Главная > Новости > День села в кругу соседей и друзей

День села в кругу соседей и друзей

13:40 / 15 сентября 2020
В минувшую субботу 12 сентября в Хирино отмечали День села. На сей раз на мероприятие позвали только жителей села и их ближайших соседей – прихожан храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи и посетителей Общественного центра. Душевная атмосфера этой особенной встречи понравилась хиринцам. Они очень благодарны «Социуму» за то, что у них есть свой ежегодный праздник.
Танцы на празднике Дня села Хирино
Танцы на празднике Дня села Хирино

Поздравить сельчан приехали генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли, делегация АО «АПЗ» во главе с генеральным директором завода Андреем Капустиным, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв, глава Архангельского сельсовета Александр Меркулов, глава Шатковского благочиния Лысковской епархии отец Василий Лютянский, проведший праздничное богослужение в хиринском храме в честь Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи – ведь День села традиционно совпадает с престольным праздником храма.

Храм в честь Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи

Храм в честь Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи

Так испокон веков установлено традициями сельских праздников: сначала служба  в храме, а потом настаёт время для светских развлечений. В День села Хирино традиции соблюдают. Этот день был насыщен торжественными и весёлыми событиями. А главной площадкой для них стал Общественный центр, построенный холдингом «Социум».

Руслан Ашурбейли провёл награждение жителей села. Хиринцы, получившие почётные грамоты и памятные подарки от «Социума», активно участвуют в проекте «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и в жизни Общественного центра, делают всё от себя зависящее, чтобы их село стало красивым, благоустроенным, процветающим.

– Проводить подобные мероприятия стало традицией, даже если меняется их формат, – отметил в приветствии Руслан Игоревич. – В этом году праздник у нас необычный, более камерный. Я поздравляю всех с Днём села! Очень отрадно, что сегодня среди награждённых только жители Хирина. Это те, кто внёс свой вклад в процветание своей малой родины.

Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»

Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» 

Гостям было приятно внимание, они благодарили «Социум» за поддержку, за вдохновение и развитие. Село преображается и уже второй год подряд занимает первые места на районных конкурсах по благоустройству. Немалый вклад в эти изменения и победы вносит компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».

Жительница села Валентина Сазанова уверяет, что теперь из Хирина совсем не хочется уезжать:

– В городе совсем другая жизнь. А у нас тихо, спокойно, на воле. В село приехало много молодых людей. Здесь о людях заботятся, есть дороги, почта, храм. Сегодня очень хорошо организовали праздник, настроение замечательное. Мы с мужем участвуем в различных мероприятиях. Много передали экспонатов в музей села.

– Мы приехали в Хирино восемь лет назад, – говорит Наталья Хохрякова. – Сейчас ничего не хотим менять, нам всё нравится, будем и дальше здесь жить и творить. У меня есть работа в культурно-досуговом центре, муж трудится в совхозе. С каждым годом село преображается. И это здорово!

Для Анастасии Разаковой, победительницы в номинации «Самый верный и надёжный помощник», награждение стало неожиданностью:

– Я часто прихожу в Общественный центр, помогаю педагогам и руководителям. Стараюсь не пропускать занятия и различные мероприятия. Мне очень нравится заниматься здесь, готовить спектакли, мастерить поделки. Это удовольствие, за которое я ещё и награду получила.

– Я работаю на почте, ещё занимаюсь подсобным хозяйством и свою продукцию могу реализовать через «Социум-Поселения», – рассказала победительница в номинации «Лучшее подворье» Ольга Привалова. –Сегодня настоящий праздник. В обычной жизни появился день, когда можно отдохнуть, встретиться с односельчанами. Всегда приятно, когда замечают твой труд, а когда благодарят – приятно вдвойне.

Хиринцы посмотрели фильм о «Социуме». Их весьма впечатлило, что компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», а вместе с ней теперь и они сами являются частью такой большой и дружной семьи – Группы компаний, объединяющей тысячи человек разных профессий, разные направления бизнеса, социальной, общественной и благотворительной деятельности в разных городах России.

В Хирино и его окрестностях «Социум» развивает свой сельскохозяйственный субхолдинг. В селе теперь есть собственные производства и новые рабочие места. Здесь, в частности, делают вкуснейшие мясные и рыбные полуфабрикаты, соленья, копчёности – всё только натуральное, без искусственных добавок.

Дегустация от компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Дегустация от компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» провела на Дне села дегустацию всех этих разносолов. Кстати, хиринцы ратуют за то, чтобы у них в селе появился большой магазин, где натуральная продукция от «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» была бы представлена в полном объёме.

Денис Шмелев, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Денис Шмелёв, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» 

– Вся наша продукция натуральная и качественная, а на некоторые деликатесы мы даже получили ГОСТы советского образца. Это линейка сертифицированной рыбной и мясной продукции, – рассказал генеральный директор «ПОСЕЛЕНИЙ» Денис Шмелёв. – Сырьё для полуфабрикатов закупается у местных производителей, его качество тщательно контролируется. В селе есть рыбное хозяйство по производству и переработке африканского сома, выращиванию рыбы семейства осетровых. Планируем расширяться. Совсем недавно запущена новая линия по очистке и розливу питьевой воды из артезианской скважины. Большие планы и по благоустройству села. Мы освоили производство тротуарной плитки. Выложили дорожку, теперь предстоит сделать центральную площадь.

Дегустация от компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Дегустация от компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Дегустация от компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Гости попробовали копчёную грудинку и солёный шпик, холодец, сомовий студень, котлеты из мяса и рыбы, пельмени и фрикадельки, селёдочку пряного посола и жареные стейки из сома. Так что получился полноценный праздничный пир.

И поскольку у села день рождения, не обошлось без подарков. От имени районной администрации глава Архангельского сельсовета Александр Меркулов преподнёс хиринцам профессиональный теннисный стол, который установят в Общественном центре.

Концерт в Общественном центре села Хирино

Концерт в Общественном центре села Хирино

А лучшие артисты Арзамасского района – народный ансамбль «Водоватовские ребята» и певица Наталья Муратова – подарили гостям настоящее русское веселье.

Концерт в Общественном центре села Хирино

Концерт в Общественном центре села Хирино

Концерт в Общественном центре села Хирино

Со сцены звучали всем известные песни. Зрители не смогли усидеть на месте и пустились в пляс вместе с артистами.

Материал подготовлен при участии пресс-службы АПЗ,
автор фото: Александр Барыкин


Также вам может быть интересно
16:47 / 23 июля 2021
К Дню ВМФ: морской привет с «Гейзера»
Станислав Дядюнов, слесарь-сборщик авиационных приборов цеха №42 Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина, отслужил на Балтийском флоте без малого два года. Чем запомнилось ему это время и как отмечает День ВМФ сегодня, он рассказал нам в канун праздника.
16:29 / 23 июля 2021
К Дню ВМФ: за мир на земле
В последнее воскресенье июля отмечается День Военно-морского флота. Этот праздник близок и арзамасским приборостроителям, которые в 1980 году взяли на себя шефство над гвардейским ракетным крейсером «Москва», до 1996 года именовавшимся «Слава».
Международный авиационно-космический салон МАКС-2021
14:29 / 23 июля 2021
Директора предприятий «Социума» рассказали, что привезли на МАКС-2021
АО «АПЗ» и ООО «АПКБ» традиционно представляют на МАКСе свою продукцию и разработки для космоса и авиации. Добро пожаловать: 20-25 июля, подмосковный Жуковский, павильон С3.
Международный авиационно-космический салон МАКС-2021
12:49 / 23 июля 2021
«Социум» приглашает на свой стенд на МАКС-2021
20-25 июля предприятия холдинга «Социум» представляют свою продукцию на Международном авиационно-космическом салоне. 23-25 июля – дни массового посещения выставки. Ждём друзей и партнёров в павильонах C3 и D3.