Главная > Новости > Централизованный архив холдинга «Социум» назван «проектом года»

Централизованный архив холдинга «Социум» назван «проектом года»

10:20 / 13 июня 2018
В этом году три проекта претендовали на победу в главной номинации корпоративной премии «Социума». Рейтинговая комиссия присвоила первое место совместной работе АО «СОЦИУМ-А» и ООО «СОТЕЛ».
IV Ежегодная конференция руководящего состава холдинга «Социум». Фото: Александр Омельянчук
IV Ежегодная конференция руководящего состава холдинга «Социум». Фото: Александр Омельянчук

Приказ о создании Централизованного архива ГК «Социум» был подписан 1 февраля текущего года. Проектом занимаются управляющая компания холдинга и компания, специализирующаяся на информационных технологиях – ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» (СОТЕЛ»). Глобальная цель этой деятельности: сосредоточить все архивные документы в одном хранилище, созданном взамен разрозненных, расположенных в различных необорудованных помещениях архивов компаний «Социума».

На сегодняшний день уже проведены строительно-монтажные работы по ремонту помещений общей площадью 266 кв. м. Помещения оснащены в соответствии со всеми нормативными требования к архивохранилищам. В частности, архив оборудован мобильными стеллажами с механическим приводом для хранения документов. Здесь установлены самые современные слаботочные системы пожаротушения, видеонаблюдения, контроля доступа, структурированная кабельная система, спроектированные специально для архива «Социума».

Централизованный архив уже заполняется и насчитывает порядка 10 000 единиц хранения. Сортированы и унифицированы фонды компаний за 2007–2018 годы.

Создаётся единая база данных оцифрованных документов на основе специализированной архивной программы с возможностью быстрого доступа к электронным версиям документов, в соответствии со строгим разграничением прав доступа. Оцифровка документов для электронного хранилища началась с архива АО «НИИ «Элпа».

IV Ежегодная конференция руководящего состава холдинга «Социум», состоявшаяся 10 июня 2018 года

Корпоративная награда «Социума» за создание Централизованного архива была вручена 10 июня во время IV Ежегодной конференции руководящего состава нашей группы компаний.

Другие два проекта-номинанта не менее значимы. Это совместная работа ООО НПЦ завода «Красное Знамя» и Производственного департамента АО «АПЗ» в Рязани по сборке и обслуживанию комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и монтаж самого большого в Нижегородской области летнего шатра для мероприятий, проведённый в профилактории «Морозовский» в 2017 году.

Работы всех номинированных компаний признаны по итогам года самыми интересными, важными и перспективными.


Также вам может быть интересно
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).
15:10 / 11 января 2022
«Социум-33», «Вселенная Циолковского», День села Хирино и другие события 2021 года
Мы подготовили дайджест по самым значимым событиям в холдинге, которые мы освещали в ушедшем году. Вспоминаем, как это было.