Вход | Регистрация
Главная > Новости > Как дети заводчан побывали на работе у родителей

Как дети заводчан побывали на работе у родителей

15:27 / 4 сентября 2017
Дети работников цеха № 19 в конце августа посетили Арзамасский приборостроительный завод и познакомились с продукцией цеха.
Татьяна Коннова
Дети сотрудников АПЗ на заводе
Дети сотрудников АПЗ на заводе

Знакомство с предприятием началось в музее истории предприятия, где в увлекательной форме специалист Алёна Николаева рассказала о главных этапах развития АПЗ.

Бесценные реликвии, награды, документы – всё нашло живой отклик у юных посетителей. Они с интересом рассматривали экспонаты, а также фотографировались со знаменитым фонариком «жучок» и огромным пропуском.

Познавательным для них стал и мультипликационный фильм «Секреты Гагарина», который особенно запомнился юным посетителям. Прикоснуться к живой истории такого предприятия было для многих открытием.

Интригующим для ребят стало и посещение цеха печатных плат, где трудятся их родители.

В приветственном слове начальник 19-го цеха Александр Швецов познакомил юных гостей с продукцией этого цеха.

Начальник технологического бюро Лариса Полякова и инженер-технолог Светлана Кузнецова провели ребят по участкам, где им продемонстрировали различные операции производства печатных плат: изготовление фотошаблонов, экспонирование, сверление, прессование, электроконтроль и многое другое.

Ребята даже попробовали себя в роли контролёров, разглядывая платы под микроскопом. По окончании экскурсии их ждал чай со сладостями от заводского комбината питания.

Дима Плёткин, 7 класс, школа № 7:

– Мне очень понравилось в музее. Всё, что увидел, доказательство того, что завод много делает для страны. В цехе – умные машины, агрегаты, оснащённые компьютерами, а ещё произвела впечатление линия, где на платы наносят покрытия.

Ангелина Голубева, 10 класс, школа № 14:

– Чтобы сделать плату, нужно столько всего уметь и знать! Это очень сложное и серьёзное дело, требующее особого внимания. Увидела здесь и свою бабушку, она так ловко сверлит платы, а ведь это очень сложно!

Артём Поляков, 6 класс, школа № 7:

– Теперь я узнал, где работает мама. Увидел, как много процессов ей приходится контролировать каждый день! Понравилось смотреть в микроскоп – проверять платы. Мне даже сказали: «У тебя хорошо получается, приходи к нам работать!»

Татьяна Коннова. Автор фото: Елена Галкина


Также вам может быть интересно
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.
Игорь Ильин, генеральный директор управляющей компании АО «СОЦИУМ-А»
08:00 / 22 мая 2022
Всегда оставаться верным себе, целеустремлённым и справедливым! Пожелания ко дню рождения Игоря Ильина
Председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» 22 мая отмечает день рождения. Коллеги, которые трудятся бок о бок с ним в Правлении, и коллективы компаний холдинга поздравляют Игоря Ильина с 35-летием.
VII Конференция руководящего состава холдинга «Социум». 10 июня 2021 г.
15:59 / 20 мая 2022
10 июня 2022 года состоится VIII годовая Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум»
Конференция приурочена к 34 годовщине со дня создания «Социума», основанного 10 июня 1988 года, в день принятия Закона о кооперации в СССР.
Фото: pixabay.com
17:25 / 19 мая 2022
«СОЦИУМ-ХИРИНО» рекомендует: иван-чай – средство от стресса и ста болезней
Иван-чай – довольно неприхотливое, но при этом очень полезное растение. Он в изобилии произрастает в средней полосе России. Летом красивых фиолетовых соцветий много в Нижегородской области, поля вокруг села Хирино Шатковского района пестрят иван-чаем.