Главная > Новости > На АПЗ провели «Неделю без турникетов»

На АПЗ провели «Неделю без турникетов»

16:15 / 23 апреля 2018
Арзамасский приборостроительный завод второй раз участвовал во Всероссийской акции, проводимой Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
Екатерина Мулюн
Акция «Неделя без турникетов»
Акция «Неделя без турникетов»

Экскурсии по цехам АПЗ в рамках профориентационной работы проходят регулярно. Однако так много юных гостей завод встречает только раз в год – в рамках акции «Неделя без турникетов». За неделю на предприятии побывало около 500 молодых людей – учащихся школ, студентов АПК, АКТТ и АПИ НГТУ.

Акция «Неделя без турникетов»

Для каждой из групп был разработан свой маршрут с посещением музея и нескольких производственных площадок. В ходе интерактивной экскурсии по музею истории АПЗ можно было не только узнать что-то новое, но и увидеть фонарик «Жучок», проверить звукоизоляционные наушники для рабочих, «собрать» магнитофон «Легенда».

– Я знал, что АПЗ производит детали для авиа- и ракетостроения, – делится впечатлениями ученик 10 «А» класса СОШ №6 г. Арзамаса Кирилл Пиманов. – Сегодня ещё узнал, что здесь в своё время выпускали популярный магнитофон «Легенда». Сам планирую в будущем работать на этом предприятии, поскольку с детства интересуюсь авиацией и связанными с ней производствами.

Акция «Неделя без турникетов»

Заводские специалисты рассказали молодым людям об основных видах продукции, профессиях, целевом обучении, приёме на работу, мерах социальной поддержки и материальном стимулировании молодых специалистов на АПЗ. Получить представление о том, как реально работают заводчане, гости смогли непосредственно в цехах.

– Наш класс впервые на заводе, – рассказывает классный руководитель 10 «А» Татьяна Лызлова. – Здорово, что у ребят есть такая возможность увидеть, как работают крупные предприятия. Для меня, например, стало открытием, что первый генеральный директор предприятия Павел Иванович Пландин писал картины. Так как я историк, в программу уроков краеведения обязательно добавлю полученные сегодня сведения.

Екатерина Мулюн. Автор фото: Елена Галкина

Кстати

По словам работников музея истории АО «АПЗ», наибольший интерес для юных гостей представляют:

  • фонарик «Жучок»,
  • магнитофон «Легенда-404»,
  • объяснение принципов гироскопии на примере спиннера,
  • проверка звукоизоляционных наушников,
  • макеты самолётов и ракет-носителей.

Наиболее часто задаваемые вопросы за «Неделю без турникетов»:

  • Сколько зарабатывают приборостроители?
  • Как работает программа целевого обучения?
  • Каков принцип работы станка?
  • Сколько времени тратится на изготовление детали?
  • Наладчик только на кнопки жмёт?
Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.