Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как на АПЗ проходит температурный контроль

Как на АПЗ проходит температурный контроль

18:13 / 24 апреля 2020
В проходной АО «АПЗ» в рамках профилактики коронавирусной инфекции установлены две тепловизионные системы для измерения температуры тела сотрудников при входе на предприятие.
Екатерина Мулюн
Фото Александра Барыкина
Фото Александра Барыкина

Один из основных симптомов COVID‑19 – высокая температура тела. Тепловизоры исключают попадание на завод людей с температурой выше 37,3 градуса.

Люди с температурой тела ниже заданного порога отмечаются на экране зелёным цветом. При обнаружении сотрудника с повышенной температурой на мониторе появляется красная индикаторная рамка, срабатывает звуковой сигнал и стробоскоп. Сотрудники охраны останавливают работника и направляют его в специально оборудованный кабинет, в котором организовано дежурство заводских фельдшеров.

Людмила Кочнева, заведующая медпунктом АПЗ, рассказала:

– Наша главная задача – не допустить, чтобы больной прошёл на территорию предприятия. Даже один заболевший за день может вывести из строя коллектив своего цеха или отдела, а потом поставить под удар работу всего завода, не говоря уже о безопасности людей.

Фельдшер повторно замеряет температуру бесконтактным термометром и, если она подтверждается, выдаёт направление в Городскую больницу №1, куда работника доставляют на специализированном транспорте.

– Поступившего с повышенной температурой приборостроителя встретит так называемый блок-фильтр – бригада медсестёр в защитной одежде,  – рассказывает заместитель главного врача по поликлинической работе Горбольницы №1 Татьяна Шиповалова.  – Прибывшему выдадут маску, бахилы, обеззаразят руки и направят в кабинет для температурящих пациентов. Терапевт проведёт осмотр и соберёт эпиданамнез: узнает, куда выезжал человек, с кем контактировал и так далее. Дальше принимается решение: отправить его на больничный или на дальнейшее обследование. Но таких случаев нужно стараться избегать всем. Если поднялась температура, оставайтесь дома и вызывайте врача!

Монтаж тепловизора провели сотрудники отдела системотехнического сопровождения, настроив с учётом наличия источников света, тепла, расстояния замера, поля зрения камеры и одновременного прохода большого количества людей. Скорость реакции системы – 1 секунда, а значит, очередей в проходной не будет.


Также вам может быть интересно
10:00 / 20 января 2025
Торжественное награждение и новогодние мероприятия в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро
Сотрудники Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро, отмеченные грамотами Правления, получили награды из рук генерального директора предприятия Владимира Александровича Сухорукова.
10:00 / 17 января 2025
На Зеленоградском предприятии проводили 2024 год и вручили грамоты Правления отличившимся сотрудникам
Новогодние мероприятия на Зеленоградском предприятии прошли на ура! Официальная часть празднования состоялась в офисе, где в торжественной обстановке лучшим сотрудникам вручили грамоты Правления. Генеральный директор Алексей Михайлович Храмцов лично поздравил коллектив, и, конечно же, не обошлось без памятных фотографий – всё было очень тепло и душевно.
10:10 / 16 января 2025
Лучшие сотрудники ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В преддверии нового года директор компании-партнёра ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» Сергей Васильевич Кулаков вручил троим отличившимся сотрудникам грамоты Правления и денежные премии.
Валентина Аверкина работает на Малоярославецком приборном заводе почти 50 лет, в настоящее время контролирует строительство производственного корпуса
13:35 / 15 января 2025
50 лет преданности и труда: сотрудник МПЗ Валентина Аверкина удостоена грамоты Правления
Церемония вручения грамот и премий Правления прошла в главном офисе Холдинга «Социум» в преддверии нового года. Награды лауреатам премии Правления в регионах были вручены на местах директорами предприятий.
16:18 / 10 января 2025
Новый год и Рождество в Хирино встречали с ёлкой, прибывшей из Москвы
Такой подарок Общественному центру компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» сделала Обитель Святой Елисаветы.