Главная > Новости > Книга «Социум». Андрей Костанов: Наш холдинг – на все времена!

Книга «Социум». Андрей Костанов: Наш холдинг – на все времена!

13:50 / 19 июня 2018
С Игорем Рауфовичем мы жили тогда в Баку. В те годы вышел закон о кооперации, и 10 июня 1988 года Ашурбейли образовал «Социум». Вскоре, по приглашению его создателя, я стал одним из членов этого кооператива.
Андрей Левонович Костанов, заместитель главного инженера ООО «Социум-Сооружение»
Андрей Левонович Костанов, заместитель главного инженера ООО «Социум-Сооружение»
Друг друга мы знаем со школы, поэтому обошлось без собеседования. Кооператив быстро нашёл свою нишу деятельности, которой ранее никто не занимался. Это была даже не работа, а новое течение, свойственное тому времени, эпохе перестройки. Всё было в новинку. 
 
То направление, которое Игорь Рауфович мне поручил, называлось  «Регистратор». Мы подготавливали документы для регистрации новых кооперативов: консультировали, создавали весь пакет документов, необходимых для юридической регистрации в государственных органах, занимались всем тем, что было связано с новыми формами деятельности в Советском Союзе.
 
Игорь Рауфович был у самых истоков кооперативного движения, и волею судеб я также в нём участвовал. Практически вслед за Игорем Рауфовичем, в ноябре 1991 года, я переехал в Москву и с января 1992 года стал официально работать в «Социуме». Занимался организацией торгов, подготавливал бюллетени и решал организационные дела в МБИТ (Международная биржа информации и телекоммуникаций).
 
Потом был период, когда мне поручили иное направление – выпуск журнала «Социум». С 1993 по 1996 годы я был директором этого издания. У него была своя судьба, для того времени выпускался очень нестандартный и интересный журнал, который многим нравился.
 
После того как издание прекратило выходить в свет, в 1996 году Игорь Рауфович предложил мне возглавить котельную на площадке Сокол, так как по образованию я инженер.
 
Андрей Левонович Костанов, заместитель главного инженера ООО «Социум-Сооружение»
 
С тех пор и пошла моя карьера в компании от начальника цеха эксплуатации до директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» (тогда «ВПК-Сооружение») по совместительству. Когда образовалась данная компания в рамках холдинга, нужен был человек, имеющий представление изнутри обо всей «кухне» компании. Фактически я – первый директор данной компании, хотя был назначен на период, пока на эту должность не нашли специалиста, который отдал бы все свои силы на развитие «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
 
Для того чтобы компания сразу могла функционировать, в мои обязанности входило заключение договоров, разработка внутренней документации, внедрение регламентов и получение необходимых лицензий. Занимался, так сказать, подготовительной работой с целью передать новому директору готовую организацию со всеми юридически оформленными «верительными грамотами». Что я и сделал.
 
В 2016 году начал заниматься модернизацией котельной, а с января прошлого года нахожусь в должности заместителя главного инженера «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
 
Когда два года назад мне вручили награду «Ветеран «Социума» II степени, я испытал огромное удовлетворение от того, что мой многолетний труд во благо становления холдинга был достойно отмечен.
 
Девиз основателя «Социума» – это человечность и компетентность, здесь дорожат профессионалами своего дела. Это компания, которая, прежде всего, ориентирована на потребности человека и в которой сотрудник ценен как личность. Зачем уходить отсюда и искать другую работу? Вот люди и работают здесь десятилетиями. А для меня – это не просто хорошее место, а лучшее! Я верю, что наш холдинг – навсегда! 
 
Также вам может быть интересно
Заголовка кормов в полях села Хирино
12:01 / 22 июля 2019
Механизаторы «СОЦИУМ-АГРО» начали уборку однолетних трав
Июль – период активной заготовки кормов.
Здание профилактория «Морозовский»
11:21 / 22 июля 2019
Бронируйте уже сейчас! «Морозовский» предоставляет скидки до 15% на новогодние путёвки
«Морозовский» открывает продажи путёвок на новогодние каникулы в пансионате. Готовь сани летом – не зря так говорят. Летом дешевле.
Футбольная команда «Социума»
10:06 / 19 июля 2019
Футбольная команда «Социума» стала бронзовым призёром чемпионата Федеральной бизнес-лиги по футболу
Весенне-летний сезон для футбольной команды нашего холдинга завершился завоеванием третьего места в кубке «Серебряной лиги». Во время завершающего матча летнего чемпионата наши игроки вышли на поле с настроением бойцов, идущих в последний бой: были просто отчаянно заряжены на победу.
Участок ТЭНов
13:14 / 18 июля 2019
Ремонт в Рязани позволил создать новые производственные участки
Всем известно, что лето – сезон ремонтов. В том числе и для рязанской производственной площадки холдинга «Социум». Ремонт административного и заводского корпусов, длящийся уже около года, прошёл ряд важных этапов.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
11:47 / 18 июля 2019
Хирино и Архангельское признаны самыми благоустроенными сёлами Шатковского района Нижегородской области
Немалый вклад в победу на конкурсе «Самый благоустроенный населённый пункт Шатковского муниципального района Нижегородской области 2018–2019» внесла компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» с реализацией своей программы благоустройства села Хирино.