Главная > Новости > Книга «Социум». Андрей Костанов: Наш холдинг – на все времена!

Книга «Социум». Андрей Костанов: Наш холдинг – на все времена!

13:50 / 19 июня 2018
С Игорем Рауфовичем мы жили тогда в Баку. В те годы вышел закон о кооперации, и 10 июня 1988 года Ашурбейли образовал «Социум». Вскоре, по приглашению его создателя, я стал одним из членов этого кооператива.
Андрей Левонович Костанов, заместитель главного инженера ООО «Социум-Сооружение»
Андрей Левонович Костанов, заместитель главного инженера ООО «Социум-Сооружение»
Друг друга мы знаем со школы, поэтому обошлось без собеседования. Кооператив быстро нашёл свою нишу деятельности, которой ранее никто не занимался. Это была даже не работа, а новое течение, свойственное тому времени, эпохе перестройки. Всё было в новинку. 
 
То направление, которое Игорь Рауфович мне поручил, называлось  «Регистратор». Мы подготавливали документы для регистрации новых кооперативов: консультировали, создавали весь пакет документов, необходимых для юридической регистрации в государственных органах, занимались всем тем, что было связано с новыми формами деятельности в Советском Союзе.
 
Игорь Рауфович был у самых истоков кооперативного движения, и волею судеб я также в нём участвовал. Практически вслед за Игорем Рауфовичем, в ноябре 1991 года, я переехал в Москву и с января 1992 года стал официально работать в «Социуме». Занимался организацией торгов, подготавливал бюллетени и решал организационные дела в МБИТ (Международная биржа информации и телекоммуникаций).
 
Потом был период, когда мне поручили иное направление – выпуск журнала «Социум». С 1993 по 1996 годы я был директором этого издания. У него была своя судьба, для того времени выпускался очень нестандартный и интересный журнал, который многим нравился.
 
После того как издание прекратило выходить в свет, в 1996 году Игорь Рауфович предложил мне возглавить котельную на площадке Сокол, так как по образованию я инженер.
 
Андрей Левонович Костанов, заместитель главного инженера ООО «Социум-Сооружение»
 
С тех пор и пошла моя карьера в компании от начальника цеха эксплуатации до директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» (тогда «ВПК-Сооружение») по совместительству. Когда образовалась данная компания в рамках холдинга, нужен был человек, имеющий представление изнутри обо всей «кухне» компании. Фактически я – первый директор данной компании, хотя был назначен на период, пока на эту должность не нашли специалиста, который отдал бы все свои силы на развитие «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
 
Для того чтобы компания сразу могла функционировать, в мои обязанности входило заключение договоров, разработка внутренней документации, внедрение регламентов и получение необходимых лицензий. Занимался, так сказать, подготовительной работой с целью передать новому директору готовую организацию со всеми юридически оформленными «верительными грамотами». Что я и сделал.
 
В 2016 году начал заниматься модернизацией котельной, а с января прошлого года нахожусь в должности заместителя главного инженера «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
 
Когда два года назад мне вручили награду «Ветеран «Социума» II степени, я испытал огромное удовлетворение от того, что мой многолетний труд во благо становления холдинга был достойно отмечен.
 
Девиз основателя «Социума» – это человечность и компетентность, здесь дорожат профессионалами своего дела. Это компания, которая, прежде всего, ориентирована на потребности человека и в которой сотрудник ценен как личность. Зачем уходить отсюда и искать другую работу? Вот люди и работают здесь десятилетиями. А для меня – это не просто хорошее место, а лучшее! Я верю, что наш холдинг – навсегда! 
 

Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.