Вход | Регистрация
Главная > Новости > Кадровая политика: в 2021 году «Социум» потратил на своих сотрудников почти 5,5 млрд рублей

Кадровая политика: в 2021 году «Социум» потратил на своих сотрудников почти 5,5 млрд рублей

12:54 / 29 июня 2022
Эта сумма составляет 28% от общей выручки Группы компаний. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова рассказала о системе материальной мотивации, действующей в холдинге.
Екатерина Саркисова, директор по персоналу и член Правления АО «СОЦИУМ-А»
Екатерина Саркисова, директор по персоналу и член Правления АО «СОЦИУМ-А»
Расходы на персонал делятся на две основные категории: это фонд оплаты труда и страховые взносы. В среднем за последние 5 лет наблюдается динамика роста расходов на персонал на 5%, в 2020 году впервые вместо роста был спад, обусловленный эпидемией коронавирусной инфекции, но уже в 2021 году прежние показатели были не только возвращены, но и превышены, – отметила Екатерина Саркисова.

В Группе компаний «Социум» принято положение о статусах, делящее персонал на четыре категории: сотрудник, линейный руководящий состав, средний руководящий состав и высший руководящий состав. Для каждого статуса предусмотрены свои элементы дополнительной мотивации, в том числе добровольное медицинское страхование по программам «стандарт», «стандарт плюс» или «вип»; тринадцатая заработная плата, премирование к юбилею в размере одной средней месячной заработной платы; дополнительные дни к отпуску и бонусы для генеральных директоров, рассчитанные по специальной формуле.

Особый статус – статус ветерана IV, III, II или I степени присваивается сотрудникам, чей стаж работы в холдинге составляет более 10, 15, 20 и 25 лет. Для ветеранов Акционер «Социума» Игорь Рауфович Ашурбейли установил специальную систему поощрений: ежемесячные доплаты за ветеранский стаж, единоразовые выплаты при присвоении первого или очередного статуса ветерана, а также дополнительные выплаты при увольнении на пенсию.

Екатерина Саркисова, директор по персоналу и член Правления АО «СОЦИУМ-А»

Единоразовые выплаты в 2021 году составили почти 50 миллионов рублей. И около полутора миллионов было потрачено на выплаты при увольнении ветеранов на пенсию.

Начиная работу в «Социуме» ещё в юном возрасте, даже после 20, не говоря уже о 10 годах в компании, многие готовы трудиться здесь ещё долгие годы, предпочитая провести эти годы с «Социумом», – отметила Екатерина Саркисова.

На начало июня 2022 года в холдинге трудилось 340 ветеранов. 10 июня 2022 года, в 34-й день рождения «Социума», их стало ещё больше: 47 человек получили первые или очередные ветеранские звания.


Также вам может быть интересно
14:26 / 19 августа 2022
Общественный центр «СОЦИУМ-ХИРИНО» объявил фотоконкурс на тему ЗОЖ
Кто сказал, что в гаджетах сидеть вредно? Очень даже полезно, если использовать телефон, а конкретно – фотокамеру телефона для продвижения здорового образа жизни.
12:10 / 19 августа 2022
WORLD NEWS: Холдинг «Социум» объявил конкурс в поддержку народных традиций
Начался приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров.
В ЦОД ООО «Сотел»
14:03 / 18 августа 2022
SOTEL готовится к запуску своего второго Центра обработки данных
Ввод в эксплуатацию второго ЦОД компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») даст дополнительный стимул для развития направления SotelCloud (облачных сервисов) и новые возможности для клиентов по аренде стоек и размещению серверов.
15:34 / 17 августа 2022
Ветераны «Социума» о холдинге. Ольга Ковалевская: В области коммуникаций можно развиваться бесконечно
Заместителю начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ» Ольге Ковалевской в этом году вручили ветеранский знак «Социума» за 15-летний стаж в холдинге. Она пришла сюда молодым специалистом и здесь нашла своих главных учителей.
День села Хирино – 435 лет. Праздник «Голос традиций». 2018 год
12:25 / 16 августа 2022
«Голос традиций» возвращается: идёт приём заявок на гранты для мастеров, исполнителей фольклора и фермеров
17 сентября 2022 года холдинг «Социум» в восьмой раз проведёт масштабный фестиваль фольклора и ремёсел на родине предков своего основателя Игоря Ашурбейли – в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Во время праздника лучшим продолжателям народных традиций будут вручены гранты.