Главная > Новости > Бизнес-партнёры ГК «Социум» о Дне арендатора: «Сканкод» и «Принцесса Шоко». ВИДЕО

Бизнес-партнёры ГК «Социум» о Дне арендатора: «Сканкод» и «Принцесса Шоко». ВИДЕО

16:52 / 13 июля 2016
15 июня в «Социуме» состоялся праздник для арендаторов, сотрудничающих с Группой компаний.
Почему они выбрали «Социум», в чём уникальность нашего холдинга и что такое социум, рассказали бизнес-партнёры Группы компаний «Социум».  
 
Дмитрий Горбенко и Лариса Борисенкова, рекламно-производственная компания «Сканкод» (Типография, производство мебели)
 
Репортаж Марии Магронт
 
На празднике «День арендатора» компания «Сканкод» получила награду в номинации «Идейный вклад».
 
Какой бизнес Вы представляете и сколько ему лет?
 
Лариса: В этом бизнесе мы, кажется, с рождения, потому что рекламный бизнес – это не бизнес, это образ жизни. 
 
Почему всё-таки выбрали «Социум»? 
 
Дмитрий: Так уж судьба сложилась, что работал здесь, а уходить отсюда не хочется. Это особенное место – здесь элита техническая, писательская, актёрская, и эта «каша», которая здесь заварилась, она надолго оставит свой след и будет продолжаться.
 
Скажите, в кризисные периоды, когда было сложно платить за аренду, сложно развивать свой бизнес, «Социум» как-то помогал Вам?
 
Лариса: Безусловно. Это даже не помощь, это настоящая поддержка, это настоящее плечо, которое тебе могли подставить только родные люди. Потому что у нас были такие времена, когда мы были просто на грани, и если бы не эта поддержка, то, наверное, сегодня мы бы ничего не говорили. 
 
 
В чём выражалась эта поддержка? 
 
Лариса: Мне кажется самое основное, что здесь собрались неравнодушные люди и им здесь ценны не квадратные метры, а именно те люди, которые занимают эти квадратные метры. И это правильный подход к бизнесу, когда наша управляющая компания понимает, что чем успешнее бизнес у тех, кто сидит на их территории, тем успешнее бизнес у них. 
 
Какого рода рекламой вы занимаетесь?
 
Лариса: В нашем бизнесе есть разделение – есть рекламщики, а есть рекламисты. Рекламисты – это те люди, которые работают головой, это и маркетинг, и брендинг. Мы рекламщики, то есть совокупность людей, которые работают руками, ну и плюс головой, потому что нам нужно исправить то, что натворили рекламисты, чтобы дать этому жизнь. У нас получает жизнь то, что придумано. Это выставочное и торговое оборудование, промо- и рекламные стойки, это то, что необходимо для оформления офисов. Это сегодняшние пакеты с содержимым внутри, которые получил сегодня каждый гость.
 
Самое основное, что в «Социуме» собрались неравнодушные люди и им здесь ценны не квадратные метры, а именно те люди, которые занимают эти квадратные метры. 
Лариса Борисенкова, рекламно-производственная компания «Сканкод»
 
– Как Вы полагаете, много ли найдётся арендодателей, которые переймут сегодняшний опыт и станут устраивать подобные праздники?
 
Дмитрий: Нет, я думаю, не найдутся. Это затратно в душевном плане, а не все хотят сегодня душевно и эмоционально вкладываться. 
 
Лариса: Хотелось бы верить, что в нашем замечательном городе много душевных людей. Но как показывает нам практика, когда мы оформляем магазины, есть жёсткие рамки, есть определённый тайминг, по которому человеческого фактора нет в принципе. В отличие от того, что есть здесь, на этой территории, это не аренда, это что-то другое.
 
 – Как бы Вы охарактеризовали «Социум»?
 
Лариса: Социум – это для человека.
 
Дмитрий: Социум – это развивающая среда. 
 
Алла Комиссарова, владелица шоколадного ателье «Принцесса Шоко»
 
Репортаж Марии Магронт
 
Как давно Вы занимаетесь шоколадным бизнесом и в чём уникальность Вашего ателье?
 
Я бизнесом занимаюсь более 5 лет. Уникальность наша в том, что изначально я это делала только для своей семьи, только для своих детей. Соответственно, это было всё только из самого лучшего, самого натурального, потому что у многих детей есть аллергия на шоколад. Ну а в силу того, что продукт очень нравился и соседям, и друзьям, очень многие спрашивали где и как и советовали открыть какую-нибудь маленькую кондитерскую. И маленькими шажочками мы пришли к тому, что у нас есть своё производство, и мы делаем очень много индивидуальных заказов. Наша продукция говорит сама за себя, потому что быстрее, чем я рассказываю, люди пробуют и возвращаются к нам всегда. 
 
Где расположены Ваши шоколадные ателье?
 
Одно находится здесь, на Соколе, по адресу: ул. Балтийская д. 5, и второе ателье у нас в Барвихе. 
 
По каким рецептам Вы делаете шоколад, откуда Вы их брали?
 
Я очень много училась в России, Италии, Бельгии, Голландии у лучших шоколатье Европы, с которыми поддерживаю отношения и раз в год встречаюсь, езжу на стажировки, просто чтобы не угас энтузиазм и порыв шоколадной фантазии. Ведь культура шоколада больше живёт в Европе. 
 
В Ваших рецептах превалируют бельгийские, итальянские или французские ноты?
 
Так как я училась больше во Франции и в Бельгии, я предпочитаю французский шоколад, потому что у французов всё такое непростое, это не плоский вкус, там всегда есть шлейф, изюминка, послевкусие. Поэтому мы закупаем французский шоколад, бельгийский шоколад, много очень ингредиентов. Мы делаем конфеты на натуральных фруктовых соках-пюре, мармелад мы тоже варим без красителей, без ароматизаторов, поэтому эта продукция не вызывает аллергию, проверено на моих детях. (Детям Аллы 25, 18, 11 лет и 8 лет Владимиру, ради которого всё начиналось).
 
Как Вам живётся в «Социуме»?
 
Замечательно, потому что Яна Смелянски очень творческий человек, она много делает социальных проектов и особенно поддерживает те проекты, которые нужны обществу, это моё мнение. Все трудности, которые все мы испытываем сейчас в непростой экономической ситуации, она старается понять и услышать буквально каждого из нас. 
 
 
Вы арендуете площадь ещё и на другой территории. Чем «Социум» отличается от других арендодателей?
 
Очень чувствуется поддержка во всём, даже в мелочах. Вот нужно, к примеру, отремонтировать какую-то мелочь, звонишь в службу поддержки – и моментально всё тебе делают. На других площадках, может быть, пришлось бы ждать неделю, а здесь сразу.
 
Как Вам атмосфера праздника, Вы бывали на праздниках «Социума» ранее?
 
Я здесь впервые, потому что мы недавно арендуем здесь площадку, два года.
 
– «Социум» берёт Вашу продукцию на свои праздники?
 
Да, сегодня всем шоколадку подарили, и на Новогодние ёлки «Социума» мы делаем подарки, и в том числе в благотворительных целях.
 

Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.