Главная > Новости > Бизнес как партнёрство. Кто учредил День арендатора?

Бизнес как партнёрство. Кто учредил День арендатора?

22:39 / 21 июня 2016
Дата события: 15 июня 2016
Первый в России День арендатора отметили в холдинге «Социум» вместе с партнёрами. Именно так: арендодатель стал инициатором чествования своих арендаторов.

Опубликовано на сайте «Аргументы и факты»

Р. Ашурбейли вручает дипломы и подарки арендаторам.
Р. Ашурбейли вручает дипломы и подарки арендаторам.

Глаза в глаза

Прохладно-безразличные взаимоотношения между владельцами помещений и их съёмщиками настолько привычны, что кажутся стандартом в этом секторе бизнеса. Однако в холдинге «Социум», одно из направлений деятельности у которого управление недвижимостью, ценят человеческие отношения, в том числе и с теми, кто ежемесячно вносит арендные платежи. А это 650 компаний, в которых работают около 14 тыс. человек.

У холдинга более 230 тыс. кв. метров площадей, сданных в аренду. В основном это офисные помещения, но есть и складские, производственные, торговые. Самая крупная площадка расположена близ метро «Сокол» в Москве, и в последние годы она реорганизована в Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол», где реализовываются оригинальные идеи, неординарные проекты, открываются творческие мастерские.

Другая площадка, «Асгард», производственно-складская, она в Химках, то есть рядом с крупнейшими транспортными магистралями и аэропортом. И возможности, и условия «Социума» привлекательны для арендаторов. Но…

«Мы всё больше общаемся через электронные сервисы. Но ничто не заменит живого человеческого общения – глаза в глаза»,– считает генеральный директор управляющей компании «Социум-А» Руслан Ашурбейли.

Именно для того, чтобы посмотреть в глаза друг друга и тем самым привнести в бизнес-отношения человеческую нотку, арендодатель и учредил в своём деловом пространстве День арендатора – 15 июня. Первое празднование его прошло на площадке холдинга тепло и камерно.

Глаза в глаза, плечо к плечу – так проходила встреча. 

Понять и поддержать

«До знакомства с «Социумом» мне казалось, что лучший арендодатель – это тот, которого мы не знаем, а только деньги перечисляем. Здесь же мы встретили не просто арендодателя, но людей, поверивших в нашу идею и поддержавших нас»,– рассказал учредитель батутного центра «Небо» Дмитрий Ляшов.

«Очень важно общаться с людьми, которые хотят тебя понять и умеют понять», – делился гендиректор компании Sinel Генрих Силин.

А финансовый директор «Социума-А» Елена Абрамова вспомнила в ответ, как много лет назад в холдинге впервые решили провести новогоднюю ёлку для детей сотрудников. А самой ёлки-то и не было. Выручил арендатор – Sinel.

Так много говорили тёплых слов, что иногда казалось: это не бизнес-партнёры собрались, а близкие друзья или даже родственники. Впрочем, они сами так себя и назвали: «Мы все здесь родственники по арендодателю».

Такие подарки вручили самым ответственным, самым динамичным, самым креативным и другим арендаторам. 

Центр притяжения

Арендодатель привечает партнёров не только добрым словом и умением понять, но и вполне осязаемыми для бизнеса знаками внимания – вложениями в ремонт и поддержание недвижимости на должном уровне в объёме 200 млн руб. в год (столько же, сколько налогов платит государству), а также программой лояльности в отношении аренды.

Тот факт, что среди арендаторов есть такие, кто снимает у «Социума» помещения и по 10 лет, и по 20, и даже более, о многом говорит. Ветеранами «Социума» назвал Руслан Ашурбейли компании «Интен-центр», «Спектромед», «Программа Техно».

Отношения с некоторыми арендаторами начинались скромно. Но их бизнес набирал обороты, и арендуемые площади росли. Компания «Он-лайн трейд» поначалу снимала всего 100 кв. метров, а теперь она, став одной из крупнейших торговых сетей страны, занимает около 20 тыс. кв. метров.

«Среди вас есть те, кто не просто арендует у нас площади, но привносит в них частичку души, собирает креативных людей, проводит интереснейшие мероприятия, наполняет пространство вокруг себя жизнью. Мы ценим это», – сказала финансовый директор холдинга.

Ответственный и радушный арендодатель не ограничился словами, банкетом и театрально-концертной программой. В День арендатора партнёрам вручили дипломы и ценные подарки в специальных номинациях: «Самый ответственный арендатор», «Самый динамичный арендатор», «Идейный вклад», «Центр притяжения»… Но у самих многочисленных съёмщиков площадей на Ленинградке (в районе метро «Сокол») центр притяжения один – холдинг «Социум».

Справка

Группа компаний «Социум» родилась 28 лет назад. Её единственный бенефициар, предприниматель Игорь Ашурбейли, выстроил бизнес системно, определив несколько стволов, соответствующих направлениям деятельности. Управлением недвижимостью холдинга занимается компания «Социум-Сооружение», с ней и имеют дело многочисленные арендаторы. Кроме того, безопасность и удобства им обеспечивают компании «Социум-Безопасность» и «Социум-Телеком».

Источник публикации: сайт сайте «Аргументы и факты»
 

Также вам может быть интересно
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».
Галерея Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:11 / 21 июня 2017
В Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» откроется клиника физиотерапии
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила договор об аренде с владельцами клиники. Сейчас идёт проектирование и согласование ремонтных работ. Открытие планируется в августе этого года.