Вход | Регистрация
Главная > Новости > Электронный больничный. Инструкция по применению

Электронный больничный. Инструкция по применению

12:28 / 24 декабря 2021
С 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2021 № 126-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования» мы переходим на электронные больничные. Теперь вместо привычного бумажного бланка пациент получит лишь его электронный номер.
Автор: Наталия Кулышева
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Зачем ввели электронные больничные

Электронный больничный начали вводить ещё в 2017 году, у пациентов, врачей и работодателей был выбор принимать электронный больничный или работать с бумажным. 1 января 2022 года переходный период закончится и бумажные больничные перестанут выдавать.

Электронный лист нетрудоспособности – это тот же самый бланк больничного листа, только теперь его заполняют в специальной программе. Сведения передаются напрямую в Фонд социального страхования и работодателю, минуя «руки» пациента.

Переход на электронный больничный должен сократить количество бумажных документов, ускорить начисление и выплату пособий, минимизировать ошибки при оформлении документа и предотвратить утерю и порчу важного бланка. Кроме того, электронный больничный будет сложнее подделать.

Как оформляется электронный больничный

Порядок оформления больничного остался прежним. При первичном обращении в лечебное учреждение пациент подписывает согласие на открытие больничного в электронном виде. После этого врач открывает больничный лист и заполняет свою часть «листка» в электронной системе Фонда социального страхования, внося все необходимые сведения о пациенте, заболевании и сроках лечения. Электронный больничный лист заверяется квалифицированной электронной подписью врача.

Пациент получает номер больничного, который он должен сообщить по месту работы. Если пациент забыл номер, то его можно узнать в личном кабинете на сайте госуслуг. Согласитесь, что такая система удобнее. Не приходится беспокоиться о том, как бы не потерять важный документ, выяснять, как юридически точно называется компания и должность. Во время болезни уж точно меньше всего об этом думаешь, а вот когда придёт время получать выплаты, могут возникнуть проблемы.

После того как пациент выздоровел и ему закрыли больничный в лечебном учреждении, работодатель заполняет вторую часть электронного документа, указывая сведения о страховом стаже и среднем дневном заработке, и отправляет сведения в Фонд социального страхования. Листок также подписывается электронной квалифицированной подписью.

После получения сведений в Фонде социального страхования назначают пособие и выплачивают его напрямую работнику на карту. Это тоже новшество, которое появится в 2022 году. Раньше пособия выплачивал работодатель, а Фонд социального страхования компенсировал компании эти затраты. Теперь только три первых дня болезни работодатель оплачивает сотруднику самостоятельно, а остальные выплаты идут из ФСС напрямую сотруднику. Главная задача – оформить документы правильно и своевременно.

В противном случае компании придётся заплатить штраф. А он в 2022 году вырос с 1000 рублей до 5000 рублей. Срок подачи сведений в ФСС также сократили с 5 до 3 рабочий дней.

 

Фото: r28.fss.ru/advertisements/541250.shtml


Что делать работодателю

Права выбора – электронный или бумажный – не осталось. До начала 2022 года работодатель должен подготовиться к работе с электронными больничными. Для начала нужно зарегистрировать компанию или ИП на сайте госуслуг и получить электронную квалифицированную подпись. Затем нужно зарегистрироваться в системе социального страхования, получить квалифицированную электронную подпись и заключить соглашение об информационном обмене с ФСС. Соглашение можно скачать на сайте Фонда социального страхования. Заполненный документ отправить заказным письмом в ФСС и после одобрения приступать к работе.

Получив от сотрудника номер и дату открытия больничного листа, бухгалтер входит в систему и находит больничный лист сотрудника. Электронный больничный по форме ничем не отличается от бумажного, поэтому у сотрудника бухгалтерии не должно возникнуть сложностей с заполнением электронного документа.

После заполнения электронного больничного работодатель заверяет его квалифицированной электронной подписью и сохраняет в системе. После этого необходимо передать в Фонд социального страхования дату и номер больничного листа для начисления пособия за счёт фонда.

После проверки данных и начисления пособия деньги будут направлены на счёт работника напрямую от Фонда социального страхования.


Также вам может быть интересно
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.
13:06 / 3 августа 2022
Сокол-дайджест. Новости главной площадки компании «МОСКВА-СОКОЛ»
Как всегда, в рамках программы лояльности компании «МОСКВА-СОКОЛ» публикуем новости её партнёров за неделю.
Фото от победителей
13:09 / 2 августа 2022
Итоги Летнего фестиваля: поздравляем победителей розыгрыша призов
В середине июля в нашем телеграм-канале мы предложили коллегам поделиться дачными достижениями: фотографиями урожая, того, что растёт на грядках, идеями ландшафта и летними натюрмортами.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
15:55 / 1 августа 2022
Храм в честь Усекновения честной Главы Иоанна Предтечи – гордость Шатковского района Нижегородской области
В хиринском храме, восстановленном на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли, этим летом сняли сюжет для программы «Точка роста» телеканала «Россия-24», рассказывающей об истории и современном развитии регионов страны.
Фото: ru.freepik.com, upklyak
11:29 / 29 июля 2022
Телеграм-канал компании «СОТЕЛ» напоминает: сегодня День системного администратора!
Конечно, мы тоже не можем пропустить эту дату. И вместе с компанией «СОТЕЛ» («СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») поздравляем всех сисадминов, благодарим за самоотверженность и преданность работе ребят из «Социума», которые всегда готовы прийти на помощь. От них во многом зависит, чтобы рабочие процессы в офисах никогда не останавливались и не тормозились.