Главная > Новости > Как дети заводчан побывали на работе у родителей

Как дети заводчан побывали на работе у родителей

15:27 / 4 сентября 2017
Дети работников цеха № 19 в конце августа посетили Арзамасский приборостроительный завод и познакомились с продукцией цеха.
Татьяна Коннова
Дети сотрудников АПЗ на заводе
Дети сотрудников АПЗ на заводе

Знакомство с предприятием началось в музее истории предприятия, где в увлекательной форме специалист Алёна Николаева рассказала о главных этапах развития АПЗ.

Бесценные реликвии, награды, документы – всё нашло живой отклик у юных посетителей. Они с интересом рассматривали экспонаты, а также фотографировались со знаменитым фонариком «жучок» и огромным пропуском.

Познавательным для них стал и мультипликационный фильм «Секреты Гагарина», который особенно запомнился юным посетителям. Прикоснуться к живой истории такого предприятия было для многих открытием.

Интригующим для ребят стало и посещение цеха печатных плат, где трудятся их родители.

В приветственном слове начальник 19-го цеха Александр Швецов познакомил юных гостей с продукцией этого цеха.

Начальник технологического бюро Лариса Полякова и инженер-технолог Светлана Кузнецова провели ребят по участкам, где им продемонстрировали различные операции производства печатных плат: изготовление фотошаблонов, экспонирование, сверление, прессование, электроконтроль и многое другое.

Ребята даже попробовали себя в роли контролёров, разглядывая платы под микроскопом. По окончании экскурсии их ждал чай со сладостями от заводского комбината питания.

Дима Плёткин, 7 класс, школа № 7:

– Мне очень понравилось в музее. Всё, что увидел, доказательство того, что завод много делает для страны. В цехе – умные машины, агрегаты, оснащённые компьютерами, а ещё произвела впечатление линия, где на платы наносят покрытия.

Ангелина Голубева, 10 класс, школа № 14:

– Чтобы сделать плату, нужно столько всего уметь и знать! Это очень сложное и серьёзное дело, требующее особого внимания. Увидела здесь и свою бабушку, она так ловко сверлит платы, а ведь это очень сложно!

Артём Поляков, 6 класс, школа № 7:

– Теперь я узнал, где работает мама. Увидел, как много процессов ей приходится контролировать каждый день! Понравилось смотреть в микроскоп – проверять платы. Мне даже сказали: «У тебя хорошо получается, приходи к нам работать!»

Татьяна Коннова. Автор фото: Елена Галкина


Также вам может быть интересно
На фестивале «Морозовская уха» в 2017 году
11:42 / 9 декабря 2021
В бой идут одни рыбаки! 18 декабря, в «Морозовском»
В пансионате «Морозовский» пройдут соревнования на Кубок Нижегородской области по рыболовному спорту.
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.