Главная > Новости > Что нового готовит животноводческому хозяйству «СОЦИУМ-АГРО» год Быка

Что нового готовит животноводческому хозяйству «СОЦИУМ-АГРО» год Быка

09:51 / 11 января 2021
Покровителем наступившего года на ферме компании «СОЦИУМ-АГРО» обзавелись заранее: в ноябре купили молодого быка-производителя. Он уже принялся за дело. Так что поголовье в 2021 году будет увеличено.
Бурёнки «СОЦИУМ-АГРО» смотрят на нового быка заинтересованно
Бурёнки «СОЦИУМ-АГРО» смотрят на нового быка заинтересованно

В  хозяйстве «СОЦИУМ-АГРО» новшества. В августе, пока в стаде не было быков, здесь провели искусственное осеменение коров, поэтому первый отёл ожидается весной 2021 года. Но решили, что без быка всё же не обойтись. Бык по имени Григорий, прибывший в ноябре, уже приступил к своим обязанностям и обеспечил на лето-2021 вторую очередь отёла.

Молодой бык Григорий - надежда животноводческого хозяйства «СОЦИУМ-АГРО», от него зависит увеличение поголовья стада

Молодой бык Григорий – надежда животноводческого хозяйства «СОЦИУМ-АГРО», от него зависит увеличение поголовья стада
 

Дойное стадо сейчас небольшое – 107 голов, плюс  25 голов молодняка. Как говорит генеральный директор ООО «СОЦИУМ-АГРО» Олег Кухтенков, стадо надо наращивать и обновлять, в том числе молодыми коровами элитных пород с большими показателями надоев. Развивать животноводческие хозяйства – это пожелание от губернатора Нижегородской области, так как предложение по продаже молока для переработки в регионе сейчас сильно отстаёт от спроса.

В «СОЦИУМ-АГРО» к такому развитию готовы: планируют увеличивать стадо, объёмы поставок молока и качество продукта, которое напрямую зависит от рациона питания животных.

– Чем больше объёмы производства молока, тем выше рентабельность этого бизнеса, – поясняет Олег Кухтенков. – Есть только одно но: заниженные цены реализации, установленные перекупщиками. Поэтому начало 2021 года посвятим поиску новых партнёров – дилеров.

Осенью на ферме сделали ремонт: реконструировали наружную стену (кстати, использовали для этого строительные блоки, произведённые «Социум-Поселениями»), побелили стены внутри, положили новые деревянные настилы на пол и установили перегородку, разделившую коровник на две части, чтобы животным было теплее.

Следующий этап перемен: запуск собственного цеха переработки молока. В штаб-квартире «СОЦИУМ-АГРО» для этого уже подготовили помещение. Первым делом для молочного цеха закупят пастеризатор, а затем сепаратор для изготовления сливок и сметаны.

Всё это планы на 2021 год. И пусть год Быка под покровительством красавца Григория для «СОЦИУМ-АГРО» будет удачным!

Известно, что на Руси к коровам всегда относились с большим уважением. Называли их кормилицами, холили и лелеяли. Эта традиция сохранилась по сей день.

Коровы – это не безликое стадо. Даже в больших хозяйствах каждую знают по имени, и в официальные реестры коров заносят не по номеру или породе, а поимённо. Кличками для коров часто становятся уменьшительно-ласкательные или певучие женские имена.

Так, например, в «Социум-Агро» есть Маня, Клара, Майя, Вера, Дуся, Груша, Лиза, Виктория. Иногда имена даются по характеру, проявленному ещё в телячьем возрасте. В стаде «Агро» это Ябеда, Крапивка, Врушка, Купчиха, Молния, Гроза, Воровка, Пиявка, Сорока, Мудрая. Имена, полученные за окрас: Рыжуха, Персик, Зола, Лимонка. Вообще, фантазия работников фермы и используемый ими ассоциативный ряд неисчерпаемы. Иначе откуда бы в стаде взялись Миссия, Тыква, Пуговица и даже корова по имени Футболка.

 

Также вам может быть интересно
Центр культуры и бизнеса «СОЦИУМ-СОКОЛ» на Балтийской
17:01 / 19 января 2021
Сокол-дайджест: какие проекты скоро откроются на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ»
Компания «СОЦИУМ-СОКОЛ» продолжает развитие торгового, образовательного и спортивного кластеров своей главной площадки в Москве и привлекает новых партнёров для реализации концепции «Покупки, образование, спорт и досуг у дома и офиса».
Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в Хирино
11:29 / 19 января 2021
За крещенской водой в Хирино!
Если хотите проникнуться настоящей атмосферой праздника Крещения – с морозами, чистыми сугробами и таинственной тишиной зимы, приезжайте в село Хирино Шатковского района Нижегородской области и побывайте в его уникальном храме.
14:02 / 15 января 2021
Традиция в Арзамасе продолжается
В канун Нового года на Арзамасском приборостроительном заводе им. П. И. Пландина состоялось вручение очередных сертификатов в рамках программы по закреплению молодых специалистов на предприятии.
Фото: pixabay.com
11:40 / 15 января 2021
В оздоровительном центре пансионата «Морозовский» разработан курс реабилитации после COVID-19
Виды и интенсивность назначаемых процедур зависят от индивидуальных особенностей и состояния организма. Курс рассчитан на неделю. Кроме того, сама атмосфера «Морозовского» – свежий воздух, тишина – будут способствовать быстрому восстановлению.
Фото: скриншот сайта psg-logistic.ru
11:51 / 14 января 2021
Компания «ПрестижСервисГрупп» открыла представительство в интернете
В конце прошлого года компания запустила собственный сайт с полным, красочно оформленным каталогом услуг, и разделом «Новости».