Вход | Регистрация
Главная > Новости > АПЗ: Неделя без турникетов

АПЗ: Неделя без турникетов

14:05 / 21 октября 2019
С 14 по 20 октября проходит ежегодная Всероссийская акция «Неделя без турникетов». Школьники и студенты Арзамаса побывали «за кулисами» градообразующего предприятия.
Наталья Глазунова
Фото Александра Барыкина
Фото Александра Барыкина

«Неделя без турникетов» на Арзамасском приборостроительном заводе имени П. И. Пландина – уже традиция. Для подрастающего поколения – это возможность увидеть с расстояния вытянутой руки передовые технологии, узнать, где работают родные, определиться с выбором профессии.

– Здесь работают мама и папа, – рассказывает 10-летний Глеб Басыров. – Знаю, что на АПЗ изготавливаются детали для самолётов и ракет. Делают газовые и водяные счётчики. Уже думаю о выборе профессии, хотел бы здесь работать. Пойду учиться в Арзамасский приборостроительный колледж, а потом регулировщиком или наладчиком на завод.

АПЗ посетили студенты 1 курса АПИ НГТУ, Арзамасского приборостроительного колледжа, ребята из школы №1 и лицея. Учащиеся побывали в службе главного технолога, в цехах №19, 31, 53, 56, 64, 68, централизованной заводской лаборатории. На все интересующие вопросы получили ответы из уст специалистов предприятия.

– Ребята своими глазами увидели и поняли, что такое Арзамасский приборостроительный завод, – сказала классный руководитель 4 «В» класса лицея Ирина Тяглова. – Не по рассказам мам, пап, бабушек и дедушек, а лично. Важно, чтобы они знали, какую продукцию производит предприятие, гордились им.

За неделю проведения акции АО «АПЗ» посетили 150 человек.


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.