Главная > Новости > Газета «Комсомольская правда»: Награды по заслугам

Газета «Комсомольская правда»: Награды по заслугам

19:48 / 3 сентября 2021
Коллектив АПЗ в очередной раз занесён на городскую Доску Почёта.
Людмила Фокеева
Коллектив АПЗ в очередной раз занесён на городскую Доску Почёта
Коллектив АПЗ в очередной раз занесён на городскую Доску Почёта

АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» награждено переходящим флагом Арзамаса. В канун празднования Дня города на заседании актива награду генеральному директору Андрею Капустину вручил мэр Александр Щёлоков. В последний раз завод удостаивался этого флага по итогам работы за 2018 год.

Коллектив АПЗ в очередной раз занесён на городскую Доску Почёта по итогам социально-экономического развития города за 2020 год.

Праздничные мероприятия в День города Арзамаса начались с возложения цветов к Вечному огню и торжественного митинга у Доски Почёта, где собрались представители городской администрации, предприятий и организаций, гости, в частности из города-побратима Зарайска.

Мэр Александр Щёлоков поприветствовал всех, отметив особый вклад в развитие Арзамаса коллективов предприятий:

– Мы чествуем тех, кто для нас своим трудом, своей исключительностью в семьях, коллективах, городе становится примером. На Доске Почёта традиционно наши предприятия-флагманы, кто ежедневным монотонным трудом создаёт так нужный городу продукт. Хочу всем нам пожелать лишь одного: неинтересно быть 20-м или 15-м, 10-м или 5-м – призываю все коллективы, каждого лично, тех, кто вступает во взрослую жизнь, тех, кто может быть примером в чём-либо, проявлять лидерство, другого нам не надо. С праздником!

Награды по заслугам

АПЗ – градообразующее предприятие, которое традиционно первым заносится на Доску Почёта. В этом году вклад АПЗ в экономику города отмечен ещё и переходящим флагом Арзамаса.

– Награда заслуженная. Много лет мы находимся на Доске Почёта. Нести это звание сложно, трудно удерживать темп, но нам не привыкать: мы в таком формате работаем уже 65 лет, – сказал генеральный директор АПЗ Андрей Капустин. – 2020 год с учётом пандемии в целом для страны был непростым. Мы его прошли хорошо. Переходящий флаг, который нам вручили накануне, – оценка вклада завода в городскую жизнь. Считаю, что мы делаем всё для того, чтобы Арзамас стал ещё лучше, красивее. Мы вкладываем в город не только налоги, ещё помогаем организациям в проведении различных мероприятий. Помогаем с удовольствием, потому что мы здесь живём и себе создаём комфортные условия для жизни в прекрасном городе Арзамасе. С праздником!

Также на городскую Доску Почёта занесена бригада наладчиков станков и манипуляторов с ПУ цеха №54 АПЗ за высокие профессиональные достижения, заслуги в выполнении производственных заданий, разработку и внедрение новейшей техники, технологий, обеспечение высокоэффективного функционирования производства.

Ещё четверо заводчан в этот день получили награды правительства Нижегородской области.

А накануне праздника на активе города награды администрации Арзамаса и городской Думы были вручены шести приборостроителям. Также почётными грамотами награждены тренер высшей категории мастер спорта России Вадим Карпычев и его воспитанник – мастер спорта международного класса Кирилл Тюлюков.

Фото Елены Галкиной и Александра Барыкина

Источник: nnov.kp.ru


Также вам может быть интересно
06:41 / 25 октября 2021
Ветераны «Социума». Поздравляем с юбилеем Валентину Тихоновну Софину!
Экономист по сбыту АО «МПЗ» 23 октября отметила шестидесятилетний юбилей. Коллеги чествуют её через наш сайт.
11:46 / 22 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: бурная школьная жизнь 1960–1970-х
Самодеятельность, походы и турслёты, спортивные секции, огород, поисковые отряды – всё это когда-то было неотъемлемой частью школьной жизни. Нынешние школьники могут позавидовать сотрудникам Малоярославецкого приборного завода, которые выросли в советской школе – в лучшем значении этих слов. Здесь они учились буквально всему на свете.
11:18 / 21 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело
Школьные годы, независимо от того, любили мы школу или нет, – это то время, когда можно было всё. Ну, или почти всё. Это самый активный период исследования граней возможного. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова вспоминает об одном из своих школьных «экспериментов».