предоставленную возможность участия в интересных и увлекательных проектах.
 
Поздравляю Игоря Рауфовича Ашурбейли и всех сотрудников «Социума» с 30-летием! Желаю дальнейшего процветания и чтобы много поколений социумовцев и асгардианцев перезнакомились и подружились между собой. Хочется, чтобы все друзья из ближнего и дальнего зарубежья встречались как минимум раз в году – 10 июня чествовать Игоря Рауфовича и «Социум», который давно вышел за пределы слова «холдинг» и стал совсем другим понятием в среде бывших и нынешних сотрудников.
 
Также вам может быть интересно
Победители викторины от партнёров Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
12:10 / 14 декабря 2018
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» подвела итоги викторины для жителей района Сокол
Конкурс, проведённый в конце ноября в Фейсбук, - часть маркетинговых мероприятий по продвижению Центра культуры и «МОСКВА-СОКОЛ» среди жителей районов Сокол и Аэропорт и по привлечению к партнёрам «СООРУЖЕНИЯ» дополнительного потока посетителей.
Охранники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» и певица Катерина Голицына
10:15 / 14 декабря 2018
Уберегли и сохранили. Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – лучшие!
Арзамасским чоповцам выпало охранять звезду шансона Катерину Голицыну и обеспечивать безопасность в зале на её концерте. «Уберегли и сохранили. Спасибо. Вы лучшие!» – написала ребятам певица.
Фото предоставлено Центром помощи многодетным семьям «МногоМама»
15:15 / 13 декабря 2018
Многодетные семьи России объединяются на Соколе
Если бы существовала должность «главный в стране специалист по решению проблем многодетных семей», на неё следовало бы назначить президента Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алину Контареву.
Фото: depositphotos.com
10:35 / 13 декабря 2018
Как будет развиваться марка «Хиринские продукты»
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» готовятся к запуску новых производств в Хирине.
Руслан Ашурбейли на XIX Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик»
20:01 / 12 декабря 2018
Руслан Ашурбейли поддержал юных музыкантов
Холдинг «Социум» много лет содействует проведению завершившегося в Москве музыкального телевизионного конкурса «Щелкунчик».