Вход | Регистрация
Главная > Новости > АПЗ: «Горячее» пополнение

АПЗ: «Горячее» пополнение

18:29 / 29 марта 2021
На Арзамасском приборостроительном заводе в рамках программы техперевооружения продолжается обновление станочного парка. В цеха №65 и №68 поступили три новые печи.
Автор: Наталья Глазунова

Готовится к запуску

Камерная электропечь, поступившая в литейный цех №68, выполнена по заказу предприятия. Сейчас идут окончательные пусконаладочные работы с разогревом печи до максимальной температуры. Перед этим оборудование прошло процесс сушки для устранения влаги.

Термист цеха №68 Дмитрий Федяков проверяет печь в ходе пусконаладочных работ

Термист цеха №68 Дмитрий Федяков проверяет печь в ходе пусконаладочных работ

– Сушка длится четыре дня, – рассказывает представитель поставщика – наладчик Сергей Колесников. – Печи состоят из огнеупорного кирпича, в процессе изготовления и транспортировки заказчику футеровка печи пропитывается влагой, которую необходимо удалить. Неправильная или быстрая сушка может привести к разрушению футеровки и поломке оборудования.

  • Камерная электропечь ПКМ 6.10.5/14
  • Максимальная температура – 1400 градусов
  • Для термообработки металлических изделий
  • На стадии запуска

С автоматизированным управлением

Электропечь на участке вакуумных печей цеха №68 используется для закаливания деталей в вакууме при высоких температурах.

13 вакуумных печей работает на этом участке

13 вакуумных печей работает на этом участке

– Преимущество технологии в том, что закалка деталей происходит в безвоздушном пространстве, – комментирует заместитель начальника цеха №68 Евгений Корчагин. – Поэтому окисления и других негативных воздействий на поверхности изделий не происходит, а прочностные характеристики, сопротивление воздействию коррозии и износу многократно возрастают.

При обслуживании старой печи термисту приходилось вручную включать насосы, клапаны. Управление новой автоматизировано. На ЖК-дисплее отображаются все процессы, которые проходят в машине. Необходимо только загрузить детали, ввести программу и нажать пуск.

Печь оснащена защитными функциями. В случае отключения воды или электроэнергии подаёт сигнал аварии и останавливается.

  • Электропечь сопротивления СЭВ 3,3/13М
  • Максимальная температура – 1300 градусов
  • Для термообработки в вакууме
  • Эксплуатируется с января 2021 года

Для закалки габаритных деталей

Камерная высокотемпературная печь поступила на термический участок цеха №65.

Перед её установкой демонтировали старую шахтную печь. Площадку выровняли, залили фундамент. Для транспортировки печи разобрали кирпичную перегородку и ворота, ведущие в проход цеха. Сотрудники ОГМ и ОГЭ заменили инженерные коммуникации.

Алексей Силаев, электрогазосварщик ОГМ, приваривает направляющие выдвижного пода

Алексей Силаев, электрогазосварщик ОГМ, приваривает направляющие выдвижного пода

– Печь предназначена для различных видов термообработки, – комментирует заместитель начальника цеха №65 Владимир Ермохин. – Многослойная футеровка высокого качества обеспечивает хорошую теплоизоляцию и низкое энергопотребление. На новом оборудовании будет проводиться закалка и цианирование крупногабаритных деталей, в том числе пресс-форм для цеха №68.

Печь имеет металлический корпус с камерой, рабочая зона составляет 1,5 х 1,5 х 1,5 метра.

Нагревательные элементы спирального типа расположены на боковых и задней стенках рабочей камеры, а также на выдвижном поде и двери печи. Это обеспечивает равномерное распределение температуры в рабочей камере. Работа печи автоматизирована.

  • Камерная высокотемпературная печь ПВП 15.15.15/12,5М
  • Максимальная температура – 1250 градусов
  • Для термообработки крупногабаритных деталей
  • Шеф-монтаж и пусконаладочные работы

Фото Александра Барыкина


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.